Бисквитный пирог с клубникой

Разве можно прожить хотя бы один день без вкусной выпечки, особенно когда начался сезон, радующий нас изобилием ягод и фруктов? Клубника, собранная на дачном участке, так и манит своим внешним видом и потрясающим ароматом. Вволю наевшись ее в свежем виде, на общесемейном совете мы задались вопросом: а не испечь ли нам сегодня к чаю бисквитный пирог с клубникой? На том и остановились. Ведь сочетание воздушного бисквита и сладкой свежей ягоды наверняка утолит жажду по сладкому у любого гурмана. Нежный, мягкий, ароматный клубничный пирог, пожалуй, лучшего угощения для гостей и домашних сладкоежек не придумаешь. Так что, за дело.

Тем более что пирог выпекался для внука, у которого был день рождения. Пирогом мы решили побаловать его с утра, а в обед наготовить для него других вкусняшек. С утра все были готовы поздравить его с Днем рождения, подарили ему подарки и зачитали поздравления. Поздравление с рождением правнука для прабабушки мы нашли на сайте, где их очень много. Там кстати очень много и других поздравлений для любого случая жизни. Их можно прочитать перейдя по ссылке, а можно скачать на телефон и переслать тому, у кого праздник, юбилей или день рождения. Так что рекомендую, особенно если у вас с сочинением поздравлений туговато, а здесь зачитали подходящее поздравление и все.

Бисквитный пирог с клубникой-продукты для приготовления;

  • 250 грамм свежей или замороженной клубники,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм муки пшеничной,
  • 3 грамма разрыхлителя теста,
  • 130 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала картофельного,
  • 2 грамма ванилина,
  • немного пудры сахарной.

Время приготовления бисквитного пирога с клубникой около часа.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой

Шаг 1. Разбить в миску яйца, добавить сахар с ванилином и взбить ингредиенты с помощью миксера до пышной пены и увеличения в объеме.

Шаг 2. Затем постепенно засыпать муку с разрыхлителем и взбить еще раз до однородной консистенции.

Шаг 3. В просторной миске перемешать ягоды клубники с крахмалом столовой ложкой.

Шаг 4. Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась. Форму смазать сливочным маслом. Добавить клубнику с крахмалом к тесту, перемешать столовой ложкой и вылить в форму.

Шаг 5. Поставить бисквитный пирог с клубникой в духовку, температура 180 градусов, время выпекания около 40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки.

Шаг 6. Испекшийся бисквитный пирог с клубникой, красивый и очень ароматный. Дать ему остыть, а затем вынуть его из формы и переложить на блюдо. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с клубникой рецепт

Приятного всем чаепития!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх