Время от времени у многих возникает вопрос, чем полезны свежевыжатые соки из овощей и фруктов? Ответ очень прост. Во-первых, мы не можем ежедневно употреблять достаточное количество сырых овощей и фруктов. Поэтому наш рацион страдает от недостатка этих важных и, прежде всего, полезных продуктов. Употребляя свежевыжатые соки мы восполняем этот пробел. Во-вторых, приготовление пищи разрушает большое количество самых важных питательных веществ, таких как органические ферменты. Которые, как известно, очень чувствительны к высоким температурам. Человек единственный живой организм на нашей планете, который готовит свою пищу. Вот поэтому к нам на помощь придут соки, которые обеспечат организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Естественно свежеприготовленные соки всегда лучше, чем пастеризованные, все по той же причине, указанной выше. Но прежде чем бежать за покупкой, ознакомьтесь со статьей нитраты в овощах и фруктах.
Польза свежевыжатых соков из фруктов и овощей для организма
Употребление свежевыжатых соков самый лучший способ очистить организм и помочь ему усвоить большое количество питательных веществ. В качестве примера возьмем морковь. Из сырой моркови наш организм сможет использовать около 5% процентов бета-каротина. А когда мы пьем свежевыжатый морковный сок наш организм получает почти 90% бета-каротина. Это совсем не означает, что мы должны полностью исключить сырые фрукты и овощи из нашего ежедневного рациона. Наоборот, это тот тип продуктов, который содержит волокна клетчатки, так необходимой для нормального и здорового пищеварения. К слову, очень большое количество пищевых волокон (клетчатки) содержат семена пажитника.
Почему полезно пить свежевыжатые соки?
Когда мы готовим соки из отборных фруктов и овощей, мы отделяем жидкость от мякоти. В результате получаем жидкий сок без сухих и волокнистых веществ. Наилучшие результаты достигаются при использовании продуктов, которые содержат относительно высокий процент воды;
На сегодняшний день современные соковыжималки обеспечивают вполне достаточный уровень отжима сока. Рекомендуем ознакомиться, как выбрать соковыжималку для цитрусовых. Утро лучше всего начинать с приготовления освежающего, самодельного сока основанного на любимом сочетании фруктов и овощей. Вот несколько примеров полезных свежевыжатых соков, которые могут быть использованы для улучшения нашего здоровья. Свежевыжатые соки из овощей и фруктов помогают справляться с постоянным чувством усталости.
Самые полезные свежевыжатые соки
Свекольный сок-польза
Свекольный сок увеличивает общее количество эритроцитов в крови, а также укрепляет иммунитет. За счет содержания железа, свекольный сок может помочь при низком гемоглобине. Сочетание свежевыжатого свекольного сока с морковным будет полезно женщинам в период менопаузы. Кроме этого, смесь морковного и свекольного соков содержит много органического фосфора, серы и витамина А. Свекла полезные свойства.
Морковный сок-польза
Морковный сок нормализует различные функции организма и является источником витамина А. Но кроме этого, свежевыжатый морковный сок является богатым источником витаминов;
- B,
- C,
- D,
- G,
- К.
Это отличное подспорье для поддержания здоровья зубов, крепких костей и хорошего зрения. Морковный сок рекомендуется во время беременности и последующей лактации, так как в грудном молоке может не доставать некоторых жизненно важных веществ. Читайте также питание кормящей мамы. При регулярном употреблении большого количества морковного сока, может появиться чувство дискомфорта. Это нормальная реакция организма на очищение, которое производится благодаря употреблению морковного сока. Польза моркови для организма человека.
Свежевыжатые соки из сельдерея-польза
Самая большая ценность сельдерея в том, что в нем содержится большое количество натрия. Одним из биохимических свойств натрия является то, что он растворяет лишний кальций, который оседает на суставах и улучшает пищеварение за счет повышения производства соляной кислоты в желудке. Сырые свежевыжатые соки сельдерея рекомендуются курильщикам и людям, которые потребляют много крахмала и сахара. Сок из сельдерея очень хорошо сочетается с другими соками, а особенно с морковным.
Яблочный сок-польза
Свежевыжатый яблочный сок благотворно воздействует на нижний отдел желудочно-кишечного тракта, особенно если пить его натощак. Яблочный сок богат магнием, железом, кремнием и калием. Сок из свежих яблок является замечательным средством при различных видах воспалений. В яблочный сок не рекомендуется добавлять сахар. Если очень хочется подсластить, лучше всего для этой цели использовать мед.
В заключение хочется сказать, что если вы будете пить свежевыжатые соки, то проживете счастливую здоровую жизнь и будете иметь «в здоровом теле-здоровый дух». Однако это только лишь один шаг, который вы сделаете в этом направлении. Для достижения максимально результата, здоровое питание необходимо объединить с ежедневной умеренной физической нагрузкой, хорошим настроением и позитивным отношением к окружающему миру.