Сб. Июл 11th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как подавать спиртные напитки

Редкое застолье обходится без алкогольных напитков. Однако чтобы коньяк, ликер, текила, красное вино, шампанское, водка раскрыли свой вкус и не показались приторными или, наоборот, безвкусными, нужно знать как подавать спиртные напитки на стол.

  • Охлаждать коньяк перед подачей на стол или нет?
  • В какой бокал разливать шампанское?
  • Сочетается ли красное полусладкое вино с грибами?
Как подавать спиртные напитки на стол

Как подавать спиртные напитки на стол

Как подавать красное вино?

Идеальная температура красного вина при его подаче на стол – 18℃. Это, как правило, на несколько градусов ниже, чем температура воздуха в помещении. Чтобы добиться такого эффекта, бутылку с напитком можно на 3-4 часа оставить в прохладной комнате, но не в холодильнике. Самый подходящий вариант хранения красного вина – погреб. Красное сухое или полусухое вино смело можно подавать к мясу, птице, дичи, печеночному паштету, грибам или картофелю. А сладкое отлично дополнит десерты. Подавать спиртные напитки следует в бокале с высокой широкой чашей, которая немного сужается у краев.

Как подавать спиртные напитки на стол

Как подавать белое вино?

Белое вино в отличие от красного следует подавать на стол охлажденным. Однако держать напиток сутками в холодильнике не стоит: если его температура будет ниже 8-10℃, вино просто-напросто не раскроет свой вкус. Белое вино прекрасно сочетается с рыбой, раками, цыпленком, индюшатиной, телятиной. Подавать его нужно в бокалах вытянутой формы на длинной ножке.

Как подавать спиртные напитки на стол

Как подавать ликеры?

Решив угостить дорогих гостей ликером, не вздумайте охлаждать его: напиток должен быть комнатной температуры. Обычно ликеры подаются в конце вечера к кофе в небольших каплевидных рюмках. Рекомендуем ознакомиться с известнейшим алкогольным напитком ликер Киллепич.

Как подавать спиртные напитки на стол

Как подавать разные спиртные напитки на стол

Как подавать коньяк?

Поставить бутылку коньяка в холодильник – это настоящее кощунство. Ведь, по мнению французов, обходиться с этим напитком следует чутко и бережно, как с женщиной. Поэтому и потчевать гостей следует напитком комнатной температуры. Подавать коньяк также лучше в конце ужина в грушевидном бокале (широкое дно, более узкий верх) на короткой ножке.

Как подавать спиртные напитки на стол

Как подавать водку?

Водка подается на стол сильно охлажденной. В связи с тем, что этот напиток хорошо снимает напряжение и пробуждает аппетит, можно подавать его в небольших рюмках или стопках в качестве аперитива. Лучше всего водка сочетается с закусками. Также ее можно ставить на стол вместе со вторыми блюдами, правда, лишь в том случае, если они мясные.

Как подавать водку на стол

Как подавать шампанское?

Этот напиток перед подачей на стол обязательно нужно охладить. При этом следует помнить, что сухое шампанское разливают по бокалам (высоким, узким, на длинной ножке) в начале трапезы, а сладкое или полусладкое – в конце как дополнение к фруктам или десерту.

Как подавать шампанское на стол