Правила одежды для женщин — самые главные

Правила одежды для женщин очень просты. Если их всегда придерживаться, вы в любом месте будете выглядеть на 100%. Глядя на вас у людей не будет складываться впечатление, что вы провели перед зеркалом несколько часов. У каждой женщины со временем вырабатываются свои предпочтения в одежде. Насколько они хороши – судить окружающим. А вот правильны ли – подскажет грамотный стилист. Другой вопрос, что к услугам последнего мы почти никогда не прибегаем. И, как показывает практика, совершенно напрасно.

В молодости я, совершенно уверенная в своей правоте, в одежде любила сочетать  несочетаемое. Запросто могла к трикотажному платью «подобрать» в тон… кроссовки. Вдобавок к такой несуразице старалась еще и побольше нацепить аксессуаров и отправлялась на свидание. Странно, но ухажеров это нисколько не смущало, потому то я так была уверена, что одеваюсь модно.

Только с возрастом я поняла, насколько нелепо выглядела в своих нарядах. Я стала почитывать модные журналы, поглядывать по сторонам, прислушиваться к мнению окружающих. Это помогло мне сформировать правильное отношение к себе, вещам и моде. С гордостью могу сказать, что сегодня мой стиль безупречен. И это благодаря 5 модным правилам, которыми я продолжаю руководствоваться по сей день, выбирая одежду.

Правила одежды для женщин —

Правило №1. Под белое и полупрозрачное надевать белье бежевого цвета

Сегодня это для меня самое первое правило, а когда-то было ошибкой номер один. Очень мне нравилось попирать законы здравомыслия и одевать черное, а то и красное белье под вещи светлых тонов. Однажды совершенно незнакомая женщина отвела меня в сторонку и сказала: «Милая, извините меня, но я считаю своим долгом сообщить вам, что ваше белье просто не приемлемо в приличном обществе!». Дело происходило на художественной выставке известного живописца, меня окружали люди – сплошь богема! Поэтому я была уверена, что они, если не поймут, то хотя бы стерпят мой вызывающий красный бюстгальтер под белой блузкой. Так стыдно мне еще никогда не было.

Правила одежды для женщин

Поэтому запомните, идеальное белье – малозаметное или вовсе невидимое. Оно должно быть только бежевого или телесного цвета, а также совершенно гладкое по фактуре – без кружев, вышивки и швов. Лишние детали создают под одеждой ненужный рельеф, лишая облик безупречности.

Правило №2. Юбка должна чуть закрывать колено

Поверьте, времена мини-юбок ушли в небытие. Если какой-нибудь модельер и решится вернуть мини в первозданном виде, наш «возрастной поезд» уйдет далеко, и мы все равно не сможем приобщиться к модной тенденции. Поэтому забудьте об этом и утешайтесь тем, что для ношения мини необходимы два фактора – молодость и безупречные ноги. Если вы не обладаете ни тем, ни другим, ваша длина – чуть ниже колена. Коко Шанель вообще была убеждена, что коленки – самая некрасивая часть женской ноги и потому их обязательно нужно прятать. Как бы там ни было, а юбка, закрывающая колени, визуально удлиняет ноги, а это весьма украшает женщину вне зависимости от роста и возраста.

Правила одежды для женщин

Правило №3. Декольте – не больше 10 см

Век живи – век учись, но когда-то мне казалось, что декольте должно быть «глубоким, как обморок». А ведь правильное, красивое декольте отличается от вызывающего всего лишь несколькими сантиметрами. Не стану утомлять вас историей о том, как я пришла к столь мудрому заключению, скажу только, что произошло это после очередного нелестного замечания в мой адрес. Нарочитое выпячивание «достоинства» может сослужить плохую службу. Чтобы не промахнуться с декольте, используйте следующее правило: расстояние от ключицы до самой глубокой части выреза не должно превышать 10 см.

Правила одежды для женщин

Правила одежды для женщин

Правило №4. Если не знаете, как сочетать верх и низ, повяжите пояс

Ремень скроет лишнее и подчеркнет то, что нужно! С моей любовью сочетать то, что между собой не вяжется никак, это правило пришлось, как нельзя кстати. Эту простую истину мне никто не преподал, я осознала ее интуитивно. Например, у вас есть любимая блузка и совершенно роскошная юбка. Одеваете все вместе – как будто хорошо, но чего-то не хватает. На помощь придет ремешок, который поможет связать одежду в единый ансамбль.  К тому же ремень призван обозначать талию, если она у вас ненароком «потерялась».

Правила одежды для женщин

Правило №5. Не старайтесь подбирать аксессуары по цвету

Удивительно, но на этот счет я никогда не заблуждалась. Мои туфли и сумки всегда были очень разными как по цвету, так и по фактуре. К лаковым туфлям я смело брала хипповатую вязаную сумку, а кожаный клатч составлял комплект исключительно с плетеными босоножками. Конечно, я была права лишь наполовину – сочетания сумок с обувью были совершенно дикими.

Правила одежды для женщин

Однако сегодня модная тенденция такова – выискивать обувь и сумки одинаковых оттенков совершенно неуместно. Стилисты утверждают, что современная женщина должна выглядеть несколько непринужденной, чтобы не создавалось впечатление, будто она тратит уйму времени на подбор аксессуаров. Да-а, со стилистами не поспоришь!

И самое главное правило в одежде для женщин, которое я вынесла для себя – вне зависимости от моды и тенденций, мнения окружающих и общепринятых норм, подбирая себе одежду, чаще руководствуйтесь здравым смыслом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *