Вт. Сен 21st, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Щи из свежей капусты рецепт с фото

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фотографиями

Щи из свежей капусты готовят в весенне-летний период. Кроме капусты в щи добавляют свежие помидоры и болгарский перец. Ингредиенты добавляются в свежем виде. Только лук и морковка пассируются на растительном масле с добавлением томатов или томатной пастой. Мясо для щей можно использовать любое;

  • свинину,
  • говядину,
  • курицу.

Единственное условие, оно должно быть с косточкой, которая дает навар и вкус щам из свежей капусты. С курицей они получатся диетическими. Из говядины наваристыми. Со свининой жирными, хотя смотря какую часть мяса добавлять. Во время приготовления необходимо соблюдать порядок закладки овощей. Так как одни овощи варятся быстрее, а другие дольше. Особенно вкусными, щи из свежей капусты получаются с добавлением мяса двух сортов, как в нашем случае.

Щи из свежей капусты-продукты для приготовления;

  • мясо свинина и говядина на кости-около 1 килограмма,
  • капуста белокочанная свежая-500 грамм,
  • картофель-4 штуки,
  • маленькие морковки-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • перец болгарский-1 штука,
  • помидор крупный-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • лавровый лист-1-2  штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки или помидоры-3 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень петрушки и укропа,
  • вода-3 литра.

Как приготовить щи из свежей капусты пошаговый рецепт

Шаг 1. Начать нужно приготовление щей из свежей капусты с подготовки мяса. Мы варили щи из двух соров мяса, то есть из говядины и свинины. Бульон получился очень наваристым и вкусным. Подготовленные кусочки мяса на кости заложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода в кастрюле с мясом закипит, снять накипь, плиту убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить мясо для щей на медленном огне 1 час 30 минут. Через 30 минут засыпать в бульон 1 столовую ложку соли без горки и оставьте варится мясо ещё на 1 час.

Подготовка овощей в щи из свежей капусты

Шаг 2. Пока варится свинина и говядина нужно заняться подготовкой овощей в щи из свежей капусты. Овощи все свежие, но у них разное время приготовления. Поэтому нужно подготовить три небольшие чашки, в которые будем выкладывать нарезанные овощи. Картошку, морковь и лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Помидор помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками или соломкой. Чеснок почистить от шелухи и порубить. Капусту тонко нашинковать и выложить в первую миску. Во вторую миску сложить картошку и морковь. В третью чашку выложить перец болгарский, помидоры и чеснок. С подготовкой и сортировкой овощей разобрались, а теперь нужно приступить к приготовлению щей из свежей капусты.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и поставить на плиту. Обжарить лук до готовности, в самом конце добавить томатную пасту или помидоры, перемешать, подержать на медленном огне около 5 минут и плиту выключить.

Закладка продуктов щи из свежей капусты

Шаг 4. Мясо для щей сварилось, достать его из кастрюли и переложить на тарелку. Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. Попробовать бульон на соль, если её недостаточно, добавляем ещё но понемногу. Заложить в щи картошку и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Пока овощи варятся, мясо нарезать кубиками и отправить в бульон.

Шаг 5. Через 15 минут заложить в щи болгарский перец, помидоры и чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Любите чтобы аромат и вкус чеснока в щах был более насыщенным, добавьте больше.

Шаг 6. Следующая на очереди свежая капуста, выкладываем её в щи и добавляем обжаренный лук. В очередной раз доводим до кипения и варим 5 минут. Через 5 минут заложить в щи лавровый лист, зелень, даем покипеть еще 5 минут и кастрюлю выключаем.

Шаг 7. Осталось накрыть кастрюлю а щами крышкой, сверху полотенчиком и дать им постоять около 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы и ароматы мяса и овощей подружились между собой. Затем разлить щи из свежей капусты по тарелкам и подать на стол.

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Первые блюда;

Top.Mail.Ru