Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Температура после прививки у ребенка

Если у ребенка поднимается температура после прививки, это считается нормальной реакцией организма на введенную вакцину. Но именно это может быть поводом для родителей, чтобы они отказались от прививок своему ребёнку. Ведь жалко своего малыша. К тому же средства массовой информации постоянно говорят о вреде прививок.

Температура после прививки у ребенка

Почему поднимается температура после прививки у ребенка?

В первую очередь надо сказать, что это особенность организма. Одни дети переносят прививки легко, а у других повышается температура и появляется жар. Таким образом иммунитет малыша реагирует на внедрение в организм обезвреженных возбудителей заболевания. В саму вакцину входят ослабленные и убитые микробы. Поэтому если появляется небольшая температура, то относитесь к этому как к явлению, связанному с выработкой иммунитета. Иммунитет борется с непонятно введённой бактерией. Чтобы не было более тяжких осложнений после прививок, обязательно прочитайте статью как подготовить ребенка к прививке.

Температура после прививки у ребенка

После прививки педиатр рекомендует два дня ни купать, ни парить малыша. В норме считается если два дня малыш плохо кушает, его также будет тошнить. Если такое наблюдается только один раз, то это норма. Но если температура больше 38 градусов, наблюдается рвота, понос, необходимо вызвать педиатра на дом.

Температура после прививки у ребенка

После каких прививок поднимается температура у ребенка?

Она повышается не при каждой вакцинации. Чаще всего это наблюдается после вакцины АКДС. После БЦЖ поднимается в том случае, если у ребенка на месте укола появляется нагноение. Другие вакцины от кори, краснухи, свинки, полиомиелита, вызывают реакцию крайне редко. Температура после прививки у ребенка обычно появляется через сутки или 12 часов. Так же считается нормой, если у ребёнка повышается температура в первые 30 минут.

Температура после прививки у ребенка

Температура после прививки у ребенка что следует сделать

Дайте ребёнку парацетамол или ибупрофен. Все дальнейшие действия в случае повышения температуры должен вам рассказать детский педиатр. Температуру необходимо сбивать если она больше 38 градусов. Если место прививки воспалилось, дайте ребенку антигистаминное средство. Обязательно уточните у врача какое и в каком количестве. Дорогие родители проследите за ребёнком в первые два дня после прививки.