Пт. Авг 12th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кофе место рождения, сбор и обработка

Кофе место рождения, сбор и обработка

Для многих людей кофе является необходимой частью повседневной жизни, которое принимают как лекарство для пробуждения. Его варят в турке, кофемашине или заваривают в чашке. Самым вкусным оно получается в турке. Если у вас ее нет читайте как выбрать турку. Но в последние годы, потребители все больше и больше влюбляются в специальные сорта, которые обладают невероятным внутренним вкусом. Такой подход делает наше ежедневное употребление кофейного напитка более важным событием. Вкус кофе сильно зависит от страны происхождения, из которой были привезены бобы. Каждый сорт несет в себе уникальные характеристики и особенные вкусовые свойства.

Бодрящий и ароматный напиток

Как и когда появилось кофе

Кофе был впервые обнаружен в регионе Каффа на юго-западе Эфиопии. Предположительно, со стороны поместья пастуха по имени Калди. Однажды он заметил, что его козы ведут себя очень странно. После того, как попробуют плоды с дерева, которое он выращивал. Калди попробовал их сам и поделился ими со своими соседями. Они также как и Калди почувствовали необычные эффекты и стали более энергичными. Это странное поведение заметил и местный религиозный человек. Он объявил эти плоды работой дьявола и бросил их в огонь. Во время обгорания в костре воздух наполнился небесным ароматом обжаренных кофейных зерен. Почувствовав этот аромат он объявил их работой Бога!

Сейчас уже неизвестно факт это или вымысел. Но не может быть никаких сомнений в том, что спрос на кофе стал расти в большей части Африки. Это привело к тому, что континент достиг мировой славы по производству одного из лучших напитков в мире. Кофе из Восточной Африки имеет наибольший потенциал для высокой оценки качества;

  • Кения,
  • Руанда,
  • Танзания,
  • Бурунди,
  • Эфиопия,
  • ДРК.

Как собирают кофе

Кофе место рождения, сбор и обработка

Кофе из Африки собирается и обрабатывается на небольших плантациях, а не в крупных поместьях, принадлежащих одному фермеру. Например, в Кении 60% сельского хозяйств приходится на небольшие семьи. Они имеют не более 2 гектаров для производства кофейных зерен, равное 200-300 деревьям. Этот объем земли позволяет собрать около 1-2 мешков кофейных зерен, которых обычно недостаточно для экспорта покупателям. Поэтому производители объединяются вместе для создания кооперативов. Их называются в честь станции или фабрики, которая обрабатывает зерна, доставленные мелкими фермерами. Затем фермеру выплачивают деньги за кофейные зерна, которые он поставляет. Такой подход стимулирует мелких фермеров для дальнейших поставок спелого кофейного зерна. Для последовательной и единообразной обработки кофейных зерен используют специально обученный персонал. Чтобы в конечном итоге произвести его с невероятной глубиной вкуса и аромата.

Кофе место рождения, сбор и обработка

Обработка кофе

Большая часть кофе, произведенного в Восточной Африке, промывается вручную. Затем его сушат на специальных африканских подиумах. Поэтому эти сорта имеют более высокий уровень кислотности и невероятно «чисты» в чашке с различными оттенками вкуса. Эфиопия также является известным производителем кофе, создающая выдающиеся вкусовые ощущения, которые действительно нужно попробовать. Обычно он имеет вкус и аромат спелой клубники и черники.

Кофе место рождения, сбор и обработка

Как варить кофе

Как правило, кофе из Африки лучше всего употреблять черным, без добавления молока или сахара. Такой подход к приготовлению был создан для того, чтобы продемонстрировать сложность вкуса, который можно почувствовать. Однако это не означает, что этот способ подходит для всех африканских разновидностей. Естественным образом насыщенный Руанда-Гиомбо скорее всего соответствует более широкому кругу вкусовых предпочтений. Он будет хорош, как эспрессо создавая богатый вкус. Сорт Кения Рагати Пиберри хороший пример того, как в напитке могут сочетаться вкусы; черной смородины, лимона и даже плодов виноградной лозы! Эти деликатные вкусы действительно воспринимаются лучше всего.

Как варить кофе

Способ, которым вы готовите ваш кофе, действительно зависит от ваших предпочтений. Серьезно подумайте о том, подходит ли африканский кофе вашему вкусу? Поскольку он может показаться не вкусными, если не правильно его варить.

Top.Mail.Ru