Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Маска с бананом и сливками

Маска с бананом и сливками

Маска с бананом и сливками для меня настоящая находка. Она идеально подходит тем, у кого, сухая кожа, морщины и нет упругости. Вообще у меня в арсенале есть 2 маски из доступных продуктов, которые мне помогают лучше, чем самые дорогие крема. Первая маска с бананом, а вторая яйцо и сметана. Если первая делает кожу гладкой и хорошо её питает, то вторая за считанные минуты делает подтяжку лица. Чтобы пользоваться народными рецептами, нужно просто выделить несколько минут времени, сделать маску и полежать с ней около 15-30 минут. Но многие женщины выбирают более простой путь, покупают готовые маски и используют их для подтяжки лица и других целей. Чтобы лицо стало свежим и подтянутым, лучше всего помогут простые маски;

Маска с бананом и сливками-продукты для приготовления;

  • банан-2 кружка,
  • сливки-2 чайные ложки.

Как приготовить маску с бананом для лица

Шаг 1. Для моего лица достаточно использовать 2 кружка банана. Желательно чтобы мякоть банана была спелой, тогда он будет легче разминаться. Очистила банан от кожуры и нарезала его кружками.

Нарезать банан для маски

В чистую миску положила 2 кружка банана и размяла его вилкой до однородной консистенции. Нужно чтобы мякоть для маски была однородной.

Размять банан для маски

Шаг 2. Затем я налила к банану сливки и тщательно перемешала маску для лица.

Добавить к банану сливки

Подготовка лица и нанесение маски с бананом и сливками

Шаг 3. Маска с бананом и сливками готова, теперь нужно подготовить лицо для её нанесения. Лицо помыть с помощью геля или любого средства для очищения кожи. Затем вытереть на сухо полотенцем и можно приступать к нанесению маски. С помощью спонжа или кисточки нанести маску из банана со сливками на лицо, избегая кожи вокруг глаз и принять горизонтальное положение.

Маска с бананом и сливками фото

Шаг 4. Если есть время, то с маской можно полежать около 30 минут, а если его нет, то вполне достаточно и 15 минут. Как только маска полностью впитается в кожу лица, её можно смывать. Кстати смывается она не так легко как наносится, так как мякоть банана высыхает и сложно отмывается. Поэтому сначала нужно смочить лицо, чтобы оно стало влажным, а затем уже смыть маску тёплой водой.

Шаг 5. После того как маска с бананом и сливками будет смыта, можно приступать к нанесению макияжа или к другим приятным процедурам.

Top.Mail.Ru