Вс. Июн 23rd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Новогодний венок своими руками

Новогодний венок из ниток

Мода украшать свой дом венками пришла к нам из Европы и прижилась. После того как увидела в интернете сияющий и переливающийся новогодний венок, загорелась этой идеей. Мне показалось что сделать его будет сложно, но на самом деле все оказалось очень просто. Главное, сделать каркас для венка и купить достаточное количество новогодних шаров. Шарами можно запастись на распродаже после новогодних праздников. В это время они стоят значительно дешевле, чем перед новым годом. С каркасом оказалось сложнее, колокольчики и сердечки из пенопласта есть, а круглых основ для новогодних венков нет. Оказалось и из этой ситуации есть выход, каркас для новогоднего венка я сделала из утеплителя для водопроводных труб. Длина у них стандартная 2 метра и такого количества хватит не на один венок, а на 2.

Сколько использовать шаров для новогоднего венка? Этот вопрос вполне закономерный и у меня ушло на него около 70 штук среднего размера, столько же маленьких и 6 штук более крупных. Количество зависит от размера шаров и диаметра каркаса венка. Для изготовления таких поделок я всегда привлекаю внучку. Она сначала воспринимает это с энтузиазмом, но потом ее пыл остывает. Но я уже знаю как ее заинтересовать, чтобы она тоже была при деле. Чаще всего она у меня рисует, а потом показывает мне свои работы. Не так давно я нашла для нее сайт, где есть очень много разных рисунков и картинок. Я ей скачиваю понравившийся вариант, Конашевич иллюстрации к детским картинкам, мультяшных героев, животных, узоры, трафареты и так далее. Если она отказывается мне помогать, то сидит себе и спокойно рисует. По крайней мере не отвлекает меня от создания новогоднего венка.

1. Новогодний венок из шаров

Шаг 1. Сначала нужно сделать каркас, а если есть готовый, значит этот шаг пропускаем. Свернула кусок утеплителя в круг, а концы среза промазала клеем «Титан». На этот же клей я клеила и шары. Удобнее наверное использовать горячий пистолет, но покупать его для одного раза нет смысла. Затем закрепила концы строительным скотчем и каркас для венка был готов.

Шаг 2. Теперь начинаем клеить шарики. В некоторых мастер классах убирают держатель новогоднего шара, а в других наклеивают вместе с ним. Я тоже решила снять, тем более у меня часть шаров была с нитками сразу. Далее начинаем клеить шары по диаметру каркаса. Когда весь каркас полностью оклеится шарами, начинаем заполнять пустоты между ними. Я клеила в основном маленькие шары. Но в некоторых местах наклеивала и среднего размера, главное чтобы не просвечивался каркас венка.

Шаг 3. Новогодний венок готов, осталось только его повесить. У меня нашлась атласная лента. На нее я и повесила свой новогодний венок. Несмотря на то, что шары практически ничего не весят по отдельности, венок получился довольно тяжелый. Пришлось снять картину, чтобы повесить венок. Поэтому, если будете вешать такой новогодний венок на дверь, позаботьтесь о надежном креплении.

Новогодний венок из шаров пошагово

2. Венок для Нового года из ниток

Из второго куска уплотнителя я сделала новогодний венок из ниток и на его изготовление у меня ушло 30-40 минут.

Шаг 1. Склеиваем каркас для венка, как в предыдущем варианте. Берем остатки ниток для вязания, у меня шерстяные разных цветов. Нитки можно использовать не только разные по цвету, но и по фактуре. Обматываем каркас нитками, чтобы не было просветов. Так как нитки у меня толстые, хватило всего двух кругов.

Шаг 2. Чтобы венок был более жестким, я прогрунтовала их разбавленным клеем ПВА. За ночь клей просох и осталось только его украсить. Я когда-то покупала шишки, они настоящие, еловые и уже крашеные. Приклеила шишки на клей. А мишуру просто завязала на каркасе венка.

Шаг 3. Венок получился очень легкий и повесила я его на обычную швейную булавку. Украсить можно по своему вкусу, исходя из того, что есть в наличии. Это могут быть искусственные цветы, елочные шары или другие игрушки, елочная мишура, бусы и другое.

Новогодний венок из пряжи

3. Новогодний венок из мишуры на проволочном каркасе

Можно сделать новогодний венок из электрического провода, мишуры и бус. Небольшой кусок проводу скручиваем в круг и обматываем мишурой. Украсить его можно елочными игрушками, искусственными цветами, фруктами и ягодами, лентами, кружевом или бусами. Обмотала новогодний венок бусами. Сначала закрепить один конец бус к венку и обмотать по кругу, а внизу закрепила бантик с колокольчиком. Венок получился легкий, его можно повесить на швейную булавку или гипюровую ленточку.

Чтобы сделать венок из шаров нужно потратить несколько часов. А вот два последних венка можно сделать за несколько минут. К тому же с ними справятся даже маленькие дети.

Top.Mail.Ru