Чт. Сен 24th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кисель из овса пошаговый рецепт приготовления

Кисель из овса

Кисель из овса, ценный диетический продукт, который очень легко усваивается. При невысокой калорийности, он содержит в себе очень много витаминов и полезных микроэлементов. Постоянное употребление овсяного киселя приводит;

  • к улучшению самочувствия,
  • повышению работоспособности,
  • похудению,
  • очистке организма,
  • налаживанию работы печени,
  • поджелудочной железы,
  • пищеварительного тракта,
  • повышению иммунитета.
  • омолаживанию кожи.
Кисель из овса

Полезные свойства овсяного киселя

Благодаря вязкой консистенции кисель благоприятно действует на процессы переваривания пищи, избавляет от запора, покрывая и скрепляя стенки кишечника. Приготовить кисель из овса достаточно просто. Все его ценности и особенности появляются именно при брожении, что так же дает тот самый кисленький привкус, за что ему и дали такое название. Кисель хорошо помогает бороться с «плохим» холестерином малой плотности что приводит к инсультам, гипертонии, атеросклерозу, сахарному диабету и ожирению, а овсяный белок улучшает восстановление и рост тканевых клеток. Также рекомендуем ознакомиться, полезные свойства овса для организма. Как же приготовить этот «чудодейственный» напиток из овса? Сделать это очень легко и просто.

Кисель из овса рецепт приготовления

Кисель из овса продукты для приготовления:

  • овес или геркулес-0,5 килограмма;
  • кефир-0,5 стакана;
  • сметана-1 столовая ложка;
  • вода-2,5 литра;
  • банка 3 литра-1 штука.

Овсяный кисель рецепт приготовления

Наливаем воду в чайник и кипятим. Затем остужаем до комнатной температуры и заливаем в чистую трехлитровую банку. Засыпаем геркулес или овсяные хлопья. Выливаем кефир и выкладываем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Свернуть марлю в несколько слоев и накрыть ею горлышко банки. На трое суток оставить заготовку нашего будущего целебного напитка в теплом месте. Кисель из овса процедить, выжать, довести до кипения, постоянно помешивая на малом огне, лучше использовать эмалированную кастрюлю. Вот и все, овсяный кисель готов!

Кисель из овса пошаговый рецепт приготовления

Употреблять кисель из овса нужно минут за 30 минут до каждого приема пищи по 100 грамм на протяжении месяца. Затем на шесть месяцев сделать перерыв и снова повторить омолаживающий курс.

Кисель из овса, подобно метле, максимально очищает кишечник от накопившихся в нем токсинов и шлаков, а также выводит из организма соли тяжелых металлов. Восстанавливается нормальный обмен веществ и полезную микрофлору в кишечнике. Все эти свойства омолаживающего напитка уже оценили люди, которые успешно избавились от избыточного веса. Кроме киселя можно готовить вкусные блюда из овсянки для похудения. Помимо всего вышесказанного, овсяный кисель повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Вот поэтому, нужно обязательно попробовать пройти курс оздоровления овсяным киселем. А по окончании лечения, ваше отражение в зеркале непременно вас порадует!