Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как выбрать платье

Платья с басками

Как выбрать платье по фигуре и фасону, и выглядеть при этом еще привлекательнее? Ведь правильно подобранное платье может скрыть недостатки фигуры и показать достоинства. Не все женщины могут подобрать правильный фасон для повседневной носки, поэтому отдают предпочтение брюкам.  Хотя в платьях женщины и девушки привлекают больше внимания. Если знать несколько простых правил, платье может стать постоянной одеждой на каждый день. Но не забывайте и о том, что в вашем гардеробе обязательно должно быть маленькое черное платье. Оно актуально в любом месте.

Как выбрать платье по фасону

В первую очередь, давайте разберемся, какими бывают фасоны платьев;

  • прямое,
  • футляр,
  • баллон,
  • трапеция,
  • с баской,
  • беби-долл,
  • с завышенной талией,
  • платье рубашка,
  • с запахом.

Трапеция Этот фасон станет отличным выбором для тех, у кого не слишком выражена талия. Благодаря широкому подолу сделает ваши ножки более стройными. Не рекомендуется дамам с широкими плечами.

Платье фасона трапеция

Баллон Станет отличным выбором для дам с широкими плечами. Если колени полные, лучше отдать предпочтение длинным моделям. Также не стоит выбирать эту модель женщинам с широкими бедрами.

Платья фасона баллон

С баской Платье с баской визуально уменьшит объем талии, а баска скроет невыразительные бедра и небольшую попу. Отлично смотрится на женщинах с высоким и средним ростом.

Платья с басками

Беби-долл Девушки с хрупкими фигурами и невысокого роста выглядят в таких платьях как куколки. Не стоит выбирать эту модель тем, у кого талия слабо выражена.

baby doll

Платье рубашка  Худенькие и стройные женщины могут выбирать модели с поясом. Если грудь большая, лучше выбирать платья рубашки из трикотажной тянущейся ткани.

Платье рубашка в полоску

С завышенной талией Визуально увеличивает грудь, скрывает несовершенную талию, а маленькие бедра увеличивает. Если плечи широкие, отдавать этой модели предпочтение не рекомендуется, потому что оно укорачивает верхнюю часть.

Летнее платье с завышенной талией

С запахом Модель с запахом и вырезом может стать отличным выбором для женщин с большой грудью, вырез визуально ее уменьшает. А правильно подобранное модное женское белье, сделает вас еще привлекательнее.  Рекомендуется для женщин с узкой талией и широкими бедрами.

Платье с запахом в горошек

Футляр Пропорциональная фигура, тонкая талия, небольшие бедра, вот параметры фигуры, которые отлично подходят под эту модель. Лучше всего смотрится на высоких каблуках.

Модные платья футляр

Прямое Подходит всем без исключения, кроме женщин с пышным бюстом. Даже несовершенная фигура будет смотреться отлично в таком фасоне.

Платья прямого покроя

Как выбрать платье по фигуре

Теперь давайте разбираться, какой фасон платьев к какому типу фигуры подходит. Женские фигуры делятся на несколько типов;

  • круг,
  • прямоугольник,
  • треугольник,
  • перевернутый треугольник,
  • песочные часы.

Круг Этот тип фигуры в большинстве случаев имеет отложения в районе живота и пышную грудь, ноги и руки в большинстве случаев худые. Необходимо показать свои достоинства, то есть показать стройные ноги, не толстые руки и хорошую грудь. Значит длина выше колена, открытый или короткий рукав. Вырез открытый, круглый или V-образный.  Модели; трапеция, прямое, рубашка, запах, с завышенной талией.

Песочные часы Вам необходимо сделать акцент на вашей осиной талии. Вырез выбирайте такой же, как и для типа круг, отдавайте предпочтение рукаву реглан, а длину выбирайте до колена. Ваши модели; трапеция, футляр, беби-долл, с завышенной талией.

Перевернутый треугольник Ваша задача уменьшить верхнюю часть и выделить стройные ноги и бедра. Выбирайте модели с ассиметричным вырезом и вырезом каре. Платья должны быть с узкими рукавами самого простого кроя. Длина должна быть от колена и выше. Модели; прямое, баллон, с баской, платье рубашка, с запахом.

Треугольник Чтобы скрыть бедра и сделать акцент на верхней части, вам необходимо  привлечь внимание к верхней части, вырез лодочка, круглый. Платья с длиной от колена и ниже. Объемные рукава; крылышки и фонарики. Модели; трапеция, беби-долл, рубашка, с завышенной талией.

Прямоугольник Вам необходимо придать фигуре женственности, поэтому вырез капля, V-образный, хомут. Платье может быть с любым рукавом, а длина от колена и выше. Модели; с баской, баллон, с запахом, футляр.