Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Спальня в шоколадных тонах дизайн

Хотите сделать в спальне ремонт и не знаете, какой цвет выбрать и заглянули сюда в поиске решения? Прекрасно, вы попали именно туда, куда нужно! Ниже мы расскажем вам, какой «вкусной» получается спальня в шоколадных тонах. Заинтересовались, да? Тогда просим проследовать за нами в тайны интерьерных решений для вашего дома. Также рекомендуем ознакомиться как сделать гардеробную в квартире и как обустроить гардеробную в квартире.

Положительные стороны шоколадного цвета в дизайне спальни

Во-первых, коричневый везде и всегда был цветом земли, основы основ, так сказать. Он неизменно придает сил и питает энергией. Людям, не видящим всей прелести интерьеров в темных тонах, этого не доказать, но сторонников, уж поверьте, тоже найдется немало. Обычно, шоколадный цвет олицетворяет достаток, тепло и необыкновенный уют в доме. Он отлично сочетается с мягкими, светлыми оттенками типа бежевого, кремового и цветом слоновой кости. Зелень в комнате подобного формата будет смотреться настолько ярко и гармонично, что вам может показаться, что вы находитесь в лесу. Более «природного» сочетания, наверное, не придумаешь!

Спальня в шоколадных тонах фото

Шоколад сам по себе вызывает у людей только самые положительные и приятные ассоциации, а если вы используете его еще и в интерьере спальни, без сомнений полный релакс и расслабление перед сном вам гарантировано! Один маленький нюанс: для необходимого эффекта и комфортной атмосферы площадь комнаты должна быть большой. Малогабаритное помещение при таком цветовом решении вы превратите в мрачную и неуютную кладовую. Помните об этом! Но если все же, душа стремится к шоколадному, в небольшой спальне его не должно быть много. Помимо всего прочего, в компанию к коричневому вы сможете подобрать практический любой оттенок, теплый или холодный, но не слишком яркий.

Спальня в шоколадных тонах с каким цветами компоновать

Всем известно уже давно, что существуют вещи, которые в паре способны творить чудеса, а есть и такие, что глянув на них хочется зажмуриться и больше не видеть. Сегодня стало модным компоновать элементы, которые мягко говоря, «не дружат», но в случае с шоколадным цветом нам повезло. Он стоит почти на одном уровне с самыми нейтральными по степени сочетаемости оттенками, черным и белым. Заметьте: почти! К шоколадному довольно просто подобрать компанию из следующих вариантов.

Шоколадный и белый

Многие скажут, что сочетание белого и шоколадного в спальне не новинка и будут правы. Это всего-навсего классическое решение, которое не устареет никогда. Но при этом всегда будет стильным и красивым.

Шоколадный тон и белый в спальне

Шоколадный и фуксия

Дизайн спальни цвета фуксии с шоколадом смотрится очень ярко, контрастно и чисто по-женски. Подобное сочетание нравится многим.

Шоколадный тон и фуксия в спальне

Шоколадный и бирюза

Бирюза вносит нотку свежести и легкой прохлады в шоколадный интерьер спальни. Весьма нежный и приятный для зрительного нерва цвет. Такая комбинация цветов в спальне станет изюминкой вашего дома.

Шоколадный тон с бирюзовым в спальне

Шоколадный и красный

Возможно, для кого-то чересчур вызывающий, но факт есть факт. В интерьере спальни красный и шоколадный оттенки смотрятся очень эффектно. Но тут важным моментом должен стать правильный оттенок красного, т.е. более спокойный и не слишком кричащий.

Шоколадный и золотой

Золото и шоколад еще одна классика. Многие стараются избегать таких интерьерных решений в спальне. Одним нравится, а другие выбирают более спокойные сочетания. Если ваш цвет золотой любимый, выбирайте его и сочетайте с шоколадным. Но не переусердствуйте с золотом.

Шоколадный и оранжевый

Хорошее настроение и прилив энергии вам обеспечен, если вы сделаете дизайн спальни в шоколадно-оранжевом цвете. Приятное и милое сочетание для активных людей.

Спальня в шоколадных тонах с оранжевым

Светло-зеленый и шоколадный

Как мы уже писали выше, дуэт зеленого и шоколадного прекрасен изначально. Поскольку природа обоих цветов имеет только натуральные мотивы. В спальне с такими тонами вы будете себя чувствовать спокойно, уютно и умиротворенно. Полный релакс вам обеспечен.

Спальня в шоколадных тонах с зеленым

Бежевый или капучино и шоколадный

Сочетание бежевого и коричневого относительно стандартное и привычное решения для дизайна спальни. Но актуальности не теряет, она будет спокойной и уютной.

Спальня в шоколадных тонах с бежевым

Горчичный или желтый в сочетании с шоколадным

Невероятно мягкий и умиротворяющий дуэт. Оттенки горчичного, желтого и шоколадного имеют одну природу, поэтому прекрасно отвечают взаимным требованиям. В данном случае получите и сочетание, и контраст. Отлично!

Спальня в шоколадных тонах освежаем интерьер

Вариантов выбора «соседей» для шоколадного интерьера в спальне много. Решать вам, на каком из них остановиться. Прислушайтесь к внутренним ощущениям, когда будете просматривать картинки и фотографии с примерами дизайна. На чем поставить акцент? Ни одна комната в доме или квартире никогда не должна быть лишена права на проявление характера. Детали всегда произносят заключительное слово, определяя характер и создавая нужную атмосферу. Спальня в шоколадных тонах не является исключением. Принимая во внимание его насыщенность, просто необходимо хотя бы слегка освежить комнату. А в этом вам помогут;

  • плед,
  • напольная ваза,
  • коврик,
  • кресло,
  • занавески (шторы),
  • подушки,
  • картина,
  • экзотическое растение,
  • светильник,
  • покрывало.

Все перечисленные предметы, имеющие цвет, тон или оттенок компаньонов коричневого несомненно помогут вам внести изюминки в интерьер. Будь то свежесть, нежность, задор или просто контраст. Спальня в шоколадных тонах будет «дышать и жить» тем настроением, которое вы ей зададите. Не сомневайтесь в этом!

Спальня в шоколадных тонах фото

Правило триколора в интерьере спальни в шоколадных тонах

Еще один момент! Не забывайте правило триколора, если захотите вдруг три цвета. Учитывая, что основа у нас коричневая, темная, приложите максимум фантазии и сноровки, чтобы не «заляпать» комнату всеми цветами радуги. Здесь важно подобрать к нашему шоколаду одного нейтрального, спокойного «соседа» и второго уже чуть более «эмоционального». Например, коричневый – бежевый – бирюзовый. Комбинация должна быть примерно в таком духе.

Создание интерьера мечты дело не легкое. Опирайтесь на свои чувства и эмоции. Попытайтесь представить, что вы будете чувствовать, когда у вас будет спальня в шоколадных тонах. Это основа, фундамент, начиная с которого в конечном счете получите либо позитив, либо возможное недовольство. И помните про детали, обязательно! В дизайне мелочей не бывает.