Редкое застолье обходится без алкогольных напитков. Однако чтобы коньяк, ликер, текила, красное вино, шампанское, водка раскрыли свой вкус и не показались приторными или, наоборот, безвкусными, нужно знать как подавать спиртные напитки на стол.
- Охлаждать коньяк перед подачей на стол или нет?
- В какой бокал разливать шампанское?
- Сочетается ли красное полусладкое вино с грибами?
Как подавать спиртные напитки на стол
Как подавать красное вино?
Идеальная температура красного вина при его подаче на стол 18℃. Это, как правило, на несколько градусов ниже, чем температура воздуха в помещении. Чтобы добиться такого эффекта, бутылку с напитком можно на 3-4 часа оставить в прохладной комнате, но не в холодильнике. Самый подходящий вариант хранения красного вина, погреб. Красное сухое или полусухое вино можно подать;
- к мясу,
- птице,
- дичи,
- печеночному паштету,
- грибам,
- картофелю.
Сладкое красное наоборот отлично дополнит десертные блюда. Подавать вина следует в бокале с высокой широкой чашей, которая немного сужается у краев.
Как подавать белое вино?
Белое вино в отличие от красного следует подавать на стол охлажденным. Однако держать напиток сутками в холодильнике не стоит: если его температура будет ниже 8-10℃, вино просто-напросто не раскроет свой вкус. Белое вино прекрасно сочетается;
- с рыбой,
- раками,
- цыпленком,
- индюшатиной,
- телятиной.
Подавать белое вино нужно в бокалах вытянутой формы на длинной ножке.
Как подавать ликеры?
Решив угостить дорогих гостей ликером, не вздумайте охлаждать его, напиток должен быть комнатной температуры. Обычно ликеры подаются в конце вечера к кофе в небольших каплевидных рюмках.
Как подавать спиртные напитки на стол
Как подавать коньяк?
Поставить бутылку коньяка перед подачей в холодильник, настоящее кощунство. Ведь, по мнению французов, обходиться с этим напитком следует чутко и бережно, как с женщиной. Поэтому и потчевать гостей следует напитком комнатной температуры. Подавать коньяк также лучше в конце ужина в грушевидном бокале (широкое дно, более узкий верх) на короткой ножке.
Как подавать спиртные напитки-водку?
Водка подается на стол сильно охлажденной. В связи с тем, что она хорошо снимает напряжение и пробуждает аппетит, водку можно подать на стол в небольших рюмках или стопках в качестве аперитива. Лучше всего водка сочетается с закусками. Также ее можно ставить на стол вместе со вторыми блюдами, правда, лишь в том случае, если они мясные.
Как подавать спиртные напитки-шампанское?
Этот напиток перед подачей на стол обязательно нужно охладить. При этом следует помнить, что сухое шампанское разливают по высоким, узким и на длинной ножке бокалам в начале трапезы. Сладкое или полусладкое шампанское подают на стол в конце, как дополнение к фруктам или десерту. Также рекомендуем ознакомиться какие Вредные напитки для организма