Вс. Сен 27th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Мед для лица в домашних условиях

Надеемся, у вас нет аллергии на мед? Если есть, то, к сожалению, вам эта статья будет бесполезна. В противном случае, считайте что вам крупно повезло! Ведь можно не только кушать этот уникальный по своей полезности продукт, но и применять мед для лица в домашних условиях.

мед для кожи лица

Мед для лица улучшаем кожу в домашних условиях

Мед для кожи лица

Этот уникальный продукт применяли в косметике еще с незапамятных времен, и до сих пор не перестают им пользоваться. Почему? Да потому что это удивительное средство для нашей кожи! Причем для любого ее типа;

  • сухой,
  • жирной,
  • нормальной,
  • комбинированной.

Мед – это богатый источник природных сахаров фруктозы и глюкозы наряду с жизненно важными витаминами и минералами. А для кожи это просто чудо-продукт. Не зря его можно найти в составе средств по уходу за ней. И объяснения этому очень просты. Ведь мед богат природными антиоксидантами. Они помогают кожному покрову омолаживаться, защищают его от воздействия УФ-лучей, которые являются одной из главных причин старения кожи. Большая польза меда в том, что он увлажняет, питает, тонизирует кожу, улучает ее кровообращение.

Мед для лица – какое действие оказывает на кожу

Природный увлажнитель

Мед действует для лица как натуральный увлажнитель. Он обладает способностью поглощать и длительное время удерживать влагу в кожных клетках, не давая ей испариться. Это способствует поддержанию кожи увлажненной, свежей и эластичной, предотвращает обезвоживание. Что особенно хорошо, если она сухая и зрелая. Если добавить к меду другие полезные ингредиенты, то он усилит их положительное влияние на кожу.

маска для лица с медом в домашних условиях

Мед для лица в домашних условиях маски

Маска из меда для сухой кожи с молоком

1 чайную ложку теплого цельного молока смешать с 1 столовой ложкой меда, перемешать и нанести на лицо.  Держать 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска замечательно подойдет для сухой увядающей кожи. Говорят, что такие компоненты как молоко и мед использовала Клеопатра для поддержания своей красоты и молодости.

Маска с медом для проблемной кожи

Маска с отваром ромашки

0,5 столовой ложки ромашки залить 0,5 стаканом кипятка, остудить, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и овсяную муку, перемешать до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо, подержать 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска с медом для жирной кожи

Маска с яблоком

Очищенное от серединки яблоко измельчить в блендере (можно на терке), смешать с медом. Наносим на лицо на 5-10 минут. После этого промыть лицо водой и высушить полотенцем. Такая маска ускоряет процессы заживления, уменьшает воспаление, очищает и улучшает внешний вид жирной кожи.

Мед — борьба с угревой сыпью

Какая уж там красивая кожа с такой напастью, как угри и прыщи! Именно жирный ее тип склонен к их появлению. И в этом случае мед – отличное средство. Ведь еще одно его свойство, которое оказывает положительное влияние на кожу — это нормализация работы сальных желез. Вот почему мед – основной компонент средств по уходу за жирной кожей лица. К тому же этот продукт пчеловодства обладает антибактериальными а также противовоспалительными свойствами, успокаивает раздражения и воспаления на коже. А еще он помогает уменьшать видимость шрамов и следов от прыщей, так как содействует регенерации тканей. Усилить такой эффект можно, добавив к меду кокосовое или же оливковое масло. Нужно нанести на лицо смесь меда и масла и помассировать аккуратно несколько минут круговыми движениями.

Мед для лица в домашних условиях

Мед для лица в домашних условиях очищаем кожу

Его можно использовать и как естественный очиститель. Мне он очень нравится в этой роли, советую попробовать. Он мягко удалит загрязнение и излишки жира на лице, не лишая при этом кожу естественной жировой смазки в отличие от очищающих средств. Поскольку он действует очень бережно, идеально подходит и для чувствительной кожи. Такие умывания полезны для всех типов кожи. Сухую кожу мед увлажнит, а жирную сделает менее жирной.

Мед для умывания лица

Рецепт №1

Смешать чайную ложку меда  и несколько капель сока лимона. Нанести на лицо и, немного помассировав, смыть водой. Избегать нанесения на область вокруг глаз.

Рецепт №2

Мед размешивают с растительным маслом в одинаковых пропорциях (можно взять кокосовое или масло жожоба). Этой смесью лучше умывать сухую кожу. Такие средства для умывания, конечно же, не годятся для удаления макияжа с глаз.

Мед для лица в домашних условиях скрабы

Скрабы с медом не только отшелушивают, а увлажняют и питают кожу одновременно.

Медовый скраб с содой

1 чайную ложку меда и 0,5 чайной ложки соды перемешать и нанести на увлажненное лицо, помассировать и смыть теплой водой. Пищевая сода нежно отшелушивает, удаляя омертвевшие кожные клетки. Мед тем временем очищает и обогащает кожу антиоксидантами, ферментами и другими полезными веществами. Можно использовать такой скраб и для всего тела.

Медовый скраб с миндалем

0,5 чайной ложки меда и 0,5 чайной ложки миндального порошка перемешать и использовать также как и в предыдущем рецепте.

Мед для лица в домашних условиях

Мед избавляет от пигментации

Он известен своими свойствами осветлять кожу, уменьшать следы пигментации, выравнивать цвет лица. Мед и лимон считаются лучшими природными отбеливателями для кожи. Поэтому для этой цели наиболее эффективным будет использовать их вместе. Читайте также как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях.

Мед как омолаживающее средство

Старение – это процесс естественный и неизбежный. Но нам хочется отодвинуть его как можно дальше. А ситуацию еще больше усугубляет постоянная потеря кожей влаги и питательных веществ. Мед для лица в домашних условиях помогает восполнить потерянную влагу, питает ее и тонизирует. К тому же он содержит природный антиоксидант, что очень важно для сохранения молодости кожи. Все маски, которые были описаны выше для сухой кожи лица, отлично подойдут и для увядающей кожи.

Маски с медом для увядающей и сухой кожи лица

Банановая маска с медом

Половинка банана, 0,5 столовой ложки меда, несколько капель лимонного сока. Банан размять. Добавить остальные ингредиенты, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Есть и еще одна очень эффективная маска из банана для лица, обязательно попробуйте!

Маска для увядающей кожи

1 столовая ложка меда, 1 капсула витамина Е, 1 желток, перемешиваем, наносим на лицо и держим 15 минут, смываем теплой водой.

Омолаживающая маска с медом и грецкими орехами

  • 1 желток,
  • 1 чайная ложка меда,
  • грецкие орехи,
  • 1 чайная ложка масло какао.

Как приготовить омолаживающую маску для лица

Она очень хорошо подходит для возрастной,  сухой кожи и для кожи страдающей шелушениями, замечательное средство для профилактики морщин. Использовать ее можно после 30 лет. Делать 1 раз в 3 дня – всего 10 процедур. Орехи перемолоть на кофемолку, потом растолочь в ступке, чтобы начало выделяться масло. Их нужно взять столько, чтобы получилось 2-3 чайные ложки измельченных орехов. Растопить масло какао, добавить мед, 2-3 ч.ложки орехов, куриный желток. Нанести на сухую чистую кожу и держать от 15 до 30 мин. Затем смыть теплой водой, промокнуть полотенцем и нанести питательный крем. Хранить это средство нужно в закрытой емкости в холодильнике до  4-х недель.

Омолаживающая маска для лица с медом

Мед для лица в домашних условиях уход изнутри

Макияж может сделать лицо моложе и красивее, но это только визуальное и временное улучшение. Маски, кремы и всякие другие средства, которые наносятся сверху на кожу, необходимы, конечно, но они не способны полностью обеспечить ее всем необходимым, если не будет правильного питания изнутри. Так что, мед нужно регулярно  кушать, а не только намазываться им. Можно растворять мед в стакане воды и добавлять ломтик лимона. Будет несомненная польза не только для кожи, а и для всего организма в целом.

Как правильно наносить маски для лица с медом

Наносить маски из меда лучше на предварительно распаренное лицо. Можно приложить к очищенному лицу полотенце, смоченное в горячей воде и подержать минутку. Во всех масках лучше использовать жидкий мед. Если он густой, то нужно слегка растопить его на водяной бане. Сильно не нагревать! Мед темного цвета считается более богатым на антиоксиданты. Акациевый мед самый гипоаллергенный. Лучше не увлекаться постоянно такими масками из-за аллергенности меда. А делать 1-2 раза в неделю курсом в 10 процедур. Затем сделать перерыв и переключиться на иную маску.

Противопоказания — кому не рекомендуется использовать мед для лица в домашних условиях

Использовать мед для лица в домашних условиях не рекомендуется тем, у кого имеются сосудистые сеточки на коже и повышенная растительность, а также больным сахарным диабетом. И, конечно же, тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства.