Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Отказ от прививок на законных основаниях

По поводу прививок делать их или нет, написано очень много. Но как официально отказаться от прививок знает не каждый. Отказ от прививок родители могут написать без лишних проблем. Основываясь на закон Министерства Здравоохранения Российской Федерации номер 157 Ф3 от 17. 09. 1998 года, статей 5, 11. Первый отказ от прививок пишут, когда ребенку исполняется три месяца, так как в этот период начинаются календарные прививки. Такой отказ действует на протяжении одного года. Читайте также как подготовить ребенка к прививке и что делать если у ребенка после прививки поднялась температура.

Отказ от прививок в роддоме

Многие мамочки пишут отказ от прививок в роддоме. Объясняя это тем, что их малыш ещё слишком слаб. Ну что ж это основание, хотя и слабое. У некоторых новорождённых деток есть медицинское основание против вакцинации в первые дни. Это недоношенные и с тяжелыми послеродовыми травмами дети. В таких случаях отказ от прививок в роддоме писать не нужно.

Отказ от прививок в первые дни жизни ребенка

В первые дни жизни детей прививают от гепатита В и туберкулеза. Гепатитом можно заразиться через кровь или если кто-то из родственников болеет. Если ребенок в первый год не будет подвергаться операциям, то риск заразится у него маленький. Так что подумайте прежде чем отказаться. А вот туберкулезом можно заразиться через воздух. Помните, что в нашей стране большое количество больных этим заболеванием. Начиная с первых дней жизни малыш находится под высоким риском заразиться. Родители, подумайте прежде чем отказываться.

Отказ от прививок во время беременности

Отказ можно написать заранее во время беременности. Вы пишите заявление в поликлинике, в двух экземплярах. Один экземпляр остается в карте ребёнка, а второй остается в роддоме. При поступлении в родильный дом, напомните о своем отказе педиатрам. Если в поликлинике не сделали этого, то в приёмном отделении роддома обратитесь с этой просьбой и вам предоставят образец заявления.

Форма отказа от прививок

Вы можете отказаться от прививок письменно и устно. Но лучше конечно письменно. Существуют бланки готовые и заявления. Ваше заявление зарегистрируют и вклеят в карточку ребёнка и в карточку, которая находится непосредственно в учреждении (сад, школа).

Отказ от прививок на законных основаниях бланк

В ниже представленном бланке содержаться все необходимые графы. Такой бланк вы при желании можете скопировать и распечатать на принтере. Вписывайте ФИО, адрес и номера учреждений. В самих бланках есть юридические основания отказа со ссылками на законодательство России. Так что все согласно закона.