Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином имеет много преимуществ перед обычным холодцом. Оно быстро готовится и получается очень нежным. За счет добавления целой курицы, в заливном много мяса. Считается отличным  блюдом  для ужина или праздничного стола. Кроме всего прочего полезно для здоровья, так как оказывает положительное влияние на кости, суставы и связки, повышает иммунитет. Праздничное блюдо украшается зеленым горошком, яйцами, морковью, солеными огурцами. Добавление желатина зависит от ваших предпочтений, если хотите чтобы дрожалка получилась нежной, добавляйте 4 столовые ложки. Любители более плотной консистенции заливного могут добавить 5 столовых ложек желатина. После заливного из курицы с желатином рекомендуем попробовать куриные котлеты в фольге в духовке, очень вкусные и нежные.

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином – продукты;

  1. курица весом 2 килограмма-1 штука,
  2. желатин-4-5 столовых ложек,
  3. вода-3 литра,
  4. лук репчатый-1 штука,
  5. морковь-2-3 штуки,
  6. зеленый горошек-1 банка 400 миллиграмм,
  7. чеснок-10 зубчиков,
  8. соль-1 столовая ложка.
Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем на 4 части. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Шаг 2. Очищаем лук и морковку и через 20 минут закладываем овощи в бульон вместе с 0,5 столовой ложкой соли.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 3. Пока бульон для заливного с курицей варится, очищаем чеснок и отливаем бульон через ситечко в два бокала или одну миску, чтобы он остыл.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 4. Через 20 минут вынимаем из бульона морковку, закладываем половину столовой ложки соли. В остывший бульон добавляем по две столовой ложки желатина, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Шаг 5. Достаем формы для заливного, нарезаем морковку кружками и выкладываем на дно каждой формы.

Шаг 6. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Равномерно раскладываем его по формам.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 7. Чеснок пропускаем через пресс, раскладываем поверх горошка. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, мы любим, чтобы аромат и вкус чувствовался.

Заливное из курицы с желатином

Шаг 8. Мясо варим 1 час 30 минут после закипания. По истечении времени, вынимаем его из бульона и даем слегка остыть. Затем нарезаем его и равномерно раскладываем по всем формам.

Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином

Шаг 9. В бульон выливаем набухший желатин, включаем плиту, прогреваем бульон, но не доводим до кипения.

Шаг 10. С помощью ситечка и половника разливаем бульон по формам.

Шаг 11. Заливное из курицы с желатином еще не готово, его нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. А на следующий день наслаждаемся ароматным, вкусным и нежным заливным, которое просто тает во рту. Не забудьте про горчицу, она придаст блюду остроты.

Приятного вам аппетита!