Такие разные баклажаны

Разнообразие баклажанов

Разнообразие баклажанов позволяет готовить из них основные блюда, закуски, гарниры или соусы. Вегетарианцы и те, кто постоянно следит за своей фигурой, очень любят блюда из баклажанов, так как они состоят на 90% процентов из воды и содержат в себе минимум калорий. В баклажанах содержатся витамин С и витамин В6. Также в баклажанах содержится фолиевая кислота, марганец и антиоксиданты. Калий, содержащийся в баклажанах нормализует работу сердца. Практически в каждой кухне мира присутствуют разнообразие блюд из баклажанов;

  • Франция-рататуй,
  • Греция-мусака,
  • в Италии его готовят с пармезаном,
  • в Турции великое множество блюд из баклажанов,
  • а в Индии баклажан считают королем овощей.

В России готовят замечательную икру из баклажан или обжаривают с чесноком и майонезом. Они бывают разных форм, цветов и национальностей, так как их выращивают почти во всем мире. Без тепловой обработки их употреблять в пищу нельзя, поэтому баклажаны;

  • жарят,
  • запекают,
  • фаршируют,
  • готовят на пару, гриле или запекают.

Баклажаны хорошо сочетаются со многими продуктами;

  • помидорами,
  • сыром,
  • мясом,
  • грибами.
Разновидности баклажанов

Разнообразие сортов баклажанов

На Украине и в некоторых областях России баклажаны называют синенькими. Наверное потому, что все мы привыкли к одному и тому же сорту, цвету и разнообразие баклажанов не для нас. Но баклажаны бывают разных цветов, форм и национальностей;

  • индийский,
  • американский,
  • итальянский,
  • японский,
  • китайский и другие.

Американский баклажан самый крупный, по форме напоминает грушу и почти самый распространенный в мире. Чем-то похож на американский баклажан, итальянский, но он намного меньших размеров. Следом за этими сортами идет индийский баклажан, который по величине напоминает помидор. Баклажаны, выращенные в Азии более тонкие, имеют тонкую кожуру, меньше семян и сладковатый и тонкий аромат. Японские баклажаны имеют темно фиолетовый цвет, но бывают и других цветов, по форме они тонкие, длинные и с небольшим количеством семян. Японские баклажаны более нежные и приятные на вкус, при приготовлении с них не снимают кожицу, потому что она тонкая и нежная, и готовят их сразу, пока они не потемнели.

Китайские баклажаны по форме напоминают японские, но более длинные и напоминают огурец, у них также тонкая кожура, но семян намного больше и мякоть нежнее и слаще, чем у японских, но по цвету они или белого цвета или ближе к лавандовому. Тайские баклажаны очень отличаются от своих собратьев, так как они имеют самую необычную форму и очень горькие на вкус. По форме они напоминают мяч для гольфа и имеют зеленую окраску с желтыми или белыми прожилками. Перед тем как из них, что-то приготовить нужно, удалить семена, такие баклажаны чаще используют для приготовления острых соусов. Есть еще один сорт тайских баклажанов, которые по размеру напоминают по форме горох, такие баклажаны продают на рынках как виноград, гроздьями и используют для приготовления острых блюд и консервирования.

Разнообразие баклажанов

Разнообразие баклажанов-мужской и женский род

Покупая баклажаны нужно выбирать плотные, небольшого размера и чтобы кожица у баклажанов была без повреждений. Разнообразие баклажанов это не только цвета, формы и виды, баклажаны бывают мужского рода и женского, а отличить их можно по углублению у основания. Если углубление овальное и большое, то это баклажан женского рода, а если углубление маленькое и круглое, то это баклажан мужской особи. Такое отличие нужно принимать во внимание при выборе баклажанов, потому что баклажаны женского рода содержат больше семян и горечи, чем мужские. Но если получилось так, что баклажаны продаются только женского рода, выбирайте овощи небольшого размера.

Как хранить баклажаны

Баклажаны не рекомендуется долго хранить, но если нет возможности приготовить их сразу, то положите их в бумажный пакет и храните подальше от морозильной камеры. У баклажанов губчатая структура и поэтому они впитывают большое количество масла. Чтобы не пришлось, есть жирные или горькие баклажаны их нужно около часа перед приготовлением блюда, вымачивать в соленой воде. Если нет времени вымачивать в соленой воде, то нужно их нарезать на кружки или полоски и положить в чашку на 1 час или больше. За это время из баклажанов выйдет лишний сок, уйдет горечь и их легче обжаривать.

Полезные овощи;

Комментарии

Добавить комментарий