Чт. Май 23rd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Омолаживающие маски для лица рецепты

Омолаживающие маски для лица рецепты

Возраст подкрадывается ко всем женщинам без исключения и мы к сожалению не в состоянии остановить этот процесс. Но мы можем принять меры, чтобы предотвратить появление признаков преждевременного старения, заботясь о себе и своей коже. Сегодня мы рассмотрим самые эффективные омолаживающие маски для лица, которые можно приготовить в домашних условиях из натуральных компонентов. Лифтинг лица в домашних условиях поможет предотвратить раннее появление тонких линий и морщин, а также сделают кожу более эластичной и мягкой.

Омолаживающие маски для лица-рецепты

1. Яичный белок, кокосовое масло и клубника

Маска из яичного белка, кокосового масла и клубники, кроме омолаживающего эффекта, отлично справляется с акне и угрями. Натуральные кислоты, которые содержит клубника уничтожают любые бактерии, вызывающие воспаление кожи и уменьшают проявление тонких линий. Кокосовое масло хорошо питает кожу и сглаживает мелкие морщинки. Чтобы сделать омолаживающую маску с антибактериальным эффектом нужно 5-7 ягод клубники размять в пюре и смешать с яичным белком. Добавить в смесь 1 столовую ложку кокосового масла и размешать. Нанести на лицо омолаживающую маску на 5 минут, затем умыться теплой водой и промокнуть лицо салфеткой. Читайте также Как приготовить кокосовое масло и Кокосовое масло-применение в домашних условиях.

Омолаживающие маски для лица с клубникой

2. Огурец и яичный белок

Омолаживающая маска для лица из огурца и яичного белка обладает отличным тонизирующим эффектом. Ваша кожа будет выглядеть помолодевшей и очень свежей. Измельчите в блендере половинку среднего огурца, добавьте к нему столовую ложку сока лайма и один белок куриного яйца. Перемешайте до однообразного состояния и нанесите маску на кожу лица на 5 минут.

Омолаживающие маски для лица с огурцом

3. Омолаживающие маски для лица-йогурт и какао

Маска для лица из йогурта и какао самая простая и очень эффективная в плане антивозрастного применения. За счет содержания в какао большого количества антиоксидантов. Возьмите 1 часть йогурта и 2 части какао, смешайте компоненты до пастообразного состояния. Нанесите маску на лицо на 5 минут. Кроме омолаживающего эффекта, она обладает и отшелушивающим свойством. Перед тем как ее смыть, слегка помассируйте кожу вместе с маской, а затем умойтесь теплой водой.

Омолаживающие маски для лица с какао

4. Овсянка, мед и масло виноградных косточек

Чтобы омолодить и увлажнить кожу лица, попробуйте применить маску из овсянки, меда и масла виноградных косточек. Смешайте в одинаковых пропорциях овсяные хлопья не требующие варки, масло виноградной косточки и мед. Маску нанесите на кожу лица на 5 минут, после чего умойтесь теплой водой.Читайте такж;

Омолаживающие маски для лица рецепты

5. Омолаживающие маски для лица-мед и банан

Банан способствует выработке коллагена в коже, а мед обладает антибактериальными свойствами. Поэтому смесь этих двух компонентов является отличной основой для омолаживающей маски. Измельчите банан, добавьте в него 1 столовую ложку меда и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 5 минут, затем смойте ее теплой водой.

Омолаживающие маски для лица рецепты

6. Черника и масло сладкого миндаля

В чернике содержится огромное количество витамина С и антоцианы, которые помогают вырабатываться коллагену в коже. А масло сладкого миндаля, является натуральным увлажнителем, содержащем много жирных кислот. Для приготовления омолаживающей маски необходимо смешать в блендере горсть черники с 1 столовой ложкой масла сладкого миндаля. Нанести маску на лицо и смыть через 5 минут.

Омолаживающая маска для лица с черникой

7. Авокадо, мед и масло чайного дерева

Омолаживающая маска для лица из авокадо, меда и масла чайного дерева при регулярном применении;

  • сократит количество морщин на лице,
  • увлажнит кожу,
  • избавит от угрей и акне.

Половину авокадо, измельчите в пюре и добавьте к нему столовую ложку меда. Капните 4 капли эфирного масла чайного дерева и тщательно смешайте. Нанесите на лицо на 5 минут.

Маска для лица с авокадо

8. Папайя, греческий йогурт и кокосовое масло

Греческий йогурт является богатым источником белка для питания кожи, а молочная кислота, которая содержится в йогурте поможет сократить ваши поры. Кокосовое масло будет питать и смягчать вашу кожу. Папайя содержит фермент папаин, который удаляет омертвевшие клетки кожи. Измельчите в пюре папайю, добавьте такое же количество греческого йогурта и немного кокосового масла. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 5 минут. Регулярно применяя омолаживающие маски для лица вы заметите, как ваше лицо стало моложе и свежее.

Маска для лица с добавлением папайи

9. Омолаживающие маски для лица-картофель, яблоко и огурец

Маска из картофеля, яблока и огурца не только предотвратит морщины, появляющиеся на вашем лице, но и осветлит кожу и придаст ей сияния. Натереть на мелкой терке одну картофелину, одно маленькое яблоко, половину среднего огурца, и смешать. Нанести на кожу на десять минут. Такие омолаживающие маски уменьшают проявление морщин и постепенно удаляют возрастную пигментацию. Яблоки польза и вред для организма.

10. Оливковое масло, лимонный сок и яичный белок

Средиземноморские красавицы использовали оливковое масло для косметических процедур на протяжении многих веков. Маска для лица из оливкового масла, лимонного сока и яичного белка будет питать и омолаживать вашу кожу. Смешайте равные части лимонного сока и оливкового масла (по одной столовой ложке каждого компонента ) с белком одного яйца. Легкими массажными движениями, нанесите маску на лицо и оставьте на 5-7 минут. Затем смойте ее теплой водой.

Перед тем как применять омолаживающие маски для лица, убедитесь, что у вас нет аллергии на их компоненты. Также рекомендую ознакомиться Домашние маски для всех типов лица.

Top.Mail.Ru