Чт. Сен 24th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Вредная одежда для женского здоровья

Распространенное заблуждение, что удобный аутфит красивым не бывает, зачастую мешает выбрать одежду, в которой ты чувствуешь себя комфортно. Пересмотри гардероб, в нем не должна быть вредная одежда, которые ставит под угрозу твое здоровье и узнай правила одежды для женщин. Выбирая наряд, мы учитываем прогноз погоды, планы на вечер и, безусловно, то, насколько эффектно мы будем выглядеть среди коллег. Беспрекословно следуя главному «модному» правилу, гласящему о том, что быть красивой без жертв не получится, ты вряд ли всерьез задумываешься о вреде, который могут нанести здоровью те или иные предметы гардероба. Чисто по-женски мы полагаем, что быть привлекательной невозможно без арсенала модных нарядов. При этом абсолютно не имеет значения то, насколько удобными они являются в процессе носки. Ничего страшного, если новые джинсы слегка жмут в талии, а туфли на высокой шпильке чем-то напоминают инквизиторские «испанские сапожки».

Вредная одежда для женского здоровья

1. Узкие джинсы skinny и super-slim

Суперузкие джинсы выгодно подчеркивают стройные ноги и шикарные бедра – с этим не поспоришь. Однако вместе с тем брюки skinny из плотной ткани сдавливают нервы и сосуды ног, а также органы малого таза. Кровь плохо поступает к голеням, что в свою очередь приводит к серьезным повреждениям мышц и варикозному расширению вен. Показателем того, что пришла пора попрощаться с любимыми узкими джинсами, является ощущение жжения и дискомфорта в области живота и икр, чувство онемения нижних конечностей. Грубые швы узких джинс врезаются в кожу, оставляя царапины, в которые может попасть инфекция.

Вредные для женского здоровья узкие джинсы

Дерматологи категорически не рекомендуют носить брюки skinny летом. Под плотно прилегающей к телу тканью кожа практически не дышит. Повышается потоотделение, что приводит к размножению болезнетворных бактерий. Одним из самых распространенных недугов любительниц пощеголять в узких джинсах является фолликулит. Инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалением волосяных фолликул и образованием ярко-красных волдырей. Если джинсы skinny – неотъемлемая часть твоих модных луков, воспользуйся следующими рекомендациями:

  • выбирай брюки из тонкой стрейчевой ткани,
  • стирай джинсы несколько раз в неделю,
  • старайся не носить брюки skinny целый день,
  • прибереги их в качестве наряда на выход

2. Корректирующее нижнее белье

Мы легко покупаемся на заманчивую рекламу, уверяющую, что корректирующее белье скроет любые недостатки фигуры. Надев незаметный чудо-бюстгальтер под вечернее платье, ты визуально сбросишь несколько килограммов и будешь выглядеть изящной Дюймовочкой. Выбирая корректирующее белье, помни, что утягивающие лифчики и штанишки вместе со складками на боках сжимают жизненно важные органы, вызывая серьезные проблемы со здоровьем. Частое использование корректирующего белья может вызвать схваткообразные боли в желудке и спровоцировать кислотный рефлюкс. Вредная одежда не предназначена для ежедневной носки. Надевай его только в особых случаях, когда быстрая коррекция фигуры действительно необходима.

3. Комбинезоны

Комбинезоны очень удобны сами по себе. Свободный крой позволяет коже дышать и чувствовать себя вполне комфортно. В случае с комбинезонами проблема состоит в том, что в этом наряде неудобно посещать дамскую комнату. Ты, сама того не замечая, стараешься «припудривать носик» как можно реже. Сдерживание позывов к мочеиспусканию зачастую приводит к развитию инфекций мочевыводящих путей и половых органов. А они в свою очередь, весьма сложно поддаются лечению и имеют неприятные последствия.

