Вс. Янв 23rd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке ничем не отличается от шашлыка, приготовленного на природе. Даже запах в квартире стоит такой, как будто вы проходите мимо шашлычной или готовите его на природе. Почему приходится запекать шашлык в духовке, причины бывают разные. Нет возможности выехать на природу, потому что не позволяет погода. Пойти в кафе чтобы поесть шашлык, тоже обойдется в круглу сумму. Есть и другие причины, по которым многие запекают шашлык из свинины в духовке. Но несмотря на то, что он делается в домашних условиях, вкус у него ничем не отличается от того, что приготовлен на природе. Единственное что нужно сделать, это;

  • купить хорошую свинину,
  • замариновать,
  • выложить в форму,
  • запечь в духовке.

А к шашлыку подать запеченную картошку и овощи. Быстрый и простой способ накормить семью или гостей сытным и вкусным блюдом.

Как выбрать свинину для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильное мясо. Это должна быть шейка, которая отличается от других частей свинины жировыми прослойками. Покупать мясо для шашлыка желательно на рынке, там качество мяса лучше и больше выбор. Кроме всего прочего у вас появится возможность поторговаться и выбрать именно тот кусок, который идеально подходит для шашлыка. Мясо для шашлыка как выбрать.

Какие продукты использовать для маринования шашлыка из свинины

Как говорят кавказцы, для хорошего шашлыка ничего не требуется, кроме качественного и хорошего мяса. Но мы уже привыкли мариновать свинину в разных маринадах. Самым оптимальным вариантом считается лук, соль и черный молотый перец. Можно добавить майонез или дымок, если они имеются в наличии, остальные ингредиенты по вашем вкусу. Но не забывайте, что шашлык из свинины не нужно забивать лишними специями и пряностями. Чем естественнее маринад, тем вкуснее и ароматнее получится мясо.

Сколько и при какой температуре запекать шашлык из свинины в духовке

Шашлык получится особенно вкусным, если его запекать при высокой температуре. На кусочках мяса сразу образуется корочка, которая не даст выходу сока из мяса. Газовую духовку нужно разогреть заранее и выставить температуру 250-300 градусов. Если низ пригорает, поставьте на нижнюю полку тарелку или сковороду с водой. Электрическая духовка разогревается очень быстро, но все равно ее нужно предварительно включить, чтобы она разогрелась. Шашлык в духовке запекается ровно 1 час на высоких температурах.

Шашлык из свинины в духовке-продукты для приготовления;

  • свинина-1 килограмм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • майонез-2-3 столовые ложки.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Маринуем свиной шашлык

Шаг 1. Свиную шейку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать её крупными кусками и выложить в кастрюлю или глубокую миску. Лук репчатый нарезать полукольцами и выложить в миску к свиной шейке. Сразу мешать лук со свининой не стоит, сначала нужно поразминать лук руками, чтобы он пустил сок. Затем добавить в свиной шашлык соль, черный молотый перец и майонез. Все продукты тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить шашлык мариноваться на три часа.

Запекаем свиной шашлык в духовке

Шаг 2. Через 3 часа форму для выпекания смазать растительным маслом. Лук полностью вынуть из миски с шашлыком и выложить первым слоем в форму. Лук ложится вниз для того, чтобы во время выпекания свиного шашлыка он не подгорел. Находясь под свининой, он отлично приготовится и получится сочным и очень вкусным. Поверх лука выложить кусочки свинины и поставить шашлык в духовку, температура 250-300 градусов, время выпекания 1 час. Есть и еще один фактор, который влияет на вкус свиного шашлыка, запеченного в духовке. Кусочки свинины должны лежать в форму плотно друг к другу. Таким образом они получатся сочными. Если между ними получится расстояние, то шашлык будет сухим.

Шашлык из свинины в духовке пошаговый рецепт с фото

Дополнение к шашлыку из свинины

Шаг 3. Пока шашлык запекается, есть время приготовить к нему гарнир из картошки. Картошку почистить, разрезать в длину на 4 части и выложить в глубокую миску. Добавить в картошку соль, черный молотый перец и 1-2 столовые ложки майонеза. Форму смазать растительным маслом, выложить картошку и поставить в духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час. К шашлыку или на праздничный стол можно запечь картошку гармошку. Но это в том случае, если у вас есть место в духовке для второй формы. Если же нету, то картошку можно просто отварить, посыпать зеленью и подать на стол. Или После картошки нужно подготовить свежие овощи;

  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • огурцы,
  • зелень.

Подготовленные свежие овощи нарезать и выложить на большое блюдо.

Шаг 4. Готовый свиной шашлык достать из духовки и переложить на блюдо. Подать на стол свежие овощи, зелень, картошку и шашлык. Пробуем запеченный шашлык из свинины, который получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Не забудьте про соусы, шашлык с соусами еще вкуснее!

Запеченный картофель в духовке к шашлыку из свинины

Приятного всем аппетита!

Блюда из свинины;

Top.Mail.Ru