Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рецепт татарских пирожков

рецепт татарских пирожков

Рецепт татарских пирожков, о которых сегодня пойдет речь невероятно прост и несложен в приготовлении. Попробовав их один раз, вы уже не сможете удержатся,  чтобы не приготовить их снова и снова.  Для тех, кому классические пирожки поднадоели и охота попробовать что-то новое – самый подходящий вариант!  Идеальное сочетание в начинке лука, картофеля и мяса, делает их такими вкусными, что дождаться пока они остынут,  нет никаких сил.

рецепт татарских пирожков

Рецепт татарских пирожков продукты:

Тесто для татарских пирожков;

  • сливочное масло-100 грамм,
  • пшеничная мука-2 стакана,
  • щепотка соли (хорошая),
  • разрыхлитель-1 чайная ложка или сода на кончике ножа,
  • кефир или кислое молоко-1 стакан,
  • яйца куриные-два штуки.

Начинка для татарских пирожков;

  • свинина-500 грамм,
  • лук-2 штуки,
  • картофель-3 штуки,
  • соль, перец- по вашему вкусу,
  • молоко или сливки для заливки пирожков,
  • сливочное масло-50 грамм.

Рецепт татарских пирожков приготовление теста

Тесто песочное, думаю большинство хозяек умеют готовить, но для тех, кто не работал с ним расскажем процесс приготовления — стакан муки, соль, разрыхлитель, следует растереть руками в крошку с мягким маслом. Его следует достать заранее. После добавить подготовленный стакан кефира и яйца.  Отправить к составляющим остальную муку и замесить тесто. Если будет мало муки, добавьте на свое усмотрение. Стоит проследить за консистенцией теста —  не слишком тугое.  Готовое тесто стоит подержать на холоде,  минут тридцать.

Рецепт татарских пирожков приготовление начинки

Для начинки берем  равное количество мяса и овощей – лука и картофеля, получается то что нужно. Если вы хотите более мясную выпечку – пожалуйста, добавьте больше мяса. Овощи и мясо следует нарезать меленькими кубиками, соединить, приправить специями и оставить минуть на десять, хотя бы.

Формирование татарских пирожков

За это время тесто отдохнет,  и приступаем к формированию чудо-пирожков. Тесто нужно раскатать скалкой и вырезать стаканом кругляши. Раскатать не толсто и не тонко – золотая середина, самое лучшее в этом случае!  Дальше кладем по десертной ложке начинку, но не переусердствуйте, пирожок формировать должно быть удобно. Присобирая пальчиками тесто, лепим рецепт татарских пирожков с отверстием.

Выпечка татарских пирожков

Не забудьте подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментом и смазать маслом растительным. Как только вы налепили будущие пирожки татарские, выкладываем их на небольшом расстоянии на противне. Нарезаем масло сливочное кусочками, примерно сантиметр на полтора и кладем на начинку мясную. Печем в духовом шкафе около получаса при двухстах градусах. Затем достаём и доливаем молоко в каждый пирожок.

Заливка для татарских пирожков

Молока требуется столько, сколько в себя возьмёт выпечка, по пирожку будет видно. Сначала он будет впитывать в себя, потом, как только заполнится серединка – значит достаточно и так все, по очереди. Отправляем пирожки еще минуть на двадцать, тридцать в духовку, проверяем зубочисткой и все. Пирожки татарские готовы к употреблению.

Дождаться хотя бы небольшого остывания – ну ооочень трудно, ароматы не дают покоя! Вкусно кушать выпечку с чаем или кофе, даже с компотом или соком – за милую душу. Надеемся на то, что вам понравился рецепт татарских пирожков, которые обязательно стоит приготовить – не пожалеете! Чтобы разнообразить выпечку на своем столе, приготовьте осетинский пирог с картофелем.

Приятного вам аппетита!