Чт. Фев 2nd, 2023

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Татарские пирожки фото

Для тех, кому классические пирожки поднадоели и хочется попробовать что-то новое, самое время попробовать татарские пирожки. Попробовав их один раз, вы уже не сможете остановиться и будете готовить их снова и снова. Идеальное сочетание в начинке мяса, картофеля и лука, делают пирожки такими вкусными, что дождаться пока они остынут, нет никаких сил.

Татарские пирожки-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для татарских пирожков-продукты;

  • пшеничная мука-2 стакана,
  • сливочное масло-100 грамм,
  • кефир или кислое молоко-1 стакан,
  • разрыхлитель-1 чайная ложка или сода на кончике ножа,
  • яйца куриные-2 штуки,
  • щепотка соли (хорошая).

Начинка для татарских пирожков-продукты;

  • говядина-500 грамм, картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • молоко или сливки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сливочное масло-50 грамм.

Татарские пирожки с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто для татарских пирожков

Шаг 1. Тесто для татарских пирожков делается песочное, поэтому начнем их приготовление с его замешивания. Масло для замешивания теста должно быть мягким, то есть его нужно предварительно достать из холодильника. В глубокую миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, разрыхлитель и сливочное масло. Затем все ингредиенты растереть руками в мелкую крошку. После их измельчения добавить в миску кефир, яйца оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала замешивайте его в миске, а затем перенесите на рабочий стол посыпанный мукой. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться не слишком крутым. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Как приготовить начинку из мяса и картошки для татарских пирожков

Шаг 2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, нужно сделать начинку для татарских пирожков. Все ингредиенты в начинку нарезаются мелкими кубиками. Чтобы мясо получилось ровными кубиками, его нужно не до конца разморозить, нарезать а потом дать ему разморозиться полностью. Картошку и лук почистить, помыть, а затем вместе с мясом нарезать мелкими кубиками. Выложить измельчённые продукты в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для татарских пирожков готова, самое время приступить к их формированию.

Формирование татарских пирожков

Шаг 3. Пока мы делали начинку из мяса и картошки, тесто отдохнуло, поэтому самое время приступить к формированию татарских пирожков. Тесто нужно раскатать скалкой не толсто и не тонко и вырезать стаканом кругляши. Выложить на кругляши начинку из мяса и картошки собирая пальцами тесто, сформировать татарские пирожки с отверстием.

Шаг 4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить татарские пирожки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезать сливочное масло кусочками, сантиметр на полтора и положить в отверстия пирожков. Поставить форму с пирожками в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Заливаем татарские пирожки молоком или сливками

Шаг 5. Через 30 минут достать форму с пирожками из духовки и налить в открытые отверстия молоко или сливки. Молока или сливок требуется столько, сколько в себя возьмёт пирожок. Сначала он будет впитывать в себя, потом, как только заполнится серединка, значит достаточно и так все, по очереди. Отправляем татарские пирожки еще на 20-30 минут в духовку и ждём когда они зарумянятся и запекутся до готовности.

Татарские пирожки пошаговый рецепт с фото

Дождаться хотя бы небольшого остывания татарских пирожков ну ооочень трудно, ароматы не дают покоя! Их можно есть с любыми напитками; чай, кофе, компот, сок. Надеемся на то, что вам понравился рецепт татарских пирожков, которые обязательно стоит приготовить! Также рекомендуем попробовать;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru