Картошка тушеная со свининой отлично сочетается со многими салатами, закусками и подходит для семейного ужина или обеда. Но если вы потушите картошку со свининой по нашему рецепту, то ее можно и гостям подать. Они будут просто в восторге от этого блюда, а все потому, что в него добавлен ингредиент, который делает картошку тушеную со свининой еще вкуснее, пикантнее и ароматнее. Что же это за ингредиент вы узнаете из нашего пошагового рецепта. В рецепте присутствуют самые простые и доступные продукты, а вкус блюда приятно удивит даже самых привередливых гурманов.
Картошка тушеная со свининой-продукты для приготовления;
- картошка-10 штук,
- свинина-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- маленькие маринованные или консервированные огурцы-5 штук,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- лавровый лист-3 штуки,
- зелень-сушеная, свежая или замороженная.
Картошка тушеная со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Приготовление тушеной картошки со свининой я начала с подготовки и обжаривания овощей. Почистила лук, морковь и картошку. Затем картошку и лук нарезала кубиками, а морковку и консервированные или маринованные огурцы соломкой. Картошку выложила в глубокую миску и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 2. Налила в сковороду растительное масло, выложила лук, морковь и соленые огурцы и обжарила их до готовности.
Шаг 3. Когда овощи обжарились, я добавила к ним томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне 5 минут. За это время томатная паста отдала цвет и вкус пережарке для тушеной свинины.
Шаг 4. Пережарка из овощей для тушеной картошки готова, теперь самое время заняться свининой. Нарезала свинину на кусочки размером 5 на 5 сантиметров и промыла под проточной водой. Желательно чтобы свинина была с небольшими жировыми прослойками. Обсушила её от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, можно просто отжать от воды руками. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила свинину и перемешала, чтобы она не прилипла ко дну и бортам жаровни.
Шаг 5. Обжаривала свинину на сильном огне до румяной корочки. Затем добавила в жаровню к свинине соль, черный молотый перец и перемешала.
Соединение свинины с картошкой и тушение
Шаг 6. Выложила в жаровню картошку и залила её кипяченой остуженной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.
Шаг 7. Добавила в тушеную картошку со свининой соль, довела до кипения и варила на медленном огне до полной готовности картофеля. Время тушения картошки зависит от сорта, моя варилась 30 минут.
Шаг 8. Когда картошка полностью сварилась и стала очень мягкой я добавила обжаренные овощи, перемешала и тушила 5 минут на медленном огне. Добавила лавровый лист, зелень, выключила жаровню и накрыла крышкой. Оставила её на плите на 15 минут, чтобы она настоялась.
Шаг 9. Достаточно 15 минут, чтобы картошка тушеная со свининой стала еще ароматнее, а вкусы продуктов подружились между собой.
Приятного всем аппетита!