Пт. Авг 12th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Картошка тушеная со свининой рецепт с фото

Картошка тушеная со свининой фото

Картошка тушеная со свининой отлично сочетается со многими салатами, закусками и подходит для семейного ужина или обеда. Но если вы потушите картошку со свининой по нашему рецепту, то ее можно и гостям подать. Они будут просто в восторге от этого блюда, а все потому, что в него добавлен ингредиент, который делает картошку тушеную со свининой еще вкуснее, пикантнее и ароматнее. Что же это за ингредиент вы узнаете из нашего пошагового рецепта. В рецепте присутствуют самые простые и доступные продукты, а вкус блюда приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Картошка тушеная со свининой-продукты для приготовления;

  • картошка-10 штук,
  • свинина-500 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • маленькие маринованные или консервированные огурцы-5 штук,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • зелень-сушеная, свежая или замороженная.

Картошка тушеная со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление тушеной картошки со свининой я начала с подготовки и обжаривания овощей. Почистила лук, морковь и картошку. Затем картошку и лук нарезала кубиками, а морковку и консервированные или маринованные огурцы соломкой. Картошку выложила в глубокую миску и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Обжарить овощи для тушеной картошки со свининой

Шаг 2. Налила в сковороду растительное масло, выложила лук, морковь и соленые огурцы и обжарила их до готовности.

Обжаренные лук, морковь и соленые огурцы

Шаг 3. Когда овощи обжарились, я добавила к ним томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне 5 минут. За это время томатная паста отдала цвет и вкус пережарке для тушеной свинины.

Обжаренные лук, морковь и соленые огурцы

Шаг 4. Пережарка из овощей для тушеной картошки готова, теперь самое время заняться свининой. Нарезала свинину на кусочки размером 5 на 5 сантиметров и промыла под проточной водой. Желательно чтобы свинина была с небольшими жировыми прослойками. Обсушила её от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, можно просто отжать от воды руками. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила свинину и перемешала, чтобы она не прилипла ко дну и бортам жаровни.

Выложить свинину в жаровню с маслом

Шаг 5. Обжаривала свинину на сильном огне до румяной корочки. Затем добавила в жаровню к свинине соль, черный молотый перец и перемешала.

Обжарить свинину

Соединение свинины с картошкой и тушение

Шаг 6. Выложила в жаровню картошку и залила её кипяченой остуженной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.

Картошка тушеная со свининой пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Добавила в тушеную картошку со свининой соль, довела до кипения и варила на медленном огне до полной готовности картофеля. Время тушения картошки зависит от сорта, моя варилась 30 минут.

Картошка тушеная со свининой пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Когда картошка полностью сварилась и стала очень мягкой я добавила обжаренные овощи, перемешала и тушила 5 минут на медленном огне. Добавила лавровый лист, зелень, выключила жаровню и накрыла крышкой. Оставила её на плите на 15 минут, чтобы она настоялась.

Картошка тушеная со свининой пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Достаточно 15 минут, чтобы картошка тушеная со свининой стала еще ароматнее, а вкусы продуктов подружились между собой.

Картошка тушеная со свининой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с картошкой;

Top.Mail.Ru