Вт. Мар 31st, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как бросить курить — способы и советы

Многие мужчины знают, насколько опасны для здоровья вредные привычки, особенно курение. Наши полезные советы курильщикам, думаем лишними не станут. Большинство имеющих пристрастие к курению знают, насколько зависит жизнь и здоровье человека от легких, их состояния и почему лучше иметь эти органы здоровыми. Каждая пачка сигарет напичкана страшилками о вреде курения, но о том, что сигаретный дым негативно влияет на «реснички», покрывающие легочную поверхность, не сказано нигде. А ведь дым сигарет просто съедает эти микроскопические ворсинки, обжигая их и тем самым ухудшая работу органов дыхания. Восстановить «реснички» можно. Хотя процесс восстановления очень долгий и требует выполнения основного условия, бросить курить. Многие знают какой удушливый кашель сопровождает жизнь курящего человека. Но благодаря этому кашлю легкие хотя бы частично освобождаются от смол никотиновых и слизи.

Как бросить курить - способы и советы

Как бросить курить способы

Отказ от курения, для многих мужчин легче сказать, чем сделать. Дело нелегкое и ответственное, но к счастью есть способы отказа от курения, которые многим помогают исполнить желаемое. Мужчины, для которых сигарета была долгое время «верным другом», с трудом обходятся без нее, даже при всем понимании вреда курения. Слишком сильна зависимость от табакокурения. Решивший отказаться от этой привычки мужчина, может испытывать нестабильность состояния психики, когда нервные срывы будут сменяться полной апатией. Психологи считают, что любое средство, которое облегчит страдания бывшего курильщика и поможет полностью забыть о пагубной привычке, будут приемлемыми. Не лишними станут;

  • содействие близких,
  • рецепты народной медицины,
  • медикаментозная помощь,
  • авторские методики и многие другие методы.

Благодаря действенным советам и рекомендациям можно, при условии их выполнения забыть о курении. Предлагаем поговорить о каждом способе подробнее и начнем с помощи докторов.

Способ №1. Обратиться к врачу наркологу

По мнению докторов, курение сродни наркотической зависимости. А если говорить простым языком, заболевание требующее лечения или врачебной помощи. С помощью врача-нарколога можно найти самый действенный способ отказаться от сигареты, причем навсегда и только индивидуально. Доктор предложит именно те препараты, которые помогут определенному человеку бросить курить. Так как лечение подбирается индивидуально. Наряду с таблетками, никотиновым пластырем и жевательной резинкой будут назначены антидепрессанты и витаминный комплекс. Они помогут преодолеть этот трудный для любого курильщика период отказа от табака. Таблетки будут действовать на организм мужчины как замещающая терапия. Одновременно снизят эффект абстиненции, который сопутствует началу отказа от сигареты.

Как бросить курить обратиться к врачу наркологу

Подобный подход прекрасно помогает без особого ущерба для здоровья мужчины начать вести более продуктивную и полезную жизнь без табака.

Способ №2. Бросить курить с помощью таблеток

Самыми эффективными препаратами замещающего действия считаются; «Зибан», «Табекс», «Коррида Плюс». Эти препараты опробованы многими мужчинами, отказавшимися от сигарет. «Табекс» похож по действию на никотин. Но благодаря активному ингредиенту цитизину, оказывает еще и эффективное терапевтическое действие. Препарату «Зибан» свойственно помимо антидепрессивного воздействия, избавлять мужчину от никотиновой зависимости. Здесь активным веществом является гидрохлорид бупропион. Полностью из целебных трав Алтая состоит препарат «Коррида Плюс». Он оказывает терапевтическое воздействие и способствует отказу от курения.

Как бросить курить с помощью таблеток

Способ №3. Используйте никотиновые пластыри

Наряду с таблетками существуют и другие безопасные средства, помогающие отказаться от вожделенной сигаретки, это никотиновые пластыри. Однако прежде чем их использовать, следует полностью отказаться от сигарет и заменить их никотиновым пластырем. Он содержит в своем составе небольшое количество никотина и наклеивать его нужно раз за сутки. Пластыри «Никодерм» и «Никотролл» применяются с определенной дозировкой. Она зависит от числа сигарет, которое раньше курил мужчина. Вначале дозировка пластыря составляет максимальное количество никотина, при условии пачки сигарет в сутки и так на протяжении месяца. Затем срок действия сниженной вдвое дозы, применяется пару недель и еще пара недель используется минимальная дозировка пластыря. Мужчина совершенно не ощущает принуждения. Постепенно и добровольно отказывается от никотина, путем незаметного снижения дозы. В этом и преимущество никотинового пластыря.     

