Вс. Сен 27th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Ополаскиватель для волос в домашних условиях из зеленого чая

домашний ополаскиватель для волос

Предлагаем сделать своими руками ополаскиватель для волос в домашних условиях из зеленого чая, чтобы дать волосам отдых от покупных кондиционеров. Этот замечательный рецепт для тех, кто предпочитает ухаживать за своей кожей и волосами только натуральными средствами.

ополаскиватель для волос в домашних условиях

Ополаскиватель для волос в домашних условиях из зеленого чая

Вам понадобится всего три ингредиента:
  • сухой зеленый чай – 1 чайная ложка
  • порошок корицы – ¼ чайной ложки
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Ополаскиватель для волос в домашних условиях — как приготовить

Сухой зеленый чай, корицу и лимонную кислоту залить стаканом кипятка и перемешать. Укутать полотенцем и дать настояться 20-30 минут. Затем процедить смесь и добавить 1 литр теплой кипяченой воды. Все готово, можно использовать по назначению, то есть ополаскивать волосы после мытья шампунем. После такого домашнего средства локоны становятся мягкими, нежными, послушными, легко расчесываются. Таким же эффектом обладает и маска для волос из майонеза. Каждый из ингредиентов ополаскивателя по-своему важен. И каждый из них оказывает положительное влияние на волосы.

Чем полезны составляющие ополаскивателя

Зеленый чай для волос

Для наших локонов зеленый чай не менее полезен. Не зря же его экстракт можно увидеть в составе многих средств для ухода за волосами. Витамины, эфирные масла, аминокислоты, полисахариды, лишь некоторые полезные вещества зеленого чая. Положительно действуют на волосяной покров; укрепляют, способствуют росту, улучшают внешний вид.

Лимонная кислота для волос

Лимонная кислота регулирует жирность волос, так как балансирует работу сальных желез. Они замечательно действует на локоны любого типа, жирные, и сухие. Благодаря лимонной кислоте ополаскиватель сглаживает чешуйки волос, которые открываются при использовании щелочных шампуней. В результате локоны становятся гладкими, шелковистыми и хорошо расчесываются. Лимонная кислота содержит рибофлавин, благодаря которому поры сужаются, улучшается кровообращение у корней волос. Это способствует укреплению и росту волос. Благодаря тиамину в своем составе, вода, подкисленная лимонной кислотой способна даже бороться с перхотью.

Корица для волос

Какова роль корицы в этом рецепте? Эта ароматная пряность богата дубильными веществами, антиоксидантами. Имеет в своем составе целый спектр витаминов и минералов, эфирное масло. Следует заметить, что при постоянном применении корица имеет свойство осветлять волосы. Это надо учитывать тем женщинам, которые окрашивают волосы в темные тона. Хотя от нескольких раз применения такого домашнего ополаскивателя заметного эффекта осветления не будет.

Ополаскиватель для волос в домашних условиях — положительный эффект

  • смывает остатки шампуня и нейтрализует его действие;
  • приглаживает кутикулы для гладкости волос;
  • облегчает их расчесывание;
  • восстанавливает кислотный баланс кожи головы;
  • устраняет действие жесткой воды.

Ополаскиватель для волос в домашних условиях, вполне способен справиться с поставленными задачами.