Сб. Авг 13th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Животные на грани вымирания

Животные на грани вымирания Шлемоносный казуар

Еще в далеком 1907 году Япония и Россия предприняли одну из самых первых попыток, заняться сохранением вымирающих беззащитных видов животных. На сегодняшний день эта проблема актуальна как никогда. Но существуют на земле необычные животные, которым больше всего необходима помощь человека.

Животные на грани вымирания

1. Суматранский носорог

Самый миниатюрный из всех носорогов суматранский, немного похож на крупного поросенка с рогом. В китайской медицине широко используют рог этого носорога и из-за этого его численность резко сокращается. На данный момент, к сожалению, численность носорогов составляет около двух сотен, и все они находятся на острове Суматра.

Суматранский носорог

2. Горные гориллы

Косматые, огромные и невероятно добрые животные горные гориллы тоже на грани вымирания. Бесконтрольные вырубки лесов, промысел браконьеров и ухудшение общей экологической обстановки, далеко не все причины уменьшения численности популяции. На горных горилл обращают пристальное внимание цирки, желающие заполучить это невероятно умное и редкое животное. Сейчас горных горилл насчитывается около семи сотен и численность особей постоянно уменьшается.

Горные гориллы фото

3. Животные на грани вымирания-Лошадь Пржевальского

Невероятно выносливое непарнокопытное животное пострадало от рук монгольских племен, которые нещадно истребляли его из-за мяса. Сейчас лошадь Пржевальского живет только в неволе. В монгольских же степях, к глубокому сожалению, ее уже очень давно не видели. Это своенравное и непокорное животное, но именно эти качества и отразилось на численности вида. Поскольку лошадь Пржевальского неподдающееся дрессировке животное, использовать его в сельскохозяйственных работах бессмысленно.

Животные на грани вымирания лошадь Пржевальского

4. Снежный барс

Красивый и грациозный хищник, снежный барс очень робко относится к человеку. Обитающие в горах снежные барсы, серьезно страдают во время бесконтрольного промысла браконьеров. Снежного барса, к сожалению, очень легко убить, так как он во время опасности сразу пытается затаиться. Такое поведение не дает эффекта при защите от охотящихся на него людей. В природе насчитывается приблизительно около 2 тысяч особей и еще снежного барса можно увидеть в зоопарке

Снежный барс фото

5. Большая панда

Милая и всеми любимая большая панда находится на грани полнейшего исчезновения как вид. Ее не спасает ни огромная популярность, ни ее изображение на эмблеме фонда по охране дикой природы. Численность большой панды-бамбукового медведя, постепенно сокращается из-за;

  • постоянной вырубки лесов,
  • разработки новых сельскохозяйственных площадей,
  • браконьерского нашествия.
Животные на грани вымирания Большая панда

6. Животные на грани вымирания-Гавиал

Гавиал самый загадочный и один из самых редких крокодилов на Земле. Он удивителен своей необычайно тонкой пастью, на которой находится роговой нарост. Бесконтрольные браконьерские действия сократили их численность до семи десятков особей. Принятие некоторых мероприятий по спасению этого вида позволило в неволе вырастить несколько тысяч крокодилов. Но незаконный промысел крокодилов до сих пор катастрофически уменьшает их вид и на данный момент популяция составляет всего несколько сотен. Нарост на пасти крокодила Гавиала используют после переработки, как афродизиак.

Гавиал фото

7. Шлемоносный казуар

Шлемоносный казуар поразительно яркая нелетающая птица. Она имеет на голове странноватый роговой нарост, из-за которого она становится похожей на одетого в римский шлем всадника. Постепенное осваивание человеком земель, на которых они обитают, приводит к постоянному уменьшению их численности. Одичавшие свиньи поедают вылупившихся детенышей и яйца этих птиц. По последним данным количество шлемоносных казуар достигло критического предела и составляет около тысячи особей.

Животные на грани вымирания Шлемоносный казуар

8. Вомбат усатый

Вомбат усатый коренной обитатель Австралии, который находится в заповеднике. На планете их насчитывается менее сотни особей. Это очень крупное землеройное млекопитающее, чем-то похожее на собаку, с коротенькими мощными лапками и острыми ушами. Популяция вомбата усатого сильно уменьшилась из-за человеческого вмешательства.

Вомбат усатый

Необычные животные, находящиеся на грани вымирания, ждут помощи!

Top.Mail.Ru