Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как стать хорошей хозяйкой и все успевать

«А ты хорошая хозяйка!». Вы часто слышите такие слова? Лично меня они всегда вдохновляют на новые свершения. Буквально до недавнего времени мне не так уж часто говорили подобную фразу. Но сейчас намного чаще. В чем секрет? Ответ в статье. Современной женщине не просто содержать свой дом и семью в порядке. И это вполне объяснимо. Взять хотя бы работу. Порой на работе мы бываем так загружены, и так вымотаны после нее, что уже дома не до уборки и не до готовки. Да и когда сидишь в декрете с ребенком, тоже не всегда хватает времени на все домашние дела. Хотя знаете, даже будучи домохозяйкой, ваш дом может и не блестеть от чистоты и домашние могут питаться однообразными блюдами, потому что вам катастрофически не хватает время на готовку. Что же делать и как стать хорошей хозяйкой?

Как стать хорошей хозяйкой

Как стать хорошей хозяйкой 3 главных качества

Планируем свое время

Самое главное я считаю – это научиться планировать свое время. Именно этот навык нужно развивать в себе первую очередь. Чтобы впоследствии стать хорошей хозяйкой, научиться совмещать домашние дела с карьерой, воспитанием детей и саморазвитием. Обязательно планируйте свой день. План лучше составлять с вечера. Утреннее полусонное состояние может сыграть с вами злую шутку и не позволит вспомнить самое важное.

Расставляем приоритеты

При планировании важно расставлять приоритеты. Это еще одно из качеств, которое важно развивать, чтобы стать хорошей хозяйкой. Например, сначала готовим, а уже потом занимаемся уборкой. Сначала притираем пол, а затем гладим белье. Сначала делаем маску для лица, а потом маникюр. Шучу, конечно )) Здесь у каждой свой приоритет. Также рекомендуем ознакомиться, генеральная уборка на кухне пошагово.

Выполняем намеченный план

Не менее важно и четкое выполнение всего намеченного. А иначе ничего не будете успевать. Лично у меня очень хорошо получается с планированием, но вот с выполнением намного хуже. Если вы только начали развивать в себе такой навык как планирование, то на первых порах вы можете и не успевать делать все то, что у вас в списке, либо наоборот будет оставаться много свободного времени. Но буквально через некоторое время будет видна уже реальная картина, сколько и на что требуется времени и тогда составить план будет намного проще. Главное не ставить перед собой нереальных целей. Иначе в конце дня вы будете разочарованы собой, что не все успели, хотя и проделали большую работу. Читайте также домашние хитрости и советы опытной хозяйки.

Итак, подведем небольшой итог. Чтобы стать хорошей хозяйкой нужно;

  • научиться грамотно планировать свой день, распределив время на каждую задачу,
  • правильно расставлять приоритеты и четко выполнять поставленные задачи, не выходя за рамки установленного времени.
Как стать хорошей хозяйкой

Хорошая хозяйка – топ менеджер в доме

Я считаю, что женщине не нужно все заботы по дому взваливать на свои хрупкие плечи и тащить всех и вся как гужевая лошадь. Хорошая хозяйка способна мудро распределить обязанности по дому между всеми домочадцами и может довольно умело руководить этим процессом. Высший пилотаж – это когда женщина может ненавязчиво вдохновить близких на выполнение домашних дел. А еще мы довольно часто не доверяем какую-то работу по дому другим лишь по той причине, что считаем, что выполним ее лучше. И тем самым нагружаем себя так, что к вечеру падаем от усталости. Нужно научиться доверять домашним. И хвалить их за выполненную работу.

Мой 4-летний сын сам пылесосит у себя в комнате. Согласна, что он делает это не идеально. Но он же старается, и с каждым разом он это делает все лучше и лучше. А 11-летний сын раз неделю готовит обед. И ему интересно, и у меня освобождается свободное время. Ну и, конечно же, чтобы облегчить домашний труд не стоит забывать о многофункциональной бытовой технике;

  • стиральные и посудомоечные машины,
  • блендеры,
  • мультиварки и прочее, прочее.

Чтобы мы делали без этих помощников! Читайте также как я быстро пылесошу квартиру.

Как стать хорошей хозяйкой

У хорошей хозяйки всегда вкусная еда

Я считаю, что у хорошей хозяйки семья не питается заказанной пиццей и лапшой быстрого приготовления. В доме должна быть всегда свежая еда. Даже если кулинария – не ваш конек, вы можете научиться готовить вкусные блюда. Интернет и журналы – неиссякаемые источник новых и интересных рецептов. Пробуйте, экспериментируйте. Обязательно заведите свою кулинарную книгу, где собраны все интересные рецепты. Можно завести свой блог для хранения рецептов. Я, например, так и сделала. Процесс приготовления каждого нового блюда я фотографию и если блюдо пришлось по вкусу, то рецепт с фото публикую на сайте. А затем в любой момент возвращаюсь и вспоминаю процесс приготовления.

Как стать хорошей хозяйкой и уделять время себе и своей семье

Нельзя полностью отдавать себя готовке и уборке. Всегда нужно находить время на себя любимую. Ходить в фитнес клубы, посещать музеи, выставки, театры. Обязательно нужно заниматься собой, но посещать не только салоны красоты, но полезные курсы. Не стоит забывать, что ваше внимание требуется не только дому, но и всем домашним. Уделяйте внимание каждому. Собирайтесь все вместе, устраивайте совместные вылазки за город, ходите в гости, в кинотеатры. Но и, конечно же, не забывайте о романтике в отношениях с любимым мужчиной. Ведь по большому счету вы ради него хотите стать хорошей хозяйкой.

Как стать хорошей хозяйкой

Какой же должна быть хорошая хозяйка?

Она должна любить свой дом, своих близких и, конечно же, себя. Ведь в доме должна быть не только чистота и пахнуть пирогами, но и царить атмосфера любви и тепла. Чтобы все члены семьи спешили вернуться домой. Они же знают, что там их ждет заботливая мама, любящая жена и, конечно же, горячий ужин. Я просто уверена, что домашним нужно рассказывать, что вы сегодня делали по дому, какую работу провернули. Я так и стала делать в последнее время. И мои мужчины стали чаще меня хвалить, говорить комплименты и меньше мусорить и больше помогать. Как говорит мой младший сын «У мамы сегодня тысяча дел». Зная, об этом все стали чаще предлагать свою помощь и ценить то, что я делаю.