Как бросить курить используйте никотиновые пластыри

Способ №4 Замените обычные сигареты на сигареты Захарова

Российский ученый Вячеслав Захаров тоже решил помочь мужчинам в этом благородном и полезном начинании. Он предложил использовать специальные сигареты, которые разработал самостоятельно. С их помощью можно бросить курить через 4 дня с начала использования. Но потребуется соблюдение определенной схемы применения. Согласно исследованиям ученых именно наполнители и ароматизаторы, которыми пичкают производители свою продукцию и вызывают привыкание. Захаров предложил выпустить сигареты с табаком высшего качества, но без ароматизаторов. Человек, начав курить сигарету Захарова и не ощутив привычного для него привкуса, вскоре расстанется со столь пагубной привычкой. Но не только на этом основан метод ученого, а на постепенном уменьшении количества выкуренных сигарет.

Как бросить курить с помощью сигарет Захарова

Помимо этого, каждая сигаретка снабжена специальным значком. Он указывает на количество никотина в сигарете и в каждой последующей, количество никотина уменьшается. Таким образом осуществляется контроль за поступлением никотина в организм мужчины. Захаров отнюдь не сторонник резкого отказа от привычки курильщиков, зная к чему это может привести. Метод Захарова более щадящий и не приводит к дискомфорту во время отказа от сигарет. Его способ признан во всем мире самым эффективным. А сигареты, единственной в мире табачной продукцией, получившей одобрение.

Способ №5. Перейдите на электронные сигареты

Думаю, что об электронных сигаретах наслышаны многие мужчины. Эти сигареты тоже входят в число «помощников» мужчинам, решившим бросить табачные изделия. Одним из преимуществ этих сигарет можно назвать фактор, не влияющий негативно на здоровье мужчины.  Сигареты помимо удобств позволяют безболезненно отречься от столь вредной привычки, как табакокурение.  К тому же, использование электронной сигареты не является вредным для окружающих. Мужчина, решивший бросить обычную сигарету, должен следовать рекомендациям по использованию электронной сигареты. Это значит, что каждый последующий картридж должен содержать меньшее количество никотина. Только таким образом можно будет полностью отказаться от вредной привычки и в конце концов начать использовать картриджи, не содержащие никотин. 

Как бросить курить перейдите на электронные сигареты

Способ №6. Сеансы иглоукалывания избавляют от курения

С помощью иглорефлексотерапии можно бросить курить быстро и безболезненно. Во время сеанса применяются специальные иголки, которые врач вкалывает в активно-биологические точки. Продолжительность сеанса составляет около получаса. Во время сеанса звучит успокаивающая и расслабляющая музыка. Отказ от табакокурения происходит; за счет воздействия импульсов, которые поступают в ЦНС, путем подавления и стирания информации, принуждают забыть о курении. Во многих случаях мужчина после одного сеанса отказывается от сигареты. Если конечно у него имеется очень сильное желание. Если же сеанс совпадет с острым желанием пациента закурить, он станет самым действенным.

Как бросить курить сеансы иглоукалывания избавляют от курения

Способ №7. Кодирование от курения

Более агрессивным и одновременно очень эффективным считается способ кодирования от курения. Находящемуся под гипнозом пациенту врач внушает отвращение к никотину и курению сигарет. Обычно двух-трех сеансов бывает достаточно для того, чтобы бросить курить навсегда. Отказ от сигарет происходит за счет внутренних установок к абсолютному неприятию никотина. Этот способ считается отличным сдерживающим фактором для желания в дальнейшем закурить сигарету.    

Помимо тех способов, о которых многие из вас уже прочли, существуют авторские методики. Ими располагают многие наркологические клиники и успешно используют специалисты в них работающие. Любой способ и метод применяется для избавления от табачной зависимости. Они основаны на учете личности пациента и его особенности здоровья. Именно поэтому все обратившиеся за помощью, гарантированно получают нужную помощь. Специалисты советуют желающим бросить курить, заняться работой, отвлечься от выполнения которой, будет проблематично. Именно за счет напряженного рабочего процесса снижается тяга к табаку. Человек, занятый работой и не имеющий возможности отвлечься на перекур, невольно может пусть и не быстро, но бросить курить. Без использования дополнительных приспособлений и покупки электронных сигарет.

Способ №8. Прочтите книгу Аллена Карра

Доктора-наркологи советуют желающим отказаться от сигарет, прочитать книгу Аллена Карра. Известного автора многих произведений подобной тематики и основателя сети клиник международного значения помогающих бывшим курильщикам. По мнению докторов, благодаря уникальному психологическому эффекту, возникающему после прочтения книги, мужчине намного легче бросить курить. Книга не учебное пособие и не имеет отношение к авторским методикам. Воспринимается очень легко и оказывает на курящего вполне положительное воздействие. Которое побуждает его полностью отказаться от сигарет. Повествование, основанное на личном примере, всегда более действенно, чем простые советы.

