Вс. Май 29th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином фото

Заливное из курицы с желатином имеет много преимуществ перед обычным холодцом. Оно быстро готовится и получается очень нежным. За счет добавления целой курицы, в заливном очень много мяса. Его можно приготовить на ужин или праздничный стол, а ещё оно полезно для здоровья, так как оказывает положительное влияние на;

  • кости,
  • суставы,
  • связки,
  • повышает иммунитет.

Праздничное заливное из куриного мяса украшается зеленым горошком, яйцами, морковью, солеными огурцами. Добавление желатина зависит от ваших предпочтений, если хотите чтобы дрожалка получилась нежной, добавляйте 4 столовые ложки. Любители более плотной консистенции заливного могут добавить 5 столовых ложек желатина. После заливного из курицы с желатином рекомендуем попробовать куриные котлеты в фольге в духовке, очень вкусные и нежные.

Заливное из курицы с желатином-продукты для приготовления;

  • курица-1 штука весом 2 килограмма,
  • желатин-4-5 столовых ложек,
  • вода-3 литра,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-2-3 штуки,
  • зеленый горошек-1 банка 400 миллиграмм,
  • чеснок-10 зубчиков,
  • соль-1 столовая ложка.
Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

Варим курицу для заливного

Шаг 1. Начала я приготовление заливного с отваривания курицы. Курицу промыла под проточной водой и разрезала её на 4 части. Налила в кастрюлю 3 литра воды, заложила части курицы и поставила на плиту. Довела до кипения, снила накипь и убавила плиту до минимума. оставила вариться куриное мясо на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы бульон не выкипал. Курицу для заливного я варила 1 час 30 минут.

Куриный бульон для заливного

Шаг 2. Пока курица для заливного варится, я почистила лук с морковью и через 20 минут заложила овощи в бульон вместе с 0,5 столовой ложкой соли.

Как приготовить заливное из курицы с желатином

Шаг 3. Я люблю чтобы чеснока было много, поэтому добавила именно такое количество. Вы добавляйте на своё усмотрение. Чеснок почистила и положила на тарелку.

Очищенный чеснок

Как растворить желатин для заливного из курицы

Шаг 4. Через 20 минут я отлила из кастрюли бульон в два бокала, можно в миску, чтобы он остыл до того времени, пока сварится курица.

Заливное из курицы как растворить желатин

Шаг 4. Затем я вынула из куриного бульона морковь и заложила в него ещё 0,5 столовой ложки соли.

Вареная морковь

Шаг 5. В остывший бульон добавила по две столовой ложки желатина, перемешала, чтобы он полностью растворился. Оставила желатин набухать на несколько минут. Но не забывала о нём и время от времени помешивала.

Как растворить желатин для заливного

Формирование заливного с желатином из целой курицы

Шаг 6. Я не жду пока сварится мясо, а начинаю заранее формирование заливного. Достала формы, в которых буду делать заливное из курицы и начала выкладку продуктов. Нарезала морковку кружками и выложила её на дно каждой формы.

Выложить нарезанную морковь в формы для заливного

Шаг 7. Открыла банку с зелёным горошком, слила жидкость и равномерно разложила его по формам.

Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Чеснок пропустила через пресс и разложила поверх горошка. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, мы любим, чтобы аромат и вкус чувствовался.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 9. Куриное мясо достала из кастрюли, переложила на тарелку и дала ему слегка остыть. Затем отделила мякоть от костей, нарезала её и выложила в формы.

Вареная курица для заливного
Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 10. В куриный бульон вылила набухший желатин и поставила кастрюлю на плиту. Прогрела кастрюлю с куриным бульоном и желатином до очень горячего состояния, но до кипения не доводила.

Куриный бульон с желатином для заливного

Шаг 11. С помощью ситечка и половника разлила куриный бульон по формам. Заливное из курицы с желатином еще не готово, так как его нужно остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

Залить куриный бульон с желатином по формам

Шаг 12. Я часто делаю заливное из курицы или другого мяса вечером, даю ему остыть, а затем убираю на ночь в холодильник. Но чтобы не ждать пока оно остынет, лучше делать его не совсем поздно, иначе придётся ждать до ночи пока оно остынет.

Шаг 13. На следующий день достала заливное из курицы и подала на праздничный стол. Осталось только насладиться ароматным, вкусным и нежным заливным, которое просто тает во рту. Не забудьте про горчицу, она придаст блюду остроты.

Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с курицей;

Top.Mail.Ru