Вс. Окт 2nd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Куриные крылья с соевым соусом и мёдом

Куриные крылья с соевым соусом и мёдом фотография

Обожаю куриные крылья и очень часто их готовлю. Особенно мне нравятся запечённые куриные крылья с соевым соусом и мёдом. Именно кисло-сладкий соус делает их вкусными и ароматными. Куриные крылья можно приготовить на ужин, к приходу друзей или как дополнение к пиву. В любом случае они станут идеальным дополнением на столе к холодным закускам или салатам. Правда есть их не совсем удобно и придётся испачкать руки, но что не сделаешь для того, чтобы полакомиться вкуснейшими куриными крыльями. Их можно замариновать в маринаде из соевого соуса и мёда, а можно сразу обмазать и поставить в духовку. Если у меня время есть, я даю им промариноваться. А если его нет, то сразу запекаю и подаю на стол.

Куриные крылья с соевым соусом и мёдом-продукты для приготовления;

  • куриные крылья-1 килограмм,
  • соевый соус-3 столовые ложки,
  • мёд-1 столовая ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • чеснок-4 зубчика,
  • растительное масло.

Куриные крылья с соевым соусом и мёдом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Куриные крылья у меня охлаждённые, поэтому размораживать мне их не нужно. Выложила их в раковину и тщательно промыла под проточной водой. Затем переложила их в глубокую миску и отставила их на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриные крылья для запекания

Шаг 2. Пока они освобождаются от воды я почистила чеснок и измельчила его на мелкой тёрке. Мне не нравится измельчать его через пресс, так как отверстия слишком большие и во время запекания крупные фрагменты чеснока начинают подгорать. Мелкая тёрка то что нужно для измельчения чеснока.

Чеснок для куриных крыльев

Подготовка куриных крыльев к запеканию

Шаг 3. Куриные крылья отжала от воды, обсушила бумажными полотенцами и выложила к ним измельчённый чеснок.

Добавить чеснок к куриным крыльям

Шаг 4. Следом за чесноком я налила к куриным крыльям соевый соус и добавила соль, перец и мёд. Я положила 1 столовую ложку мёда, так как он у меня очень густой. Если мёд жидкий, можно положить и пару столовых ложек.

Добавить к куриным крыльям соевый соус и мёд

Шаг 5. Тщательно и руками а не столовой ложкой перемешала куриные крылья с соевым соусом, мёдом и специями. Включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё куриные крылья. Обычно я обрезаю крайнюю часть у крыльев, так как она всегда пригорает. Можно их завернуть в фольгу, но я сделала по другому. Выложила их так, что крайние части стали закрытыми.

Куриные крылья с соевым соусом и мёдом

Шаг 6. Поставила куриные крылья с соевым соусом и мёдом в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час. Кстати соевый соус и мёд во время выпекания пригорают, чтобы не отмывать форму после запекания, застелите её фольгой. У меня фольги на тот момент не было, поэтому я положила куриные крылья с соевым соусом и мёдом прямо в форму.

Шаг 7. Через 1 час я достала куриные крылья из духовки, переложила на тарелку и подала на стол.

Куриные крылья с соевым соусом и мёдом фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендуем приготовить блюда из куриного мяса;

Top.Mail.Ru