Пн. Май 27th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Фуршетный стол дома

Фуршетный стол дома как организовать

Все мы любим общение, потому что без друзей и родственников наша жизнь становится пустой и скучной. Сегодня мы рассмотрим, как лучше организовать фуршет и что это за слово такое, загадочное и не всем понятное. Название «фуршет» происходит от французского «а-ля фуршет», что в буквальном смысле означает еда «на вилку». Соответственно предполагается, что подаваемые блюда можно есть при помощи вилки или руками, например бутерброды, тарталетки, канапе и так далее. Вечеринка на которой каждый из гостей обслуживает себя сам, имеет множество неоспоримых преимуществ. На фуршетный стол дома, гостей приглашается намного больше, чем на приём, где нужно рассаживать их за стол. Тем не менее, обязательно нужно проследить за тем, чтобы всем хватило места, присесть или стоять, не создавая толпу у столов с закусками.

Фуршетный стол дома

В данной ситуации, тот факт, что за гостями не ухаживают, не расценивается, как недостаток или неуважение. Здесь гости чувствуют себя более раскованно, а хозяйка проводит больше времени с приглашёнными. Кроме всего прочего, каждый может выбирать блюдо по своему вкусу и общаться с теми собеседниками, с которыми хочется. Фуршетный стол в большинстве своем непродолжителен по времени. Поэтому гость может уйти в любое время, не дожидаясь окончания вечеринки. Есть несколько видов фуршета;

  • фуршет где едят обычно стоя,
  • полу-фуршет, когда приглашённые располагаются за небольшим столиком в доме, саду или беседке.

Меню для фуршета в основном состоит из холодных закусок, ассортимент которых гораздо шире, чем в меню обычного праздничного стола. Иногда в меню включаются и горячие блюда, которые подаются порционно, как горячая закуска. На столе с закусками должны стоять тарелки, вилки и щипцы, чтобы положить еду. На отдельный столик рядом с основным столом с холодными закусками ставятся стаканы и напитки;

  • вина,
  • крепкие напитки,
  • пунш,
  • крюшон,
  • сок в кувшинах,
  • пиво в бутылках,
  • минеральная вода.
Фуршетный стол дома фото

Когда хозяйка приглашает к столу, гости сами подходят и накладывают самостоятельно на тарелки понравившиеся закуски. Хозяйка не должна класть на тарелку еду первой, сначала гости. Мужчины могут и должны поухаживать за дамами и помочь им наполнить тарелки. Если вас пригласили на фуршет, нужно иметь в виду, что при таком обилии закусок нужно рассчитывать свои силы и положить в тарелку столько, сколько вы сможете съесть.

Обычно фуршет завершает десерт и кофе. Если есть возможность, следует разместить десерт на отдельном сервировочном столике. Если такой возможности нет, значит нужно незаметно убрать лишнюю посуду и тогда только подать десерт.

Приятного вам отдыха!

Top.Mail.Ru