Вт. Янв 26th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Сковорода для блинов какая лучше

Сковорода из меди для блинов фото

Блины появились в 9 веке и тогда у хозяюшек не было никаких сковородок, поэтому их выпекали на алюминиевых листах. Сейчас, для того чтобы поесть и испечь эти вкусняшки у нас разнообразный ассортимент сковородок. Про тех кто давно занимается выпечкой блинчиков все понятно. У каждой хозяйки уже есть сковорода для блинов на которой получаются ноздрястые, румяные и поджаристые блинчики. А как быть тем, которые только начинают заниматься домашним хозяйством. Они тоже хотят, чтобы у них получались такие же красивые блинчики. Поэтому сегодня рассмотрим сковороды для выпечки блинов из разных материалов. Какие из них лучше и чем один материал отличается от другого. А какую из них купить, решать только вам. Как мы уже говорили сейчас огромный выбор блинных сковородок, но как выбрать ту единственную, вот об этом и поговорим.

Сковороды для блинов делают:

  • чугунные,
  • алюминиевые,
  • медные,
  • из керамики ,
  • с тефлоновым покрытием,
  • с покрытием из мрамора.

Также рекомендуем ознакомиться с другими не менее полезными статьями о сковородках;

Сковорода для блинов какая лучше

Сковорода для блинов с тефлоновым покрытием

Начнем со сковородок с тефлоновым покрытием, у которых очень много достоинств. Тефлоновая блинная сковорода;

  • легко моется,
  • стоит недорого,
  • быстро нагревается,
  • расходует мало масла.

Очень подходящая сковорода для начинающей хозяйки. Но есть у тефлоновой сковороды и недостатки. Для выпечки блинов на сковороде с тефлоновым покрытием нужны специальные лопаточки. Больше 220 градусов ее нагревать не рекомендуется. Мыть ее нужно мягкой губкой и не использовать чистящие средства, чтобы не повредить антипригарный слой. Если с тефлоновой сковородой бережно обращаться, она может прослужить очень долго. Выбрать блинную сковороду с тефлоновым покрытием не сложно. Если вы часто делаете блины с начинкой, то берите сковороду диаметром от 20 до 26 сантиметров. Если любите блинчики поменьше, то берите сковороду диаметром 15 см. У сковороды для блинов должна быть удобная ручка, толстое дно и низкие бортики.

Сковорода для блинов с тефлоновым покрытием фото

Сковорода для блинов с керамическим покрытием

Сковороды для блинов делают и с керамическим покрытием. Они отличаются от тефлоновых тем, что у них гладкая жарочная поверхность, лучшие антипригарные свойства и они более устойчивы к царапинам. Сковороды с керамическим покрытием делают из литого алюминия с темным или светлым покрытием. Они безвредны и легко моются. Для выпечки также нужны специальные лопатки, деревянные или полимерные. Прежде чем начинать жарить блины на сковороде с керамическим покрытием, ее нужно вымыть и протереть мягкой тряпкой. Сначала ее нужно прогреть на среднем огне, а затем налить масло, распределить его по всей поверхности и немного прокалить. После этих процедур можете спокойно печь блины, не добавляя больше масла ни капли. Моются сковороды с керамическим покрытием также как и тефлоновые. Единственный минус это цена, они дороже тефлоновых сковородок.

Блинная сковорода с керамическим покрытием

Сковорода для блинов с мраморным покрытием

Теперь поговорим о сковородках для блинов с мраморным покрытием, которые изготавливают по совершенно новым технологиям. Сковородки делают из литого алюминия, они имеют толстое дно, а в антипригарном покрытии содержится мрамор. По качеству они лучше тефлоновых и керамических. Потому что не царапаются, жарить можно без добавления масла, антипригарное покрытие лучше. Единственный минус высокая цена. Хотя эти сковороды и устойчивы к царапинам, все же нужно пользоваться специальными приборами. Ухаживать за блинными сковородками с мраморным покрытием нужно также как и за сковородами с антипригарным покрытием.

Сковорода для блинов с мраморным покрытием фото

Сковорода для блинов из алюминия

Блинные сковородки из алюминия очень удобны в обращении. Они легкие, стоят дешево и быстро нагреваются. Сковороды из алюминия делают толстыми, тонкими, средними. Желательно покупать сковороду из алюминия с толстым дном и стенками. Такая сковорода будет дольше сохранять тепло, меньше деформируется и равномерно прогревается. При выборе сковороды выбирайте сковороду с невысокими бортиками. Перед тем как печь блины на такой сковороде, ее нужно хорошо накалить вместе с маслом. Начинать печь на ней блины нужно только после того, как она хорошо разогреется. Перед каждым блином сковороду нужно смазывать маслом. Сковороды из алюминия со временем деформируются.

Блинница из алюминия фото

Сковорода для блинов из чугуна

Сковороды для блинов из чугуна это надежность и долговечность. На чугунных сковородках получаются замечательные блины, но это в том случае, если вы терпеливая хозяйка. Есть у чугунных сковородок и свои минусы;

  • они тяжелые,
  • требуют особого ухода,
  • сразу на ней печь блины вы не сможете, потому что ее нужно подготовить.

В старые времена наши бабушки прабабушки пекли блины только на чугунных сковородках, так как других и в помине не было. Именно тогда и появилась поговорка « первый блин комом». Это говорилось о блинах, которые пекли на чугунных сковородках. Перед выпечкой сковороду из чугуна нужно было почистить от нагара. Для этого в нее наливали растительное масло, насыпали соль и хорошо прокаливали. Затем сковороду из чугуна вытирали сухой тряпкой. Если первый блин не получался, значит сковорода была не очень хорошо очищена и процедуру повторяли еще раз. Эти сковороды никогда не мыли. Конечно мы не можем оставить сковороду из чугуна после выпечки блинов не мытой. Поэтому после того как блины испеклись ее нужно промыть теплой водой и вытереть насухо тряпкой. Чугунные сковороды служат очень долго, поэтому можете смело ее покупать для выпечки блинов. Желательно покупать сковороду небольшого диаметра, чтобы она была полегче.

Блинница чугунная фото

Медная сковорода для блинов

У сковородок для выпечки блинов из меди почти одни плюсы. Есть конечно такой минус как цена, потому что стоят они очень дорого. Сковороды из меди для блинов;

  • долго держат тепло,
  • быстро нагреваются,
  • красиво смотрятся,
  • не тяжелые.

Медными сковородами пользуются те люди, которые ценят качество. Печь блины на такой сковороде одно удовольствие. Наливаете масло, нагреваете, и печете. Но масло нужно подливать перед каждым блином.

Блинница из меди фото

Какую сковороду выбрать для выпечки блинов решать только вам. Самое главное, чтобы они были вкусными, всегда получались и сковорода, которую вы купите, приносила вам только удовольствие при выпечке блинов.

Top.Mail.Ru