Как бросить курить прочтите книгу Аллена Карра

Способ №9. Воспользуйтесь советами целителей

Существуют и советы целителей, помогающие отказаться от табачной зависимости. Например, такие как использование смеси трав в сигарете, вместо табака. Целители предлагают использовать;

  • аир,
  • тысячелистник,
  • шалфей,
  • хвощ,
  • пижму,
  • эвкалиптовый лист. 

Сырье сушится и используется как начинка для сигареты. А использование;

  • сухих листьев малины,
  • чабреца,
  • крапивы,
  • земляники,
  • можжевеловых и эвкалиптовых листьев.

Действует очищающе на бронхи и легкие.

Другие способы отказа от курения

Можно вызвать отвращение к этой привычке с помощью курения сердцевины головки чеснока. Бытует мнение, что этот способ весьма эффективен даже в отношение к злостным курильщикам. Стойкое отвращение к табаку вызывает и курение табачной смеси с птичьим пером или измельченным панцирем рака. А если смочить сигарету в молоке, высушить и предложить ее покурить, то можно ожидать полного отказа от сигарет. Уж очень неприятные ощущения от таких способов!

Улучшения в организме после отказа от сигарет

Прежде всего нужно знать, что самым действенным помощником в отказе от курения станет желание самого мужчины, тем более, если он намерен во что бы то ни стало восстановить свое здоровье. Отказавшись от сигареты можно с радостью замечать довольно стремительные позитивные изменения в состоянии здоровья. Уже через двенадцать часов легким свойственно полностью очиститься от окиси углерода, и они начинают работать на всю мощь. Уже через пару дней после последней выкуренной сигареты улучшится обоняние и вкусовые способности. Через три месяца заметно улучшится здоровье сердечно-сосудистой системы. Исчезнет одышка и мужчина без труда сможет пробежать длинную дистанцию. Подниматься по ступенькам станет намного легче. В это же время следует подключить и занятия физкультурой. А месяцев через восемь дыхательные проблемы исчезнут полностью а работа легочной системы восстановится процентов на пятьдесят! Не плохо бы в этом периоде нагрузить организм каким-нибудь видом спорта;

  • спортивной ходьбой,
  • бегом,
  • ездой на велосипеде.

Эти меры улучшат насыщение кислородом всего организма, а значит и здоровье станет лучше. А уже через пять лет бывшему курильщику не будут страшны инсульт и инфаркт, здоровье восстановится полностью!

Как бросить курить и очистить легкие

Многим мужчинам свойственно думать, что они не нуждаются в очистке легких. Советуем воспользоваться нашими советами и проделать кое-какие действия по очищению легких. Вы ощутите насколько улучшится ваше дыхание. Оно станет более легким и глубоким, насыщая органы и ткани живительным кислородом. В тканях и органах, обогащенных кислородом стабилизируются обменные процессы и начнется усиленное обновление клеточек тканей. Люди практикующие лечебное дыхание, при условии отказа от курения, омолаживаются внешне и внутренне!

После отказа от сигареты начнется медленное, но все же очищение легких, которое, можно ускорить благодаря некоторым процедурам и продуктам питания. Также рекомендуем ознакомиться, какие продукты снижают тестостерон у мужчин. В целом, на очистку легких уходит до года. В зависимости от состояния здоровья мужчины и от того, как долго курение было любимым занятием. У одних процесс очистки легких проходит без особых нюансов. Другие могут жаловаться на;

  • появление кашля с мокротой,
  • запах,
  • неприятный привкус во рту.

Очищаем легкие курильщика после отказа от сигарет способы

Способ №1. Прогулки на свежем воздухе и занятия спортом

Везунчики не испытывающие неприятных симптомов после отказа от курения могут заняться бегом на короткие дистанции. В процессе пробежки легкие будут больше насыщаться кислородом. Обязательны прогулки на свежем воздухе. Если есть возможность в окружении хвойных деревьев. Хвойные насаждения благотворно влияют на легкие.

