Сб. Ноя 26th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Зеленый чай для лица — рецепты

Зеленый чай для лица маски и тоник

Чем полезен зеленый чай для лица, давайте разберемся. Дело в том, что полифенолам зеленого чая приписывают удивительные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Они оказывают положительное влияние не только при приеме внутрь, но и снаружи. Поэтому зеленый чай считается идеальным средством в борьбе с признаками старения. Поливитамины и минералы зеленого чая питают кожные клетки и защищают от ультрафиолета. А он, как уже доказано учеными, является причиной фотостарения. Разве этого недостаточно, чтобы применить зеленый чай для лица и испробовать наши маски и тоник?

Зеленый чай для лица — тоник и маски

Тоник для лица из зеленого чая и яблочного уксуса

Полезные свойства тоника

Все мы знаем, что тонизирование очень важная часть ухода за кожей лица. В составе нашего тоника кроме зеленого чая присутствует яблочный уксус. Он содержит мощные альфа-гидроксильные кислоты, которые устраняют мертвые кожные клетки и делают цвет лица свежим и здоровым. В составе уксуса очень много полезных веществ;

  • аминокислоты,
  • витамины,
  • микроэлементы,
  • ферменты.

Яблочный уксус восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожного покрова, особенно после применения средств для умывания. Чтобы избежать его нарушения, можно, конечно, смывать косметику натуральным средством. Но в летнее время приходится часто умываться пенящими средствами, а они как раз и нарушают кислотность кожи. Когда присутствует такой дисбаланс, кожный покров быстрее теряет влагу и стареет. Так что тонизирующие средства для нашей кожи необходимы, хотя и считаются косметологами дополнительным уходом. Разведенный водою яблочный уксус сам по себе может служить отличным тоником для лица, а здесь к нему добавлен не менее полезный зеленый чай.

При желании можно добавить в тоник из зеленого чая и яблочного уксуса еще и эфирное масло. Сандаловое способствует увлажнению и регенерации кожных клеток. Масло лаванды успокаивает чувствительную и склонную к высыпаниям кожу. Перед использованием эфирных масел обязательно проверьте кожу на аллергическую реакцию. Особенно в том случае, если используете эфирные масла в первый раз.

Тоник с зеленым чаем состав;

  • сухой зеленый чай-1 столовая ложка;
  • яблочный уксус-1 столовая ложка;
  • вода-половина стакана;
  • несколько капель эфирного масла, но это необязательный компонент.

Как приготовить тоник для лица с зеленым чаем

Заварить зеленый чай горячей водой и оставить остывать. Смешать 7 столовых ложек готового остывшего зеленого чая и одну столовую ложку яблочного уксуса. Затем добавить 5 капель любого эфирного масла и перемешать тоник. При желании, добавление эфирного масла можно пропустить. Протирать лицо тоником из зеленого чая после умывания, избегая губ и области вокруг глаз. Хранить тоник можно в стерильной или очень чистой бутылочке в темном прохладном месте до 10 дней. Ведь уксус, это консервант, а эфирные масла обладают антибактериальными свойствами.

Зеленый чай для лица рецепты масок

Маска для лица из зеленого чая и сока лимона

Полезные свойства маски с зеленым чаем и соком лимона

В маску для лица с зеленым чаем мы добавили сок лимона и куркуму. В лимоне очень много полезных веществ, которые способны бороться со старением и повышать защиту от ультрафиолета. Сок  свежевыжатого лимона содержит;

  • витамин С,
  • стимулирует выработку коллагена,
  • стягивает поры,
  • осветляет кожу лица.

Куркума обладает сильными противовоспалительными свойствами, полезна при угревой сыпи, является мощным антиоксидантом.

Ингредиенты маски из зеленого чая и сока лимона:

  • зеленый чай-2 столовые ложки крепко заваренный и охлажденный;
  • свежевыжатый сок лимона-0,5 чайной ложки;
  • куркума-щепотка.

Как приготовить и применять маску с зеленым чаем и соком лимона

2 столовых ложки хорошо заваренного зеленого чая смешать с соком лимона и добавить куркуму. Все ингредиенты тщательно перемешать. Нанести маску из зеленого чая ватным тампоном на чистую кожу лица и подождать пока высохнет, около 3 минут. Затем повторить нанесение маски и оставить ее на 10 минут. Затем смыть ее с лица прохладной водой. Если нет куркумы, можно использовать для лица только зеленый чай и лимонный сок. Эти два ингредиента сами по себе очень полезны для кожи лица. При использовании средства впервые, нужно проверить реакцию кожи на небольшом ее участке.

Зеленый чай для лица рецепты масок и тоника

Маска для лица с зеленым чаем и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • зеленый чай-1 столовая ложка;
  • оливковое масло-несколько капель,
  • вода.

Как приготовить маску для лица с зеленым чаем и оливковым маслом

Зеленый чай нужно перетереть в ступке в порошок или измельчить с помощью кофемолки. Добавить к полученному порошку немного горячей воды и капнуть несколько капель оливкового масла. Можно использовать любое масло, какое есть в наличии. Самое главное чтобы оно подходило для вашей кожи лица. Нанести маску из зеленого чая на лицо и шею на десять минут. Смыть теплой водой и сполоснуть прохладной. В результате получаем свежую, очищенную и увлажненную кожу лица после применения маски с зеленым чаем.

Как видите, можно по разному применять зеленый чай для кожи лица. Но что самое главное, не забываем наравне с масками и тониками из зеленого чая, принимать его внутрь. Понятно что речь идет только о качественном зеленом чае, а не о вариантах в пакетиках. Еще рекомендуем попробовать ополаскиватель для волос с зеленым чаем, а также;

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru