Куриные котлеты в фольге в духовке

Самыми нежными, вкусными и диетическими получаются куриные котлеты в фольге в духовке. Особенно удобно их готовить, когда не хватает времени на приготовление сложных блюд. Пока куриные котлеты запекаются, можно спокойно приготовить гарнир, нарезать салатик и ужин готов.  Без фольги они получаются суховатыми, поэтому чаще всего их готовят с соусами. А в фольге, котлеты из любого фарша удивят своей сочностью и ароматом.

Для их приготовления лучше всего использовать фарш домашнего приготовления. Если его нет, можно в любом магазине купить 0,5 кг готового фарша, разбавив его необходимыми ингредиентами. Но не забывайте, что покупной фарш не так вкусен, как домашний. Если есть время, лучше сделать его самостоятельно, добавив любимые приправы.

как приготовить котлеты в духовке фото

Куриные котлеты фольге в духовке

Для рецепта вам понадобится;

  • куриная грудка-1 штука,
  • луковица-1 штука,
  • батон-2 кусочка,
  • молоко-50-100 мл,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • фольга.

Куриные котлеты в фольге в духовке пошаговый рецепт

Варианты фарша для куриных котлет

Без фарша не может получиться и котлет, для его приготовления можно использовать три варианта; 1-купить курицу, отделить куриную грудку, перекрутить через мясорубку,  2-купить куриную грудку, перекрутить через мясорубку, 3-купить готовый куриный фарш.

Чтобы у фарша был более выраженный аромат и вкус, необходимо добавить луковицу. Если вы покупаете готовый фарш, то вам нет резона доставать из-за одной луковицы мясорубку, поэтому нарежьте ее очень мелко на разделочной доске. В готовых котлетах он почти не чувствуется. В миску налейте молоко, добавьте кусочки батона, когда размякнет, измельчите его на мясорубке. Если фарш уже готовый, то можно просто размять руками в мелкую крошку.

Соединяем фарш, луковицу и батон в чашке, добавляем соль, перец, перемешиваем. Достаем форму, выстилаем фольгой, делаем бортики, чтобы сок не растекался во время приготовления. Оставляем края, чтобы накрыть котлеты, смазываем растительным маслом. Для этого используйте кисточку. Формируем котлеты, выкладываем в форму, накрываем и ставим в духовку на 1 час, температура 200 градусов.  Достаем готовые котлеты, они уже не требуют никакой выдержки их можно сразу подавать на стол. Попробуйте также очень вкусные котлеты из капусты.

Приятного вам аппетита!

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Спасибо за рецепт. Как раз купила сейчас куриного филе, думала, чтобы вечером приготовить семье на ужин. Сейчас быстренько сделаю фарш, сформирую котлетки, фольга у меня есть, я люблю блюда готовить в ней, но на счет котлет не знала.

  2. Блюда в духовке очень удобно готовить — сформировал их, поставил в духовку и делай что-то еще. И эти блюда всегда вкусные. Котлеты в фольге будут еще и полезные, так как не жарятся.

  3. Люблю курятину в любом виде , вареная , жареная , ну в фольге котлеток ещё не пробовал . Рецепт простой ингредиенты есть у каждого в холодильнике , надо попробовать сделать , они должны получиться мягкими и сочными , мне так кажется .

  4. А фарш лучше все же делать самому. Что они там в магазине напихают. Просто курица часто бывает суховата, но по такому рецепту котлеты получаются действительно сочные. Кто на диете батон можно не использовать.

  5. Спасибо большое, все довольно интересно и главное просто!Наделал котлет, завернул в фольгу и поставил в духовку. А пока котлеты в фольге в духовке запекаются, занимаешься другими делами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *