Яичница с курицей идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Чаще всего на следующий день остается жареная или запеченная курица. Вчерашнюю курицу есть уже никто не хочет, поэтому хозяйке приходится применять смекалку. Реанимировать вчерашнюю курицу можно, если пожарить ее с яйцами на сковороде. Вот именно так получилось и у меня, в холодильнике остался небольшой кусочек курицы и я решила сделать на завтрак вкуснейшую яичницу. Для пикантности добавила лук, а для цвета куркуму. Получилась яркая и очень вкусная яичница с курицей.
Яичница с курицей-продукты для приготовления;
- яйца-4 штуки,
- курица-150-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- черный молотый перец,
- куркума,
- масло-сливочное, топленое, растительное.
Яичница с курицей-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для приготовления яичницы можно использовать любое куриное мясо;
- жареное,
- вареное,
- запеченное.
У меня был остаток куриного мяса от запеченной курицы, которую мы ели на ужин. В первую очередь я нарезала куриное мясо кубиками и выложила в миску. Затем я почистила луковицу, нарезала ее кубиками и выложила в сковороду с маслом.
Шаг 2. Обжарила лук до полуготовности, затем добавила куриное мясо, перемешала, посолила и поперчила. Посыпала куриное мясо с луком куркумой для красоты и легкого пикантного вкуса.
Шаг 3. Так как я делала яичницу с курицей на две порции, то яиц я буду разбивать 4 штуки. Освободила 4 места в сковороде для яиц, чтобы куриное мясо во время жарки яичницы не томилось, а жарилось.
Шаг 4. Разбила яйца к курице и луку в сковороду и посолила их. Убавила плиту до среднего значения и оставила яичницу с курицей на плите до полной готовности. То есть белок должен стать белым, а желток хорошо прожарится.
Шаг 5. Яичница с курицей стояла у меня на плите максимум 5 минут. Затем я плиту выключила и с помощью лопатки разложила яичницу с курицей по тарелкам. Также рекомендуем попробовать;