Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Детская фотосессия в студии как подготовится

Любительская фотосъёмка позволяет зафиксировать ребёнка в самые неожиданные моменты. Когда он плачет или радуется, удивляется или резвится на природе. Но только профессиональная детская фотосессия в студии позволяет получить по-настоящему качественные и эффектные фотографии. Фотосъёмка в студии — это возможность найти новый, порой неповторимый образ своего ребёнка. Использование декораций и тематических костюмов позволяют создать самые фантастические сюжеты. Но работа с детьми всегда имеет свои особенности. Фотосессия в студии не исключение. Работая с детьми, профессиональный фотограф, управляясь со сложной техникой, берёт на себя и функции психолога. Только так можно помочь ребёнку создать нужный образ.

Детская фотосессия в студии как подготовится

Детская фотосессия в студии общие рекомендации

Фотосъемка в студии — увлекательное времяпровождение для всей семьи. Но подготовить и провести фотосессию с детьми нужно правильно и с учётом некоторых рекомендаций.

Перед фотосессией накормите ребенка и дайте ему отдохнуть

Выбрать время съемки в студии нужно так, что бы ребёнок к началу сессии был максимально отдохнувшим и накормленным. Если малышу не исполнилось и года, необходимо взять с собой бутылочки с водой и молочной смесью. А также соску-пустышку и подгузники.

Минимум час на детскую фотосессию

Дети обычно более эмоциональные чем взрослые. Поэтому они не могут подолгу концентрировать внимание. В связи с этим детская фотосессия в студии не должна длиться более одного часа. Более длительная работа утомляет детей.

Максимальное количество переодеваний для фотосессии 2-3 раза

По этой же причине стоит сократить количество переодеваний при создании тематических фотосессий. Оптимально использовать 2-3 костюма за время съёмки. При необходимости, создать нужный образ поможет соответствующий макияж и причёска.

Детская фотосессия в студии как подготовится

Помогаем фотографу отвлечь ребенка во время фотосессии

Каким не был бы профессионализм фотографа, родителям придётся принимать в ней активное участие. Привлечь внимание малыша, ободрить его — кроме них никто не справиться с этим лучше. При этом родители должны быть спокойными и не нервничать. Нельзя критиковать, а тем более ругать детей. Это, пожалуй, самый важный момент. Негативные эмоции способны свести на нет мастерство фотографа.

Отбираем с фотографом самые красивые снимки

Обычно, в поиске наиболее удачного кадра, за время фотосессии делается большое количество снимков. После её окончания необходимо вместе со специалистом отобрать для печати и обработки наиболее удачные.

Детских фотографий не может быть много. Живые и эмоциональные фото детей, снятые эффектно и ярко, будут живой иллюстрацией семейной истории.