Пн. Дек 5th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Тендинит-воспаление суставов и сухожилий

Тендинит фото

Воспаление суставов и сухожилий тендинит, это заболевание машинисток, блогеров и программистов. Но это заболевание может развиться и у детей, если ваш ребенок без конца пишет СМС-сообщения. Сейчас у всех детей есть сотовые телефоны, с которых они постоянно шлют текстовые сообщения своим друзьям. Ваши дети рискуют заполучить новейшее заболевание, клавиатурный тендинит (Texting Tendinitis) или воспаление суставов и сухожилий.

Тендинит-воспаление суставов и сухожилий

Впервые клавиатурный тендинит диагностировали в 2005 году в Австралии среди подростков. Исследование, проведенное в США два года назад, показало, что 75% подростков старше 12 и младше 17 лет имеют мобильные телефоны. 50% из них ежедневно посылают около 50 текстовых сообщений, а 33% шлют более 100 СМС в день. Отправляя более 80 сообщений можно заработать воспаление суставов и сухожилий.

Тендинит заболевание суставов и сухожилий

Воспаление суставов и сухожилий связано с анатомо-физиологическими особенностями. Маленькие кнопки сотовых телефонов требуют от пользователя особой точности движений. При наборе текста задействуются, в основном, мышцы и сухожилия больших пальцев. И если определенные движения повторяются десятки, а то и сотни раз на дню, сухожилия больших пальцев и суставы испытывают серьезные перегрузки. С точки зрения физиологии и анатомии большой палец не подходит для того, чтобы быстро набирать текстовые сообщения. А активная эксплуатация сухожилий и суставов приводит к местному раздражению и развитию воспалений.

Как проявляется воспаление суставов и сухожилий

Воспаление суставов и сухожилий чаще всего проявляется локальной отечностью в основании большого пальца и болью, которая может распространяться в направлении запястья. Но страдают не только эти области. Кроме того, могут появиться боли в районе шеи, а также плечевого пояса, поскольку они тоже напряжены во время набора текста. Лечить воспаление суставов и сухожилий можно с помощью мази местного действия, обладающей противовоспалительным эффектом. В более тяжелых случаях есть необходимость в лечении болеутоляющими и противовоспалительными препаратами. Необходимо также прекратить «опасную» деятельность, то есть, не отправлять СМС и меньше работать на компьютере. Обычно симптомы болезни проходят в течение нескольких дней, но могут продолжаться и неделями.

Заболевание суставов и сухожилий тендинит

Воспаление суставов и сухожилий когда следует обратиться к врачу

Если воспаление суставов и сухожилий не проходит в течении недели, нужно обратиться к врачу. Поскольку известно, что тендинит неразрывно связан с использованием телефонов, компьютера и печатной машинки, то его можно предупредить. Пять профилактических шагов, чтобы предотвратить начало заболевания как у взрослых, так и у детей.

  • Расскажите своим детям о риске, связанном с набором текстовых сообщений и научите их общаться с помощью других видов связи, электронная почта и разговоры по телефону.
  • Правильнее набирать СМС, положив телефон на стол, а не держа его в руках. А если на сотовый аппарат надеть чехол, то его будет удобнее держать в руках.
  • Попросите детей делать регулярные перерывы в «сеансах» обмена сообщениями и время от времени выполнять упражнения на разогрев и растяжку для кистей рук, пальцев и шеи.
  • Правильная позиция: сидя, и опущенные плечи предотвратят напряжение шеи. А опора для руки, управляющей сотовым телефоном, уменьшит нагрузку на суставы верхней части тела.
  • Дети жалуются на боль? Попросите их сесть на «СМС-диету» до исчезновения причины.

Что касается взрослых то они должны делать постоянные упражнения и расслаблять руки после работы за компьютером. Особенно полезными будут упражнения для кистей рук, которые нужно делать регулярно.

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru