Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Зарубежные сериалы для подростков

Если вы не в восторге от того, что смотрят ваши дети по телевизору или играют в развлекательные игры, такие как Руны Магии. Предложите им в качестве альтернативы зарубежные сериалы для подростков, которыми засматривались лет 20-30 назад вы сами. В них нет современных спецэффектов. Компьютерная графика – обнять и плакать, да и сюжет некоторых из них до безобразия прост. Эти сериалы затронут самые глубокие струны души, вызовут бурю эмоций, заставят смеяться и плакать одновременно. Они покорят сердца детей, а вам помогут отмотать десяток-другой лет назад и вспомнить свою юность и детские годы.

Зарубежные сериалы для подростков

Сериал «Чудесные годы» (The Wonder Years)

Премьера: 31 января 1988 года. Сюжет: В сериале показан пятилетний отрезок из жизни троих друзей; Кевина Арнольда, Пола Пфайфера и Уинни Купер. История начинается в 1968 году, когда подростки впервые идут в среднюю школу, и заканчивается, когда они ее оканчивают. Трогательный и добрый молодежный сериал, который показывает жизнь подростков такой, какая она есть, без прикрас. В нем затронут;

  • ряд социальных проблем,
  • поднимаются вопросы взаимоотношений отцов и детей,
  • проблемы взросления,
  • прослеживается четкая любовная линия.

Много внимания уделено отношениям в семье, воспитанию детей и таким понятиям, как дружба, уважение. У героев можно поучиться;

  • оптимизму,
  • умению достойно и мужественно идти по жизни.
  • ценить то хорошее, что есть в мире.
Сериал «Чудесные годы» (The Wonder Years)

«Чудесные годы» сериал «без срока годности». Он будет актуален и интересен публике еще долгое время. Ведь чудесные годы, о которых вспоминаешь с умилением и ностальгией, есть у каждого. Зачем смотреть «Чудесные годы»? Чтобы убедиться в том, что молодежные сериалы – это не только секс, наркотики и рок-н-рол.

Сериал «Альф» (ALF)

Премьера: 22 сентября 1986. Сюжет: В сентябре 1986 года жизнь семьи Таннеров, проживающих в Лос-Анджелесе, перевернулась с ног на голову. В их доме поселился самый настоящий пришелец. Как так получилось? Звездолет инопланетянина врезался в гараж семейства, члены которого после недолгих раздумий приютили незваного гостя у себя дома и дали ему новое имя − Альф.

Альф − обжора, грубиян и весельчак, который покорил сердца всех членов семьи. Стал для младших Таннеров настоящим другом, а для их родителей – источником непрекращающихся проблем. Самые известные изречения Альфа:

Зарубежные сериалы для подростков
  • Ой-ой-ой, стоит только указать кому-нибудь на прореху в его мировоззрении, и он сразу обижается.
  • Я вас, люди, не понимаю. Если вы любите кого-то, вы боитесь, как бы он не узнал об этом. Но, когда оказывается, что вы ему тоже небезразличны, вы жалеете о потерянном времени. А если завтра ваша планета взорвется?
  • Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше как в тумане.
  • Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
  • Еще анекдот. Все ли грибы можно есть? Все, но некоторые только один раз.

Альфу не сидится на месте, он то и дело что-то выдумывает, пытается улучшить и модернизировать и … постоянно попадает в нелепые ситуации, заставляя старших Таннеров краснеть за него. Этот инопланетянин имеет весьма примечательную внешность;

  • невысокий рост,
  • шерсть полностью покрывает его тело,
  • несоразмерно большие уши и нос,
  • беспокойный характер,
  • устрашающий аппетит.

Альф крушит все на своем пути. Не специально, оно само так получается и постоянно сует свой длинный нос в чужие дела. Однако все это не со зла. Его душа напоминает душу ребенка, сердце отзывчиво, а поступки благородны. Он помогает людям стать более уверенными в себе, верить в чудеса, бороться за свое счастье. Зачем смотреть «Альфа»: чтобы подпитаться положительными эмоциями.

Сериал «Мистер Бин» (Mr. Bean)

Премьера: 1 января 1990 года. Сюжет: 14-серийный сериал рассказывает о «подвигах» мистера Бина. Этот эгоистичный смешной человек со странными привычками и задатками мелкого пакостника то и дело попадает в смешные и нелепые жизненные ситуации. Справляется он с ними элегантностью слона в посудной лавке. Причем приключения ждут мистера Бина в самых обычных местах;

  • магазине,
  • бассейне,
  • на автостоянке,
  • в библиотеке.
Зарубежные сериалы для подростков

Ребенок-шкодник в теле взрослого – именно так можно кратко описать личность мистера Бина. Если ему что-то не нравится, он всеми правдами и неправдами постарается это исправить. И мнение других людей при этом его не интересует. Оттопыренные уши, большой нос, выпученные глаза и особая прическа. Все это еще больше подчеркивает комичность и забавность мистера Бина. Зачем смотреть зарубежные сериалы для подростков и «Мистера Бина»: чтобы насмеяться вволю.

Сериал «Новые приключения Лесси» (The New Lassie)

Премьера: 8 сентября 1989 года. Сюжет: В 1943 по книге «Лесси возвращается домой» Эрика Найтона был поставлен первый фильм о Лесси, названный «Лесси возвращается домой», который полностью соответствовал сюжету книги. Позже были сняты многочисленные продолжения — фильмы, сериалы и даже телевизионные программы. Сериал «Новые приключения Лесси» − одно из них. Лесси − умная и воспитанная собака породы колли. Ее обожают все, даже те, кто всегда боялся собак. Лесси живет в семье Маккаллох. Члены семейства и их питомец то и дело попадают в непростые ситуации, но с достоинством решают возникающие проблемы. Лесси была настолько популярна, что ее, одну из трех выдуманных образов собак, наградили звездой на Аллее славы в Голливудe. Сериал не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Во время его просмотра у зрителей будет много поводов посмеяться и поплакать. Зачем смотреть «Новые приключения Лесси»: чтобы вспомнить собственные детские приключения.

Зарубежные сериалы для подростков

Сериал «Зачарованные» (Charmed)

Премьера: 7 октября 1998 года. Сюжет: Три сестры, живущие в Сан-Франциско, после смерти бабушки находят на чердаке своего дома «Книгу таинств» и произносят одно из ее заклинаний. Они становятся Зачарованными и обретают Силу Трех (способность к телекинезу, возможность останавливать время, способность видеть будущее). Теперь в их обязанности входит защищать невинных от сил Зла. Сериал вошел в историю телевидения как один из самых продолжительных сериалов с женщинами в главных ролях. Зачарованные − добрые ведьмы. Они не летают на метлах, не варят свои снадобья в огромных котлах и даже не питают особой любви к черным кошкам. Каждая серия сериала не похожа на предыдущую, даже костюмы главных героинь никогда не повторяются. Это еще больше разогревает интерес зрителей. Зачем смотреть «Зачарованные»: чтобы поверить в силу магии.

Зарубежные сериалы для подростков

Приятного просмотра!