Кисель из овса фото

Кисель из овса пошаговый рецепт приготовления

Кисель из овса, ценный диетический продукт, который очень легко усваивается организмом. При невысокой калорийности, он содержит в себе очень много витаминов и полезных микроэлементов. Постоянное употребление овсяного киселя способствует;

  • улучшению самочувствия,
  • повышению работоспособности,
  • похудению,
  • очистке организма,
  • налаживанию работы печени,
  • поджелудочной железы,
  • пищеварительного тракта,
  • повышению иммунитета.
  • омолаживанию кожи.
Кисель из овса пошаговый рецепт с фото

Полезные свойства овсяного киселя

Благодаря вязкой консистенции кисель из овса благоприятно действует на процессы переваривания пищи, избавляет от запора, покрывая и скрепляя стенки кишечника. Все его ценности и особенности появляются именно при брожении, что так же дает тот самый кисленький привкус, за что ему и дали такое название. Овсяный кисель хорошо помогает бороться с «плохим» холестерином малой плотности, который приводит;

  • к инсульту,
  • гипертонии,
  • атеросклерозу,
  • сахарному диабету и ожирению.

Овсяный белок в составе киселя улучшает восстановление и рост тканевых клеток. А теперь давайте приготовим чудодейственный овсяный кисель в домашних условиях.

Кисель из овса пошаговый рецепт приготовления

Кисель из овса-продукты для приготовления;

  • овес или геркулес-0,5 килограмма,
  • кефир-0,5 стакана,
  • сметана-1 столовая ложка,
  • вода-2,5 литра,
  • банка 3 литра-1 штука.

Овсяный кисель рецепт приготовления

Для приготовления киселя из овса понадобится остуженная кипяченая вода. Поэтому наливаем воду в чайник, кипятим, а затем остужаем до комнатной температуры. Заливаем воду в чистую трехлитровую банку и засыпаем геркулес или овсяные хлопья. Выливаем в кисель кефир и выкладываем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Свернуть марлю в несколько слоев и накрыть ею горлышко банки. На трое суток оставить заготовку для овсяного киселя в теплом месте. Затем кисель из овса процедить, выжать, довести до кипения, постоянно помешивая на малом огне, лучше использовать эмалированную кастрюлю. Вот и все, овсяный кисель готов!

Употреблять кисель из овса нужно минут за 30 минут до каждого приема пищи по 100 грамм на протяжении месяца. Затем на шесть месяцев сделать перерыв и снова повторить омолаживающий курс.

Кисель из овса пошаговый рецепт приготовления

Кисель из овса, подобно метле, максимально очищает кишечник от накопившихся в нем токсинов и шлаков, а также выводит из организма соли тяжелых металлов. Восстанавливается нормальный обмен веществ и полезную микрофлору в кишечнике. Все эти свойства омолаживающего напитка уже оценили люди, которые успешно избавились от избыточного веса. Кроме киселя можно готовить вкусные блюда из овсянки для похудения. Помимо всего вышесказанного, овсяный кисель повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Вот поэтому, нужно обязательно попробовать пройти курс оздоровления овсяным киселем. А по окончании лечения, ваше отражение в зеркале непременно вас порадует!

Комментарии

Добавить комментарий