Ср. Сен 23rd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как я пылесошу квартиру

В большинстве семей уборка квартиры с помощью пылесоса, удел мужчин. Наше семейство, исключение из этого правила. Вытирать пыль я не люблю, а вот пылесосить всегда пожалуйста. Трачу я на это всего несколько минут. Как так получилось, что я пылесошу квартиру так быстро? Возиться с мокрыми тряпками, переставлять статуэтки и книги на полках, для меня очень скучное занятие. И поэтому еще в начале семейной жизни я попросила своего супруга взять обязанности по влажной уборке комнат на себя. А взамен избавила его от необходимости каждую субботу «плясать» с пылесосом.

Как я пылесошу квартиру

Сегодня я навожу идеальную чистоту в нашей квартире площадью 70 квадратных метров пылесосом за несколько минут, с короткими перерывами для меня и пылесоса. За годы «тренировок» у меня появились свои секреты уборки, которые позволяют мне, прикладывая минимум усилий, добиваться великолепного результата.

Как я пылесошу квартиру секреты быстрой уборки

Секрет 1. Проверяю пылесборник

Перед началом уборки, чтобы избежать патовых ситуаций, всегда проверяю пылесборник. Заполнен на 3/4? Меняю мешок и чищу контейнер. Неправильно выбранная модель пылесоса и заполненный пылесборник снижает мощность всасывания, а значит и качество уборки. Начинаю пылесосить всегда с самого дальнего угла комнаты и постепенно продвигаюсь к выходу, чтобы тщательно все убрать и при этом не нанести «свежего» мусора.

Секрет 2. Линолеум и паркет пылесошу специальными насадками

Для очистки от грязи и пыли линолеума на кухне и паркета в коридоре я использую мягкие щетки и насадки. Пол безукоризненно чистый и без царапин.

Как я пылесошу квартиру

Секрет 3. Ковровые покрытия сначала прохожу влажным веником или тряпкой

В нашей квартире живут два персидских кота, и их шерсть скапливается в углу. Именно по этой причине, прежде чем взяться за пылесос и приступить к уборке ковров, я подметаю их влажным веником. Впрочем, есть и другие способы избавиться от шерсти домашних животных в доме. Для более качественной уборки медленно двигаюсь вдоль ковра по направлению ворса (вперед-назад), затем поперек, делая в каждом направлении примерно по 20 движений. То же самое повторяю с противоположной стороны ковра. Кстати, ковры с коротким ворсом я пылесошу щеткой с короткой щетиной, высоким − насадкой без щетины.

Секрет 4. Сначала удаляю пятна с напольных покрытий

Перед началом уборки вооружаюсь пакетом, тряпкой из микрофибры и бутылкой с пульверизатором, которая наполнена водой. Как только замечаю на ковре пятно, смачиваю его водой и тру тряпочкой. Немного усилий − и пятно исчезло, а это значит, уборку можно продолжить. Зачем мне полиэтиленовый пакет? В него я собираю крупный мусор, который может засорить пылесос: монеты, колпачки от шариковых ручек, пуговицы. В доме, где часто гостят внуки, на полу можно найти все, что угодно.

Как я пылесошу квартиру

Секрет 5. Пылесошу дверной коврик с двух сторон

Коврик у двери за неделю обычно сильно загрязняется. Именно поэтому я пылесошу его с двух сторон. И самое главное, после каждой уборки я пару минут уделяю чистке самого пылесоса. При необходимости заменяю мешок для сбора пыли, очищаю пригодившиеся в работе принадлежности. Аккуратно складываю и прячу агрегат в коробку до следующей субботы. Вот как легко и просто я пылесошу нашу квартиру за короткий промежуток времени.

Пусть в вашем доме всегда будет чисто!