Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Домашняя ветчина в ветчиннице

домашняя ветчина в разрезе

Домашняя ветчина в ветчиннице по вкусовым показателям очень отличается от покупной. Она вкусна, имеет натуральный цвет и мясной аромат. Ее можно приготовить с помощью нехитрого приспособления, ветчинницы. Купить ее можно в любом магазине по продаже кухонных аксессуаров. Если вы хотя бы раз приготовите ветчину в ветчиннице, у вас надолго отпадет желание покупать готовую ветчину и колбасу в магазинах.

как приготовить домашнюю ветчину

Магазины радуют покупателей изобилием колбасных изделий. В большинстве случаев состав этих продуктов оставляет желать лучшего. В них может быть добавлено все что угодно; обрезки курицы, говядины, свинины. Это в лучшем случае, а в худшем, перемолотые кости. Все эти добавки разбавляют усилителями вкуса и соей, напоминающими по вкусу мясные продукты. Домашняя ветчина состоит только из натурального мяса с добавлением обычных приправ.

Ветчинница что это такое

Чтобы оградить себя от некачественных продуктов, мы решили купить ветчинницу.  Она очень проста в использовании. Состоит из трех пружин, двух крышек и круглой цилиндрической формы. Кроме всего прочего имеет доступную цену, от 500 до 1000 рублей. Согласитесь это небольшая плата за сохранность своего здоровья.  Ветчину можно делать из разных видов мяса. Сочетать ингредиенты по своему вкусу. Смотреть рецепты, которые предлагаются вместе с ветчинницей.  Домашнюю ветчину в ветчиннице можно готовить двумя способами; запечь в духовке  или сварить в кастрюле. Чтобы она поместилась лежа, нужна широкая кастрюли. Для того, чтобы варить стоя, выбирайте высокую кастрюлю.

Домашняя ветчина в ветчиннице как приготовить

Так как куриная грудка суховата, необходимо добавить свинины с небольшим количеством жира или свиную грудинку.

Для рецепта вам понадобится;

  • половина куриной грудки,
  • свинина-500 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех- 0,3 чайной ложки,
  • сухое молоко-2 столовые ложки,
  • желатин-10 грамм,
  • пищевая пленка или два пакета.  

Домашняя ветчина в ветчиннице — пошаговый фоторецепт приготовления

Фарш для домашней ветчины

Свинину промываем под струей холодной воды. Удаляем лишнюю жидкость с помощью салфеток, нарезаем мелкими кубиками. Подготовленную куриную грудку пропускаем через мясорубку. Выкладываем подготовленные мясные продукты в чашку. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, сухое молоко, мускатные орех, желатин, тщательно перемешиваем.

Закладка фарша в ветчинницу

Вот теперь нам нужна ветчинница. Выставляем нижний диск в цилиндрическую форму. Пищевая пленка имеет небольшую ширину, потому во время варки сок может вытечь. Чтобы этого избежать, мы воспользовались целлофановыми  пакетами, на всякий случай двумя. Сложить пакеты один в один, и положить в ветчинницу. Выложить весь фарш, утрамбовать. Поставить сверху крышку и закрепить пружинами. Перед подготовкой фарша, поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она успела закипеть.

Сколько варить ветчину в ветчиннице

Ставим ветчинницу в кастрюлю и варим 2 часа. Затем сливаем воду. Оставляем ее остывать при комнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник.

сколько варить домашнюю ветчину
ветчина вареная в домашних условиях
домашняя ветчина в разрезе

На следующий день достаем, освобождаем от пакетов и нарезаем. Аромат по всей квартире. Домашнюю ветчину в ветчиннице не сравнишь по вкусу, ни с каким покупным продуктом. Ветчины получилось много, около 750 грамм. Для небольшой семьи такого количества хватит надолго. Читайте также, как приготовить шашлык из свинины в духовке.