Сб. Авг 13th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Борщ без томатной пасты-как приготовить

Борщ без томатной пасты фото

Вопрос как приготовить борщ без томатной пасты, волнует тех, кто не ест блюда с её добавлением. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам насладиться вкусным и ароматным борщом. Все ингредиенты в борще подобраны идеально. Густота, соотношение продуктов и приятный цвет не оставят равнодушными даже тех, кто любит борщ с добавлением томатной пасты. В нем сбалансированно подобраны все свежие овощи, а бульон готовился на двух видах мяса, курица и свинина. Особенно актуален такой борщ в летний период, когда на рынках продают овощи выращенные естественным путём.

Борщ без томатной пасты-продукты для приготовления;

  • капуста белокочанная-300 грамм,
  • свекла-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый крупный-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • картофель-4 штуки,
  • болгарский перец крупный-1 штука,
  • помидор крупный мясистый-1 штука,
  • суповой набор-1 штука,
  • мякоть свинины-400 грамм,
  • укроп-1 пучок,
  • соль,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • вода-3 литра.

Как приготовить борщ без томатной пасты пошаговый рецепт с фотографиями

Закладка и варка мяса для борща

Шаг 1. Чтобы процесс приготовления прошел без спешки, начнем как обычно с подготовки мяса. Но сначала нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту. Пока мы будем заниматься мясом, она закипит. Выкладываем в раковину куриную спинку, мякоть свинины и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в чашку и отставляем в сторону. Когда вода закипит, выкладываем мясные продукты в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем накипь, накрываем крышкой и варим один час. Через 30 минут добавляем половину столовой ложки соль и варим мясо для борща до полной готовности.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Подготовка и обжаривание овощей в борщ без томатной пасты

Шаг 2. Пока варится бульон для борща нужно заняться подготовкой овощей. В первую очередь нужно почистить и подготовить овощи, которые требуют обжаривания. Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью, поставить на плиту и обжарить до готовности.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Шаг 3. Пока обжариваются лук и морковь для борща без томатной пасты, продолжаем заниматься подготовкой овощей. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и разрезать на две части. Вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. На нижней части помидора сделать надрез крест-накрест. Положить помидор в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожуру, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Картошку почистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Укроп помыть и мелко нарезать. В борщ без томатной пасты можно добавлять любую зелень по желанию, у нас сегодня укроп. Капусту для борща тонко нашинковать.

Шаг 4. В другую сковороду налить растительное масло, выложить свёклу и обжаривать на среднем огне около 10 минут.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Шаг 5. Затем добавляем к свёкле болгарский перец, помидор, обжарить около 5 минут и плиту убавить. Потушить овощи для борща на медленном огне, пока они не станут  мягкими.

Обжарить свёклу, перец и помидоры

Порядок закладки продуктов в борщ без томатной пасты

Шаг 6. Пока шла подготовка и обжаривание овощей для борща без томатной пасты, мясо уже сварилось. Вынуть его из бульона и переложить на тарелку. Бульон процедить и вернуть обратно на плиту. Затем попробовать на соль, если такого количества недостаточно, добавьте ещё но понемногу, чтобы не пересолить борщ. Как только бульон закипит, заложить в борщ картошку, довести до кипения, плиту убавить и варить 15 минут.

Шаг 7. Пока картошка для борща варится, нужно отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Свинину нарезать кубиками, с супового набора снять мясо, а шкурку выкинуть.

Отделить мякоть мяса от костей

Шаг 8. Через 10 минут заложить в борщ без томатной пасты обжаренные лук с морковью и чеснок.

Выложить в борщ обжаренные лук и морковь

Шаг 9. Ещё через 5 минут заложить в борщ капусту и нарезанное мясо.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Шаг 10. Через 15 минут нужно попробовать картошку, она уже сварилась, поэтому самое время заложить свёклу, перец и помидоры. Доводим до кипения борщ без томатной пасты и варим на медленном огне 10 минут.

Заложить в кастрюлю свеклу, перец и помидоры

Шаг 11. Через 10 минут заложить в борщ зелень и лавровый лист. Теперь нужно кастрюлю выключить, накрыть борщ крышкой и дать ему настояться около 30 минут. За это время все вкусы перемешаются, а блюдо получит свой определенный аромат и вкус.

Как приготовить борщ без томатной пасты
Борщ без томата пошаговый рецепт с фотографиями

Первые блюда рецепты;

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru