Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как избавиться от комаров 4 способа

Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или даче, но и нарушить сон даже в стенах родной квартиры. Как избавиться от комаров и найти на них управу? Легко! Комары появляются в апреле-мае и исчезают лишь в сентябре-октябре. Получается, примерно 5 месяцев в году мы вынуждены вести неравный бой с этими кровососущими насекомыми. Но есть и еще одно насекомое с которым также очень сложно бороться. Читайте как избавиться от моли народными средствами. Обычно эти агрессоры атакуют перед заходом солнца и в первые часы после заката. Причем расстояния для самок комара (именно они питаются кровью, самцы предпочитают сок и нектар) ‒ не преграда. Они могут учуять скопление теплокровных на расстоянии даже 3(!) километров.

Памятник комару

Зуд и покраснение на месте укуса вызывает антикоагулянт, который самка комара вводит под кожу перед тем, как начинает сосать кровь. Это вещество не позволяет крови свертываться и дает возможность насекомому вдоволь полакомиться, а у человека может вызвать аллергическую реакцию. Все же не зря народная мудрость гласит: «Невелика зверина ‒ комар, а от него и оберучь не отмашешься». Наиболее комфортные погодные условия для комаров ‒ температура 16℃ и относительная влажность воздуха 80-90%. И правда, руками от комаров вряд ли удастся отбиться. Однако всегда можно воспользоваться одним из простых и проверенных способов борьбы с этими назойливыми насекомыми.

Как избавиться от комаров 4 верных способа

Способ №1. Москитные сетки на окнах и дверях

Затяните окна и форточки москитными сетками, а дверные проемы занавесьте легкими шторами. Не забудьте и про вентиляционные решетки. Их стоит закрыть кусками марли. Если к нашествию комаров вы готовитесь заранее, то это один из самых верных способов защитить себя и свое семейство от их укусов.

Как избавиться от комаров

Способ 2. Запахи которые избавляют от комаров

Если насекомые уже поселились в вашем жилище, придется их сначала выкурить, а потом уж развешивать ткани на двери и окна. Кровососы очень боятся запаха камфоры. Просто капните пару капель ее на разогретую сковороду и пройдите по комнатам. Гормональный состав женской крови является для комаров более привлекательным, чем мужской. От укусов этих насекомых чаще страдают блондинки, чем брюнетки.

Как избавиться от комаров

А еще можно развесить в комнатах пучки базилика или расставить вазоны с геранью. Не переносят насекомые и запаха валерианы, аниса, кедрового масла, гвоздики, а также табачный дым. Те, кто не хочет быть искусанным в ночные часы, могут опрыскать стены у кровати слабым раствором карболовой кислоты. Можно также смочить им лицо, руки. Боятся комары и запаха рассады томатов. Если вы еще не успели высадить ее на грядки, поставьте пару кустов в своей спальне и спите спокойно. Чесночный аромат также отбивает у кровопийц всякое желание вести охоту.

Как избавиться от комаров

Способ 3. Блестки отпугивают комаров

Блестящая мишура и дождик используется для декора помещений в период рождественских и новогодних праздников. В теплое время года они станут отличным средством для отпугивания комаров. Украшения нужно развесить на люстрах и карнизах. Колеблясь в воздухе, мишура будет отбрасывать блики и отпугивать насекомых. Блестящие украшения ‒ доступное средство, однако не имеющее длительного эффекта. Комары довольно быстро привыкают к «световым шоу» и перестают обращать на них внимание.

Способ 4. Электрофумигаторы от комаров

Элетрофумигаторы не отпугивают, а убивают комаров. Действующее вещество этих устройств ‒ инсектицид. Им может быть пропитана картонная пластинка устройства. Также вещество может находиться в жидком виде в баллончике. При нагревании токсичный для насекомых инсектицид начинает испаряться. Через 10-15 минут комары перестают кусаться, а через пару часов погибают. Радиус действия качественного электрофумигатора ‒ 12 кв. м. Однако для обеспечения личной безопасности использовать его можно лишь в хорошо проветриваемых помещениях. Ведь примерно у 12% людей инсектициды вызывают аллергию. Если жидкость для электрофумигатора закончилась, в баллончик можно залить настойку эвкалипта. Насекомые на дух не переносят ее запах, да и для здоровья полезнее.

Как избавиться от комаров

Как избавиться от комаров и какой способ выбрать ‒ дело ваше. В любом случае бездействовать нельзя. Вероятность того, что у кого-то из членов семьи (особенно детей) может развиться аллергическая реакция на укус кровососа, достаточно велика.