Вредная одежда для женского здоровья

4. Облегающие и синтетические пижамы

Слишком узкие пижамы вредны по той же причине, что и джинсы skinny. Вредная одежда это ночные рубашки и пижамы из синтетических тканей, под которыми кожа не дышит. Многие полагают, что пижамы следует надевать на полностью обнаженное тело. В этих случаях необходимо каждую ночь менять пижаму и надевать чистую. Во время сна на ней скапливается большое количество бактерий, вызывающих заболевания мочеполовой системы.

5. Женские стринги и трусы-бикини

Безусловно, стринги – эротичное и сексуальное белье, которое к тому же совершенно незаметно под облегающей одеждой. Первыми забили тревогу в отношении трусиков-бикини немецкие гинекологи. Врачи утверждают, что узкая полоска ткани, врезающаяся в слизистую, служит «мостиком» по которому ректальные бактерии свободно проникают в мочеполовую систему, вызывая воспалительные заболевания. Достойной заменой стрингам станет гораздо более комфортное и не менее красивое белье из натуральных тканей с кружевной отделкой.

6. Леггинсы и лосины

Как правило, леггинсы, которые мы надеваем и в пир и в мир, шьются из синтетических тканей. Облегающие штанишки как губка впитывают пот и кожное сало. Являются идеальной средой для развития болезнетворных бактерий. Всевозможные грибковые заболевания, сопровождающиеся сыпью и зудом. Еще один неприятный «сюрприз» вредной одежды, который подстерегает любительниц леггинсов и лосин.

7. Купальники из полиэстера

К сожалению, качественные, красивые купальные костюмы из натуральных тканей – большая редкость. Состав ярких мини-бикини, в которых мы посещаем бассейн и разгуливаем по пляжу, прост – 100% полиэстер. Влажная синтетическая ткань – пристанище патогенных бактерий и грибков. Это вовсе не означает, что нужно отказаться от плаванья. Если у тебя ослаблен иммунитет, и ты то и дело «подхватываешь» инфекционные болячки, после купания старайся как можно быстрее переодеться в сухое белье и ни в коем случае не загорать в мокром купальнике. Выбирай купальный костюм, материал которого содержит натуральные волокна или микрофибру – дышащую, быстро сохнущую ткань.

Вредная одежда для женского здоровья

8. Яркое нижнее белье

Красители могут вызвать раздражение чувствительной кожи в интимных местах. Особо «вредным» считается яркое синтетическое белье. Дерматологи советуют в качестве белья на каждый день отдавать предпочтение комплектам белого цвета из натурального хлопка без синтетических примесей.

9. Джинсы и шорты с заклепками

Чаще всего в состав этих брутальных украшений входит никель. Этот металл является общепризнанным аллергеном, вызывающим кожную сыпь. Не спеши срывать с брюк декор − достаточно покрыть заклепки бесцветным лаком для ногтей.

Вредная одежда для женского здоровья

10. Бюстгальтеры с косточками

Зачастую косточки бюстгальтеров также содержат в своем составе никель. Тонкая ткань не является препятствием для вредного вещества, раздражающего чувствительную кожу. Достань косточки и покрой их слоем бесцветного лака для ногтей. Когда лак высохнет, вставь косточки обратно. Аллергия и вредная одежда тебя больше не побеспокоят.

11. Обувь на очень высоких каблуках

Помимо опасности оступиться и упасть, любительницы высоких каблуков подвержены риску серьезно повредить лодыжки за счет неестественного подъема стопы. Тем, кто носит обувь на высоких каблуках постоянно, грозит смещение позвонков в поясничном отделе позвоночника. Для того чтобы туфли не нанесли существенного вреда здоровью, рекомендуется носить «вредную» обувь не более 4-х часов в день.

Вредная обувь для женского здоровья

12. Шлепанцы на плоском ходу

Да-да, оказывается, обувь без пятки на плоском ходу не менее вредна, чем туфли на шпильке. Шлепанцы без каблука способствуют развитию плоскостопия. Кроме того, в микротрещинки на пятках могут попасть микробы и бактерии. Помни о том, что шлепанцы предназначены, прежде всего, для прогулок по пляжу и похода в бассейн или сауну. Ходить в них по городу не стоит не только из эстетических соображений, но и во имя здоровья.