Пн. Июл 26th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Куриные котлеты в фольге в духовке

Куриные котлеты в фольге в духовке фото

Самыми нежными, вкусными и диетическими получаются куриные котлеты в фольге в духовке. Особенно удобно их готовить, когда не хватает времени на приготовление сложных блюд. Пока куриные котлеты запекаются, можно спокойно приготовить гарнир, нарезать салатик и ужин готов.  Без фольги они получаются суховатыми, поэтому чаще всего их готовят с соусами. А в фольге, котлеты из любого фарша удивят своей сочностью и ароматом. Для их приготовления лучше всего использовать куриный фарш домашнего приготовления. А если его нет, можно в любом магазине купить 0,5 кг готового фарша, разбавив его необходимыми ингредиентами. Но не забывайте, что покупной фарш не так вкусен, как домашний. Если есть время, лучше сделать его самостоятельно, добавив любимые приправы. Отличным дополнением к котлетам из куриного мяса в фольге станет постный плов.

Куриные котлеты в фольге в духовке-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-1 штука,
  • луковица-1 штука,
  • батон-2 кусочка,
  • молоко-50-100 мл,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • фольга.

Из каких частей курицы сделать фарш для куриных котлет в фольге

Без фарша не получатся и куриные котлеты в фольге в духовке, а какие части курицы для его приготовления использовать давайте разберемся. Самый дешевый и доступный вариант, купить целую курицу, отделить куриную грудку и прокрутить ее через мясорубку. Второй вариант, купить куриные окорочка, отделить мякоть от кости и прокрутить ее через мясорубку. Самый быстрый вариант приготовить куриные котлеты в фольге, купить готовый фарш. Но он непонятно из чего сделан, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно.

Куриные котлеты в фольге в духовке пошаговый рецепт

Фарш из куриной грудки для котлет в фольге в духовке

Шаг 1. У меня была куриная грудка от целой курицы. Я сняла с нее пленки и промыла ее под проточной водой. Затем обсушила бумажными полотенцами и прокрутила через мясорубку. Чтобы у фарша был более выраженный аромат и вкус, необходимо добавить луковицу. Ее нужно почистить и прокрутить вслед за куриной грудкой через мясорубку. Если у вас магазинный фарш, то вам нет резона доставать из-за одной луковицы мясорубку, поэтому нарежьте ее очень мелко на разделочной доске. В готовых котлетах мелко нарезанный лук почти не чувствуется. Теперь нужно для сочности добавить в куриный фарш хлеб вымоченный в молоке. В миску налить молоко и добавить кусочки батона или хлеба. Как только хлеб размякнет, его нужно прокрутить через мясорубку. Если фарш из магазина, то вымоченный хлеб или батон измельчите руками в мелкую крошку.

Фарш для куриных котлет в фольге в духовке

Теперь нужно соединить в глубокой миске куриный фарш, луковицу и батон, затем добавить соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать куриный фарш до однородной консистенции.

Куриные котлеты в фольге в духовке-формирование и выпекание

Шаг 2. Достать форму для запекания, а от фольги отрезать необходимое количество. Чтобы ее хватило на дно формы и на заворачивание куриных котлет. Застелить форму фольгой и смазать ее растительным маслом с помощью кисточки.

Фольгу смазать растительным маслом

Шаг 3. Чтобы котлеты получились одинаковыми по размеру, я разделила куриный фарш столовой ложкой на одинаковые шарики.

Разделить фарш на одинаковые шарики

Шаг 4. В миску налить воду, смочить руки и сформировать куриные котлеты. Выложить их в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час.

Выложить куриные котлеты на фольгу

Шаг 5. Достать готовые куриные котлеты их духовки, открыть фольгу, разложить их по тарелкам и подать на стол. Они не требуют никакой выдержки, поэтому их нужно есть пока они горячие.

Куриные котлеты в фольге в духовке пошаговый рецепт с фото

Также рекомендуем попробовать еще несколько рецептов котлет;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru