Как избавиться от пигментных пятен на лице

Многих мужчин и женщин беспокоит вопрос «как избавиться от пигментных пятен на лице». Пигментация кожи больше всего беспокоит светлокожих представителей человечества. Именно им хотелось бы избавиться от пигментных пятен как можно быстрее.

как избавиться от пигментных пятен на лице

Причин появления пигментации на коже достаточно. Но прежде чем заниматься избавлением от этого неприятного явления, следует обратиться к дерматологу. Сделать обследование, ведь причиной появления пигментации могут стать патологические процессы организма. Если же пигментация всего лишь косметическая проблема, тогда проще, вот об этом и поговорим ниже.

Если обследование не выявило патологий в организме, значит самое время заняться избавлением от этой назойливой косметической проблемы современными или народными способами – кому что больше нравится.

Салонные способы избавления от пигментных пятен, предусматривают более быстрое решение проблемы. Но только в том случае, если появление пигментных пятен не связаны с проблемами здоровья. Однако следует понимать, что при использовании этих способов вполне возможно незначительное, но все же повреждение кожных покровов.

как избавиться от пигментных пятен на лице

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Ультразвуковой пилинг

Поговорим коротко о салонных способах в отдельности и начнем с ультразвукового пилинга. Эта процедура предусматривает введение отбеливающих препаратов в дерму с помощью ультразвука. Чаще всего курс лечения состоит из десяти процедур, но пигментные пятна исчезают навсегда.

Лазерный пилинг

Что касается лазерного пилинга, то эта процедура предусматривает местное обезболивание, ведь болевой порог у всех разный. Применив лазер, косметолог снимает пигментированные участки кожи, заодно уничтожив избыток меланина в дерме, тем самым обновляя ее. Для восстановления кожи необходимо в течении семи дней пользоваться специальным защитным кремом.

Фотоомоложение

С помощью процедуры фотоомоложения, подобно лазеру можно избавиться от пигментных пятен. Фотоомоложение предусматривает использование световых импульсов, которые проникнув в дерму разрушающе воздействуют на меланин. После кратковременного потемнения кожи на месте воздействия и последующего отшелушивания, пигментация исчезает, и кожа молодеет. Курс предусматривает до восьми процедур, с недельным перерывом между ними. Более эффективная и дешевая процедура, по сравнению с лазерным пилингом.

Технология Элос

К таким же новейшим технологиям относят и технологию Элос, позволяющую быстро избавиться от пигментации. С помощью использования биполярного волнового тока попеременно с инфракрасными лучами, которые проникнув в нижние слои дермы, негативно воздействуют на пигментные клетки. Процедура избавляет даже от старых пигментных пятен за три сеанса. Как и три предыдущие процедуры, считается безопасной.

Мезотерапия

Мезотерапию так же относят к салонным методам избавления от пигментных пятен. Процедуру проводят в течении двух с половиной, трех месяцев, один раз в неделю. Посредством инъекции вводят отбеливающий препарат в область пигментации. Такая процедура больше подходит пациентам имеющим чувствительную кожу.

Криотерапия

При наличии возрастных пятен пигментных предлагается процедура криотерапии, в процессе которой используется точечное воздействие на пигментные пятна жидким азотом. После криотерапии наблюдается отшелушивание дермы вместе с пятном.

Химический пилинг

Еще одна процедура химического пилинга. Посредством нанесения кислот на поверхность пигментации, с помощью которых происходит избавление от отмерших поверхностных участков кожи. Этот способ не только избавляет дерму от пигментаций, но и омолаживает, посредством сглаживания даже глубоких морщинок.

Однако стоит знать одну особенность салонных процедур — это провоцирование аллергической реакции, выраженной в отечности и прыщевой сыпи. Поэтому, перед процедурой желательно провести тест на чувствительность к препаратам.  После салонной процедуры на месте воздействия может появиться кратковременная гиперемия, поэтому, перед процедурой, обговорите все ее нюансы с косметологом. При этом должны быть учтены хронические болезни пациента, имеющиеся противопоказания, во избежание неприятных неожиданностей.  

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Народные средства от пигментных пятен на лице

В верхней части статьи мы познакомили вас с салонными процедурами избавления от пигментации. Теперь настала очередь познакомиться с народными средствами избавления от пигментных пятен. При правильном использовании, они так же эффективны, только не столь быстро действующие. Хотя спешка, во многих случаях, к добру не приводит.

Решив избавиться от пигментации народными средствами, уясните себе одно – процедуры проводятся регулярно и постоянно, тогда и результат будет виден. Пигментные пятна могут располагаться на коже лица, шеи, груди, в области кистей рук, на коже ног и не украшают никого из нас.

Корень петрушки и лимон

Будем использовать корень петрушки и лимон. Приготовим простой и доступный каждому состав. используем 1 пучок петрушки и 1 один лимон. Корень петрушки, вымытый и порезанный на небольшие кусочки, отварим в течение двадцати минут на слабом огне. Затем остужаем и отжимаем корни. В отвар добавляем сок одного лимона и тщательно перемешав, будем избавляться от проблемных мест с помощью состава не менее пары раз за сутки. Оба ингредиента оказывают отбеливающее воздействие на пигментные пятна находящиеся на любом участке кожного покрова.

Сметана, творог, гидроперит

Аналогичное воздействие на пигментные пятна оказывает; творог, сметана и гидроперит. Две ложки творога, 1 ложку домашней сметаны и 15 капель перекиси водорода тщательно перемешиваем и наносим на область пигментных пятен. держим маску 30 минут и смываем теплой водой.

Настой бузины

Цветочки бузины черной воздействуют на пигментацию так же, а компрессы из настоя сухих цветов, осветляют пигментацию и выравнивают цвет кожи. Берем 2 чайные ложки бузины, завариваем 200 мл кипяченой воды и накрыв полотенчиком, настаиваем 20 минут. Когда настой остынет, приступаем к компрессам.

Смочив салфетку в настое, кладем ее на проблемное место и каждые три минуты обновляем, путем смачивания салфетки в настое. Процедура длится не менее получаса при регулярной смене салфеток. Проводится на протяжении месяца один раз в сутки. Но спустя какое-то время можно заметить значительное осветление пигментации и выравнивание кожных покровов. Такой результат не может порадовать!

как избавиться от пигментных пятен

Огуречная маска

Маска из свежих огурцов давно известна, как эффективное отбеливающее средство от пигментации. Делается очень просто, натертый на терке свежий огурец наносится на лицо на 30 минут. Затем смывается теплой водой. Ее желательно делать не менее трех раз в сутки, только тогда будет виден результат.

как избавиться от пигментных пятен

Мед, морская соль, крахмал

Ингредиенты, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешиваются. Однородную медовую массу наносят на область пигментации и оставляют на пять минут. Через 5 минут процедуру повторяют и так около 5 раз. затем маску выдерживают 30 минут и смывают теплой водой. Маску рекомендуется использовать через день в течение двадцати дней.

Как уберечь кожу от пигментации

Аппаратных и домашних средств будет недостаточно, чтобы избавиться от пигментных пятен. Необходимо придерживаться некоторых простых правил, которые помогут уберечь кожу от появления новых пятен. Не забывайте о питьевом режиме, выпивайте достаточное количество воды, а что будет если пить мало воды? В рационе должно быть достаточно овощей и фруктов. Включите в рацион мед, пейте с ним чай, вкусно и полезно. А вот со специями и приправами, кофе, жирной пищей, газированными напитками и сахаром нужно распрощаться. О сигаретах и алкогольных напитках тоже следует забыть.

Желательно носить шляпу с полями в жаркое время года, в особенности это относится к белокожим дамам. Пользоваться солнцезащитными кремами и не слишком открывать солнцу свое тело. Отличное воздействие на пигментацию оказывает ежедневное умывание прохладной водой с лимонным соком, или отваром петрушки.

Не следует во время беременности и период лактации избавляться от пигментных пятен. Также есть противопоказания для тех, кто болен диабетом и имеет рецидивы хронических болезней. Здесь обязательно нужна консультация дерматолога. Профилактические меры; защита от солнечных лучей любым доступным способом, не забывая о защитном креме и шляпке с полями

Насыщение организма витаминами и минералами. Летом с помощью свежих плодов, зимой доступные плоды и комплексы витаминные. Заботится о коже с помощью отбеливающих масок, не дожидаясь появления пятен. Ежедневное протирание кожи молочной сывороткой, так же оказывает отбеливающий эффект. Забота о себе должна быть у вас в приоритете!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. К борьбе с пигментными пятнами на лице нужно подходить с большой осторожностью. Если их удаление будут производить непрофессионалы, можно заработать большие проблемы в виде шрамов или других осложнений. И такие осложнения отнюдь не редкость. Так что самим решать обращаться к косметологу для удаления пигментных пятен или лучше пусть они остаются без риска испортить себе лицо на всю жизнь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *