Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Очки для зрения — как выбрать оправу?

Очки для зрения

Подобрать очки для зрения, которые станут изюминкой вашего образа, достаточно сложно. Зная, какая оправа наиболее выгодно подчеркивает ту или иную форму лица, справиться с этой задачей можно в два счета. Очки – стильный аксессуар, с помощью которого можно не только скорректировать зрение, но зрительно улучшить пропорции лица, отвлечь внимание от мелких изъянов внешности. Кроме того, очки правильно подобранной формы – явный признак того, что их обладательница имеет непревзойденное чувство стиля и знает самые главные правила сочетания одежды и аксессуаров.

Очки для зрения

Как выбирать форму очков? При выборе формы очков для зрения, впрочем, как и солнцезащитных, руководствоваться следует, прежде всего, пропорциями лица, а уж потом своими цветовыми предпочтениями. Очки должны соотноситься с размерами лица и сглаживать либо отвлекать внимание от наиболее резких его черт. В то же время они не должны «дублировать» контур лица. Именно поэтому перед походом в салон оптики стоит потратить какое-то время на то, чтобы, убрав волосы с помощью обруча или специальной повязки, внимательно рассмотреть и оценить у зеркала овал своего лица. Как только вердикт будет вынесен – можно смело отправляться за очками.

Очки для зрения — как выбрать оправу для овальной формы лица

Если вы − обладательница овальной формы лица, вам крупно повезло, ведь черты вашего лица выглядят гармонично и пропорционально. Вам не надо с помощью очков для зрения корректировать чересчур высокий лоб или широкие скулы, отвлекать внимание от заостренного подбородка. Главный принцип, которым вам стоит руководствоваться при выборе моделей очков – не испортить то, чем вас наделила природа природа. Особенно осторожными следует быть с широкими и крупными оправами для очков. На их фоне ваше лицо может «потеряться». Лучше отдавать предпочтение моделям, у которых ширина оправы немного шире или равна ширине лица в самом широком месте, а ее верхняя линия проходит на уровне линии бровей. В первую очередь стоит обратить внимание на «кошачьи» очки, «очки-бабочки» и прямоугольные.

Очки для зрения

Как выбрать очки для зрения круглолицым женщинам

У круглолицых ширина и высота лица примерно равны, подбородок немного закруглен, щеки полноваты. Однако с помощью правильно подобранной формы очков не составит труда сделать лицо визуально уже, а взгляд более открытым. С этой целью прекрасно справятся аксессуары прямоугольной или квадратной формы, немного угловатые или очки с прозрачной перемычкой на переносице. Также привлекут внимание к глазам и сделают их более выразительными цветные линзы. А вот от круглых очков лучше отказаться. Такие модели, наоборот, сделают лицо более одутловатым. Признаки квадратной формы лица – широкий лоб, крупная челюсть, квадратный подбородок, общая угловатость. Сгладить резкие черты лица, сделать его зрительно более гармоничным можно с помощью очков круглой или овальной формы, а также «авиаторов» и «кошачьих». Поиграть можно и с цветом оправ. Квадратные и прямоугольные модели очков лучше обходить стороной.

Очки для зрения

Лицо в форме сердца выбираем очки для зрения

Доктор Дэвид Перретт из Университета Сенд-Эндрюс (Шотландия) еще в 90-е годы прошлого века высказал мысль о том, что самый привлекательный овал лица – в форме сердца. Такой форме лица характерны достаточно широкий лоб и небольшой подбородок. Однако несмотря на это, если разница между шириной лба и шириной подбородка слишком велика, лицо может выглядеть негармонично. Отвлечь взгляд от широкого лба и, наоборот, привлечь внимание к хрупкому подбородку можно с помощью «кошачьих» очков или «очков-бабочек», а также аксессуаров с круглым ободком. Хорошо должны смотреться также очки с тонкой оправой либо без оправы вовсе. Крупные модели оправ, наоборот, могут сыграть с вами злую шутку и подчеркнуть диспропорцию, поэтому их лучше не покупать.

Как выбрать оправу для очков

Вытянутая форма лица у женщин как подобрать очки для зрения

Очки для обладательниц вытянутой формы лица Чтобы вытянутое лицо казалось менее крупным, можно носить квадратные, прямоугольные, овальные очки либо «авиаторы». Такие модели «расширят» лицо, сделают его черты более мягкими. От аксессуаров с небольшими оправами либо без оправ лучше отказаться: они будут «теряться» на фоне лица. Экспериментировать можно не только с формой, но и цветом оправы У обладателей ромбовидной формы лица лоб и подбородок достаточно узкие, а скулы широкие. Чтобы овал лица выглядел более гармонично, нужно привлечь внимание к верхней части лица. С этой задачей прекрасно справятся «кошачьи» очки и «авиаторы». Прекрасно будут смотреться очки, у которых нет ободка снизу.

Как выбрать оправу для очков

С возрастом форма лица может изменяться. Поэтому не удивляйтесь, если очки, которые были вам к лицу в молодости, совершенно не красят вас 20 лет спустя. Задавшись целью подобрать идеальную форму очков, не покупайте первую попавшуюся оправу. Примерьте несколько, попросите совета у консультанта или подруги. Если сомневаетесь, отправляйтесь на поиски в другой салон.