Вт. Июн 22nd, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице

Ветчина из свинины и курицы фото

Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице по вкусовым показателям значительно отличается от покупной. В ней нет ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса. Она делается только из натурального мяса с добавлением специй. Вкусная и ароматная ветчина из свинины и куриного мяса идеальный продукт для приготовления бутербродов. Если у вас есть ветчинница, то приготовить ее не составит особого труда. Я готовлю ее двумя способами, варю в кастрюле и запекаю в духовке. В этот раз варила в кастрюле и она получилась особенно вкусной. Качественное мясо, наличие ветчинницы и один час свободного времени и на столе полезная и очень вкусная ветчина.

Что такое ветчинница и как ею пользоваться

Чтобы оградить свою семью от некачественной ветчины и колбасы я решила купить ветчинницу. Она очень проста в использовании и состоит;

  • из круглой цилиндрической формы,
  • трех пружин,
  • двух крышек.

Кроме всего прочего, ветчинница имеет доступную цену, от 500 до 1000 рублей. Согласитесь, что это небольшая плата за сохранность своего здоровья. Ветчину можно делать из разных видов мяса и сочетать ингредиенты по своему вкусу.  Варить ветчину ветчину из свинины и курицы в кастрюле можно лежа и стоя. Если варите стоя, то выбирайте кастрюлю высокую, если лежа, то широкую.

Ветчина из свинины и курицы-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • мясо курицы-половина куриной грудки или 1 окорочок,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех- 0,3 чайной ложки,
  • сухое молоко-2 столовые ложки,
  • желатин-10 грамм,
  • пищевая пленка или два целлофановых пакета.  

Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

Так как я делала ветчину с добавлением куриной грудки, то добавила не мякоть свинины, а свиную грудинку. Она у меня не жирная, но с жировыми прослойками, которые разбавят сухость куриной грудки. Если будете делать ветчину с окорочками, то добавляйте мякоть свинины.

Как сделать фарш из свинины и куриного мяса для ветчины

Шаг 1. Свинину и куриное мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Свинину нарезать мелкими кубиками, а куриную грудку или один окорочок без кости пропустить через мясорубку. Выложить свинину и куриное мясо в глубокую чашку и добавить;

  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухое молоко,
  • мускатный орех,
  • желатин.

Фарш для ветчины из свинины и курицы тщательно перемешать.

Выкладываем ветчину из курицы и свинины в ветчинницу

Шаг 2. После того как фарш для ветчины приготовили самое время заняться его закладкой в ветчинницу. Нижний диск установить в цилиндрическую форму и выложить в ветчинницу целлофановый пакет или завязанный рукав. Я на всякий случай выкладываю два рукава или пакета, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Выложить фарш из свинины и курицы в ветчинницу, хорошо утрамбовать и завязать. Поставить верхнюю крышку ветчинницы и закрепить пружинами. Ветчину в ветчиннице нужно закладывать в кипящую воду. Поэтому перед тем, как начинать готовить фарш, поставьте на плиту воду.

Ветчина из свинины и курицы варим в кастрюле

Шаг 3. Пока я занималась фаршем для ветчины и его закладкой в ветчинницу, вода в кастрюле уже закипела. Я поставила ветчину из свинины и курицы в кастрюлю, довела воду до кипения и после закипания варила ее 2 часа. Через 2 часа воду из кастрюли слить, а ветчину положить на тарелку и дать ей остыть. После того, как ветчина из свинины и курицы остынет, убрать ее в холодильник.

Варим ветчину в кастрюле в ветчиннице

Шаг 4. Я всегда делаю ее с вечера, поэтому убрала ветчину в холодильник на ночь. На следующий день достала ее, вынула из ветчинницы, сняла пакеты, нарезала и подала на стол.

Ветчина из свинины и курицы в домашних условиях
Ветчина из свинины и курицы пошаговый рецепт с фото

Ветчина из свинины и курицы имеет такой аромат, что после ее пробы уже не хочется покупать магазинные аналоги. Ветчины получилось около 750 грамм, для небольшой семьи такого количества хватит надолго.

Как приготовить домашнюю ветчину из свинины и курицы

Приятного всем аппетита!

Также рекомендую ознакомиться с рецептами из свинины и курицы;

Top.Mail.Ru