Недвижимость как инструмент для сохранения средств

Недвижимость как инструмент для сохранения средств

Недвижимость это самый надежный, но менее прибыльный инструмент. Он годится практически всем, кто не предается мечтам о легкой прибыли и хотел бы сберечь свои деньги. Рассматривая варианты того, как лучше сохранить собственные сбережения в нынешние непростые времена, наши сограждане выбирают наиболее понятные для них инструменты: деньги и недвижимость. Инвестиции, которые требуют специальных знаний выбираются реже например;

  • золото,
  • предметы искусства (антиквариат или современные произведения,
  • акции,
  • ценные бумаги.

А вот что происходит с деньгами, которые содержатся на счетах в банках или спрятаны дома под подушкой, полностью понятно. Вот я вношу сумму, начислили проценты и я перевожу некоторую сумму в другую валюту.

Недвижимость как инструмент для сохранения средств

Недвижимость – это тоже совершенно реальная и понятная вещь. Она не может ни улетучиться или обанкротиться. А ее цена не может упасть до нуля, если исключить случаи жульничества и пожары, но это совсем другая история. Все эти выводы основаны на результатах социологических исследований, проведенных московскими журналистами. У обитателей столицы поинтересовались, какие способы сохранения денег им кажутся самыми надежными и верными. Гражданами были названы несколько известных способов;

  • недвижимость,
  • банковский счет,
  • наличные которые хранятся дома,
  • золото или иные дорогостоящие металлы,
  • акции предприятий.

Инструменты для сохранения средств

В результате опроса, респонденты ответили так:

  • 20% опрошенных сказали, что сбережений не имеют («о сохранности денег пусть волнуются те, кто много ворует»).
  • 18% советовали держать деньги на банковском счете, так как, по их мнению, государство обязательно поможет крупным банкам в кризис. К тому же, в банках «капает» процент и работает система страхования вкладов.
  • 15,2% предпочли недвижимость, которая, с их точки зрения, наиболее устойчива в цене. А если даже и подешевеет, это не обернется полным крахом и банкротством. использовать недвижимость как инструмент по их соображению гораздо надежнее, чем в банке. Банк может разориться, а с недвижимостью такого случиться просто не может.
  • Самая внушительная группа — 24,8% — затруднилась с ответом, так как ее участники или не задумывались о проблеме сохранения денежных средств, они выбирают просто тратить деньги. Большинство участников этой группы сами бы хотели получить дельный совет.

Выходит, что реально обсуждали этот вопрос чуть более 50 %. Без малого 45% оказались в группах, не владеющих сбережениями и потому не стремящихся что-либо говорить по теме. Более справедливая стратегия, которой должны воспользоваться обычные горожане, считают аналитики – перераспределить наличествующие деньги в разные валюты и смотреть, которая из них куда устремится. Если вы предчувствуете, что какая-то достигает пика, то ее нужно продавать и повышать квоту подешевевший валюты.

Что же касается выбора способов сохранения средств между акциями и золотом, то, воистину, не все они годятся рядовому человеку. Лучший инструмент для вложения денег, конечно же недвижимость, потому что она с каждым годом дорожает. Как инвестировать в недвижимость

Комментарии

Добавить комментарий