Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Ушные клещи у собак и кошек как вывести

Ушные клещи у собак и кошек как вывести

Если вы обнаружили, что у вашего питомца грязные уши и он их чешет, это могут быть ушные клещи. Для человека ушные клещи кошек и собак не опасны, но он может стать их переносчиком. Обнаружили у питомцев ушных клещей, можно обратиться к ветеринару, а можно попробовать вывести их самому. Если вы сомневаетесь в том что у вас не получится сделать это самостоятельно и действительно ли это клещи, то лучше обратитесь к ветеринару. Если же вы уверены в том, что вы справитесь самостоятельно, значит нужно купить;

  • в аптеке хлоргексидин,
  • в ветеринарной аптеке или зоомагазине капли от ушных клещей.

Они есть в разной ценовой категории, какие лучше вам посоветует провизор или ветеринар. Обычно они рекомендуют для начала попробовать недорогое средство. А если оно не поможет вывести ушных клещей у вашей кошки или собаки, то покупать уже более дорогое. Ушные клещи у животных передаются очень легко! Так что если у вас два питомца и один из них с клещами, то обработать от клещей следует обоих зверей.

Ушные клещи у собак и кошек как вылечить

Обработку от клещей у собак и кошек удобнее проводить вдвоем:

  • Один держит кота или собаку завернутыми в плотную ткань, например в детское тонкое одеяло.
  • Второй аккуратно ватными дисками и палочками смоченными в хлогексидине промывает ушки.

Действовать нужно осторожно и очень глубоко лезть нельзя, чтобы не повредить ухо внутри. Как только обработаете оба уха, аккуратно закапайте капли от ушных клещей так, как написано в инструкции. Дозировку обычно указывают отдельно для маленьких и больших кошек и собак. Затем уши нужно помассировать, как это сделать, читайте инструкцию к каплям.

Таким же образом обработайте второго животного, если он у вас есть. Повторную обработку, как правило, следует проводить через 5-7 дней, в связи с жизненным циклом клещей. Если у вашего кота или собаки ушной клеш только в одном ухе, обрабатывать все равно нужно оба. Если у вас не получилось самостоятельно избавить животное от ушных клещей, обратитесь к ветеринару! Так как если не лечить ушных клещей, то животное может даже оглохнуть. Наиболее подвержены клещам дворовые животные, кошки и собаки.

Данную статью следует считать лишь ознакомительным материалом, а не инструкцией по выведению ушных клещей у животных. Если у вас есть малейшие сомнения в здоровье вашего питомца, не теряйте времени и обратитесь к ветеринару.

Top.Mail.Ru