Ср. Июн 26th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как очистить жирную кожу лица

Как очистить жирную кожу лица

Чтобы очистить жирную кожу лица существует много разных способов. Но мы рассмотрим два оригинальных способа очищения лица. Процедуры не сложные, но очень эффективные. Мыльный крем и щеточка не только очистит вашу кожу, но и разгладит все имеющиеся неровности. Этот способ очищения рекомендуется тем, у которых кожа лица грубоватая, пористая, жирная и с загрязненными порами. Категорически противопоказано очищать кожу таким способом, если она сухая и на неё есть ссадины и гнойнички. Также нельзя проводить такое очищение если есть покраснения на коже.

Как очистить жирную кожу лица

Для очищения жирной кожи лица вам понадобится зубная щётка или насадка-щётка для пилинга. Такая щётка есть в массажёрах для лица, например в Galaxy 4941. Ещё вам потребуется мыло или пена для бритья. Слабым раствором перекиси водорода смочите щетку и положите на нее побольше мыльного крема. Теперь нужно смочить лицо водой и можно приступать к очищению жирной кожи лица. Начните очищать жирную кожу с подбородка, носа и других пораженных участков круговыми движениями по линиям наименьшего растяжения и слегка помассажируйте кожу лица. Проводить процедуру нужно очень осторожно, не сильно нажимая щёткой на кожу лица. Первый раз очищение можно проводить не долго, около 3 минут. Но с каждым разом продолжительность массажа нужно увеличивать, чтобы лицо полностью очистилось от загрязнений.

После очищения мыльную пену смойте теплой водой, а потом подсоленной или подкисленной прохладной водой и сполосните лицо. Если кожа очень загрязненная или жирная, то после процедуры мыльную пену можно оставить на лице на 3-4 минуты. А затем уже сполоснуть так, как описывалось выше. А можно после того как очистили жирную кожу лица, умыться молоком. Очищение жирной кожи лица нельзя делать слишком долго. Также не рекомендуется делать сильный нажим на щётку во время процедуры, чтобы не появились покраснения.

Молоко для жирной кожи лица

Жирную кожу лица можно очистить и молоком. Особенно хорошо молоко влияет на слишком чувствительную кожу, оно ее смягчает и успокаивает. Если на коже лица есть ссадины или гнойнички, то умываться молоком категорически нельзя. Сначала разбавьте молоко горячей водой наполовину, чтобы оно сделалось теплым. Возьмите 3-4 ватных тампона пропитайте их молоком или растительным маслом и с их помощью снимите с кожи загрязнения. После этого налейте разбавленное молоко в ванночку и поочереди опускайте в него сначала одну, а затем другую сторону лица, лоб и подбородок. А можно просто несколько минут умываться молоком, чтобы оно равномерно распределилось по всему лицу.

После умывания молоком промокните жирную кожу лица сухим тампоном. Подбородок и нос полезно протереть лосьоном, а пока кожа не просохла, нанесите питательный крем. Если у вас воспаленная кожа лица, разбавляйте молоко не водой, а крепким липовым или ромашковым чаем. Жирная кожа и ее очищение, вопрос не проблематичный. Самое главное подобрать подходящий способ, который поможет очистить жирную кожу лица.

Top.Mail.Ru