Как приготовить борщ без томатной пасты

Как приготовить борщ без томатной пасты Этот вопрос волнует тех, кто не ест блюда с добавлением томатной пасты. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам насладиться вкусным и ароматным борщом.

Все ингредиенты подобраны идеально. Густота, соотношение продуктов и приятный цвет не оставят равнодушными  даже тех, кто любит борщ с добавлением томатной пасты. В нем сбалансированно подобраны все свежие овощи. Бульон готовился на двух видах мяса, курица и свинина.

Для рецепта вам потребуется;

  • капуста белокочанная-300 грамм,
  • свекла-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый крупный-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • картофель-4 штуки,
  • болгарский перец крупный-1 штука,
  • помидор крупный мясистый-1 штука,
  • спинка куриная-1 штука,
  • мякоть свинины-400 грамм,
  • укроп-1 пучок,
  • соль,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • вода-3 литра.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Подготовка мяса в борщ без томатной пасты

Чтобы процесс приготовления прошел без спешки, начнем как обычно с подготовки мяса. Но сначала нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту. Пока мы будем заниматься мясом, она закипит. Выкладываем в раковину куриную спинку, мякоть свинины и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в чашку и отставляем в сторону.

как приготовить борщ без томатной пасты

Когда вода закипит, выкладываем мясные продукты в кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем накипь, накрываем крышкой и варим один час. Через 30 минут добавляем соль, половину столовой ложки.

Подготовка овощей в борщ без томатной пасты

Пока варится бульон,  займемся подготовкой овощей. В первую очередь будем очищать и подготавливать те овощи, которые требуют обжаривания. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук репчатый очищаем нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, разделяем на две части. Вынимаем семена и разрезаем его в длину на две части. Каждую часть нарезаем тонкими полосками. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. На нижней части помидора делаем надрез крест-накрест. Выкладываем в кипящую воду на 30 секунд, вынимаем,  удаляем плодоножку и кожуру. Нарезаем его ломтиками.

как приготовить борщ без томатной пасты

Ставим на плиту две сковороды, наливаем в них растительное масло. В одну выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.

как приготовить борщ без томатной пасты

В другую свеклу и обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Затем добавляем к ней болгарский перец и помидор, тушим на среднем огне, пока овощи не станут  мягкими. Чистим картофель и чеснок. Картофель нарезаем кубиками, чеснок пластинами. Моем укроп и нарезаем мелко.

Как приготовить борщ без томатной пасты
Закладка продуктов в борщ без томатной пасты

Пока мы занимались овощами, прошел один час времени. Вынимаем мясо из бульона. Процеживаем его и ставим на плиту. Пробуем на соль, если бульон недосолен, добавляем третью часть столовой ложки. Первым закладываем картофель. Доводим до кипения, варим 15 минут.

Пока он варится разделываем мясо. Свинину нарезаем кубиками, со спинки снимаем мясо, шкурку выкидываем. Следующая закладка, лук, морковка и чеснок.

Нарезаем капусту, добавляем ее в борщ, доводим до кипения. Туда же отправляем нарезанное мясо.

как приготовить борщ без томатной пасты

Теперь пробуем картофель, если он мягкий и хорошо сваренный, добавляем болгарский перец, помидоры и свеклу.

как приготовить борщ без томатной пасты

Варим после закипания 10 минут, добавляем укроп и лавровый лист. Кастрюлю выключаем и даем борщу настояться 30 минут. За это время все вкусы перемешаются, блюдо получит свой определенный аромат и вкус. рекомендуем также попробовать щи из свежей капусты.

Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *