Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Щи из свежей капусты рецепт с фото

щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты готовят в весенне-летний период. Кроме капусты в щи добавляют свежие помидоры и болгарский перец. Ингредиенты добавляются в свежем виде. Только лук и морковка пассеруются на растительном масле с добавлением томатов или томатной пастой.

Какое мясо использовать в щи из свежей капусты

Мясо можно использовать любое; свинину, говядину, курицу. Единственное условие, оно должно быть с косточкой, которая дает навар и вкус щам из свежей капусты. С курицей они получатся диетическими. Из говядины наваристыми. Со свининой жирными, хотя смотря какую часть мяса добавлять.

Порядок закладки овощей

Во время приготовления необходимо соблюдать порядок закладки овощей. Так как одни варятся быстрее, а другие дольше. Особенно вкусными, щи из свежей капусты получаются с добавлением мяса двух сортов, как в нашем случае.

щи из свежей капусты

Продукты для приготовления;

  • капуста белокочанная свежая-500 грамм,
  • мясо свинина и говядина на кости-около 1 килограмма,
  • картофель-4 штуки,
  • маленькие морковки-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • перец болгарский-1 штука,
  • помидор крупный-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • лавровый лист-1-2  штуки,
  • картофель-4 штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки или помидоры-3 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень петрушки и укропа,
  • вода-3 литра.

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо заняться мясом, которое идет для приготовления щей. Свинину и говядину на косточке закладываем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем накипь, добавляем половину столовой ложки соли. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим полтора часа.

Совет 1. Как правильно солить щи из свежей капусты

Чтобы щи из свежей капусты не пересолить, для начала добавьте половину столовой ложки соли. В дальнейшем можно будет попробовать на вкус и добавить необходимое количество.

Шаг 2

Пока варится свинина и говядина займемся подготовкой овощей в щи из свежей капусты. Моем, очищаем, удаляем сердцевины, плодоножки, семена. Овощи все свежие, но у них разное время приготовления. Поэтому готовим три небольшие чашки, в которые будем выкладывать нарезанные овощи. В первую, складываем картофель и морковку. Во вторую, перец болгарский, помидоры и чеснок. В третью, свежую капусту.

Шаг 3

В сковороду наливаем масло. Выкладываем нарезанный лук, обжариваем до готовности. В конце добавляем томатную пасту или очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Тушим 5 минут, выключаем сковороду. Чтобы щи из свежей капусты не получились сладкими морковку лучше положить в свежем виде. Обжаренная она дает сладость. Овощи можно нарезать по своему вкусу; кубиками, соломкой, натереть на терке.

Шаг 4

Мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Процеживаем бульон, переливаем в чистую кастрюлю. Мясо разделываем и нарезаем на небольшие кусочки. Пробуем бульон, добавляем необходимое количество соли. Закладываем мясо и картофель с морковкой, доводим до кипения, варим 15 минут. Пока овощи варятся, моем зелень и нарезаем.

Совет 2. Зачем нужно процеживать бульон для первых блюд

Процеживать необходимо для того, чтобы бульон был чистым,  и в нем не осталось никакого намека от накипи. Чтобы сделать его прозрачным, можно положить луковицу, а затем в конце варки ее выкинуть. Или после закипания вылить первый бульон, залить чистой воды и продолжать варить.

Шаг 5

Через 15 минут закладываем в кастрюлю болгарский перец, помидоры и чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Любите чтобы аромат и вкус чеснока в щах был более насыщенным, добавьте больше.

Шаг 6

Следующая на очереди свежая капуста, выкладываем, добавляем обжаренный лук. Также доводим до кипения, варим 5 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, даем покипеть еще 5 минут,  и выключаем кастрюлю с щами из свежей капусты.

Шаг 7

Накрываем кастрюлю полотенцем, даем настояться около 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы и ароматы мяса и овощей подружились между собой.

Пока щи из свежей капусты настаиваются, вы можете ознакомиться со статьей чем полезна белокочанная капуста.

Приятного вам аппетита!