Способ №2. Очищаем легкие с помощью ингаляции

А теперь расскажем о некоторых полезных процедурах, которые способствуют очистке легких после курения. Самое легкое, что можно сделать в домашних условиях, это провести ингаляцию с настоем полезных трав. В этом вам помогут отвары;

  • можжевельника,
  • сосновых и дубовых веток,
  • пихты,
  • кедра,
  • эвкалипта,
  • ромашки с мятой. 
Очищаем легкие с помощью ингаляции

Перед ингаляцией следует проверить организм на восприимчивость к растениям и аналогичным эфирным маслам, которыми можно заменить отсутствующие растения. Проба на чувствительность проводится на тыльной стороне предплечья, методом втирания в нежную кожу капли отвара или масла. Спустя полчаса по виду кожи определяем, есть ли у вас восприимчивость к вышеназванным отварам и маслам. Отсутствие гиперемии будет положительным ответом на вопрос. Дышать отваром или смесью трех капель эфирного масла в литре горячей воде рекомендуется 15 минут, укрывшись с головой махровым полотенцем. По окончании процедуры, нужно прилечь на полчаса, не открывать рот и не выходить из дома. Курс лечебных ингаляций составляет десять процедур. При необходимости через неделю курс ингаляций можно повторить, сменив масло или отвар.   

Способ №3. Баня отлично средство для очистки легких

Для тех, у кого отсутствуют противопоказания, отличным вариантом очистки легких будет баня с березовыми или дубовыми вениками! Применение в бане веников из веток дуба и березы, гарантирует очистку организма мужчины в общем, в том числе и легочной системы. Оптимально для оздоровления мужского организма будет еженедельное посещение бани. А если мужчина захватит в баню эфирные масла, из числа тех, которые рекомендованы для ингаляций, будет замечательно. А еще рекомендуем ознакомиться, каковы правила посещения бани для новичков.

Баня отлично средство для очистки легких

Способ №4. Дыхательная гимнастика как способ очищения легких

Окончательно расставшимся с сигаретой мужчинам, не плохо бы заняться дыхательной гимнастикой. Эти занятия улучшат вентиляционные возможности легких и заодно помогут очистке органов дыхания. Техник в интернете множество и все они основаны на глубоком дыхании, усиливающем кровообращение. Польза от этих занятий будет существенной не только легким, но и другим органам и тканям организма.

Способ №5. Продукты очищающие легкие курильщика

Очистке легких способствуют не только занятия спортом, ингаляции и баня, но и полезные продукты. Желательно, чтобы лук с чесноком на обеденном столе присутствовали постоянно и употреблялись в пищу мужчиной. Эти овощи самой природой предназначены для очистки организма! Городские жители и так дышат пыльным и загазованным воздухом. А если еще добавить сигаретного дыма, то органам дыхания будет совсем нелегко.

Грейпфрут очищает легкие

Рекомендуется ввести в рацион мужчины грейпфруты, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами. Они окажут благотворно воздействие на функциональность легких. Богатый минеральный состав грейпфрута, будет способствовать восстановлению поврежденных легочных клеток и «ресничек». Антиоксиданты станут препятствовать образованию злокачественных клеток на месте поврежденных. Грейпфрут человеку, отказавшемуся от сигареты, крайне необходим.

Грейпфрут очищает легкие курильщика

Чеснок

О пользе чеснока написано много статей и многие знают о полезных свойствах этого овоща. Ученые выяснили, что отказавшимся от курения чеснок полезен в особенности. Курение часто провоцирует возникновение раковых опухолей в легких. Употребление в пищу чеснока, или блюд, содержащих измельченный чеснок, снижает на тридцать процентов возможность заболеть этой нежеланной болезнью. Вещество, под названием аллицин, содержащееся в сыром чесноке, способствует снижению развития воспалительных процессов в организме. Он относится к группе антиоксидантов которые негативно влияют на свободные радикалы. Сводя к минимуму их воздействие на мембраны клеток.

Чеснок очищает легкие курильщика

Имбирь

Имбирь так же будет полезен бывшим курильщикам, однако при отсутствии противопоказаний. Если у вас;

  • слизистая желудочно-кишечного тракта в норме,
  • стабильное давление и работа сердца,
  • отсутствуют камни в желчном пузыре,
  • нет аллергии,
  • не беспокоит геморрой.

Тогда имбирь можно спокойно использовать для очищения легких. Этот корень прекрасно очищает легкие от слизи и никотиновых смол, обосновавшихся в органах дыхания. За счет регенеративных особенностей имбиря, «реснички» начнут оживать и снова будут выполнять свои функции.

Имбирь очищает легкие курильщика

Морковь

Морковь и сок этого корнеплода особенно полезны для тех, кто отказался от курения. Об этом уже не один год твердят ученые. Бета-каротин в содружестве с токоферолом, которыми богата морковь, пагубно влияют на свободные радикалы, выполняя роль антиоксидантов. Морковь и сок морковный защищают органы на клеточном уровне, что очень важно для очистки легких. Именно по этой причине морковный сок и морковные салаты будут весьма полезны людям, желающим очистить и восстановить работу легких после курения.

Морковь очищает легкие курильщика

Оказывается существует очень много способов бросить курить и наслаждаться жизнью, не травя свой организм сигаретами.