Пт. Сен 18th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Очищаем кишечник от токсинов

Если вы следите за своим здоровьем, но сил нет уже после пробуждения, значит, необходимо срочно принимать меры! Накопившиеся в организме шлаки и токсины вполне могут быть причиной устойчиво плохого настроения и вялости. С утра приходится прилагать недюжинные усилия, чтобы подняться с постели? Цвет лица серый, а взгляд потух? К обеду вы чувствуете себя совершенно обессиленной? Чтобы прийти в норму обычной зарядки и приема витаминов будет недостаточно. Постоянная усталость говорит о том, что первым делом организм нужно избавить от лишнего накопленного «груза». Сделать это можно, очистив кишечник. Очищаем кишечник от токсинов и избавляемся от;

  • головной боли,
  • неприятного запаха изо рта,
  • налета на языке,
  • запора,
  • утренней слабости.
Очищаем кишечник от токсинов

Очищаем кишечник от токсинов

Исключаем из рациона высококалорийные продукты

Старайтесь не употреблять в пищу высококалорийные продукты. С наступлением холодов часто хочется съесть что-нибудь «про запас»: мучное, сладкое, зажаренное или жирное. Однако обилие такой еды в рационе наряду с полуфабрикатами, в которых полно красителей, ароматизаторов и консервантов, как раз ведет к накоплению шлаков и токсинов в организме. А, следовательно, к общему упадку сил и подавленному настроению. Колбасы и копчености также могут доставить немало неприятностей вашему кишечнику, равно как и сухие завтраки. По возможности заменяйте эти продукты натуральным мясом и кашами из цельных злаков.

Готовьте чаще первые блюда

Наверное, для вас будет новостью то, что разогретая еда вызывает брожение в пищеварительном тракте. Это относится даже к полезным домашним супам. Дело в том, что в процессе хранения в готовой пище образуется множество микроорганизмов, которые и провоцируют ненужное газообразование в кишечнике. Конечно, готовить свежую еду трижды в день к каждому приему пищи – довольно утомительное занятие. Однако старайтесь не есть один и тот же суп всю неделю, готовьте блюда с запасом не более чем на 2 дня.

Очищаем кишечник от токсинов

Очищаем кишечник от токсинов диета для кожи лица

Гладкости и свежести коже лица добавит диета №5, которую часто рекомендуют своим пациенткам дерматологи. Такой режим питания предусматривает уменьшение количества съедаемой за 1 прием пищи вдвое. При этом от жареных, копченых, жирных, пряных и острых блюд следует отказаться. В первой половине дня рекомендуется выпивать 1 л питьевой воды, а во второй – следует уменьшить количество потребляемой жидкости. Руководствуясь диетой №5, обязательно нужно употреблять в пищу супы, каши, овощи, вареное мясо и рыбу, котлеты в фольге, сухофрукты и мед. Чтобы очистить организм, следует пить мочегонные средства. Кроме отвара кукурузных рылец или бессмертника для этой цели отлично подойдут фитосборы и травяные чаи, которые можно приобрести в аптеке. Однако помните, что проверять действие диеты №5 на себе можно лишь после консультации у гастроэнтеролога.

Каждое утро внимательно осматривайте свое лицо в зеркале. Если на коже есть высыпания, по месту их расположения можно определить, какие внутренние органы страдают от токсинов больше всего. Локализация в области верхней губы указывает на то, что пора очистить кишечник. Сыпь на подбородке сигнализирует о том, что нужно сходить на прием к гинекологу. Если же красные пятна или прыщики «украсили» лоб и нос – проверить желудок.

Очищаем кишечник от токсинов

Устраивайте разгрузочные дни

Если разрешит ваш лечащий врач, устраивайте себе дни, в которые будете заниматься очищением организма. На протяжении 24 ч ешьте только продукты-сорбенты или пейте негазированную воду. Только помните, что многим людям голодание дается нелегко.

Старайтесь с утра настроиться на позитивный лад. Потянитесь, улыбнитесь своему отражению в зеркале и начните новый день в хорошем настроении. Помните, что очищать нужно не только свой организм, но и свои мысли. Тогда болезни обойдут вас стороной!