Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке ничем не отличается от шашлыка, приготовленного на природе. Даже запах в квартире стоит такой, как будто вы проходите мимо шашлычной или готовите его на природе.

шашлык из свинины в духовке

Почему приходится запекать шашлык в духовке, причины бывают разные. Нет возможности выехать на природу. Заказать его или пойти поесть в кафе тоже обойдется в определенную сумму. Особенно актуально запечь его перед приходом гостей, заранее замариновать, выложить и запечь. А к нему подать запеченную картошку и овощи. Быстрый и простой способ накормить гостей сытным и вкусным блюдом.

Шашлык из свинины в духовке

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильное мясо. Это должна быть шейка, которая отличается от других частей свинины жировыми прослойками. Покупать мясо для шашлыка желательно на рынке, качество мяса лучше и больше выбор. У вас появится возможность поторговаться и выбрать именно тот кусок, который идеально подходит для шашлыка.

Какие продукты использовать для маринада

Как говорят кавказцы, для хорошего шашлыка ничего не требуется, кроме качественного и хорошего мяса. Но мы уже привыкли мариновать свинину в разных маринадах. Самым оптимальным вариантом считается лук, соль и перец черный молотый. Можно добавить майонез и дымок, если имеется в наличии. Остальные ингредиенты по вашем вкусу, но не забывайте, что вкус свинины не нужно забивать лишними запахами и пряностями. Чем естественнее маринад, тем вкуснее и ароматнее получится мясо.

Сколько запекать и при какой температуре шашлык в духовке

Любое мясо получится вкусным, если его запекать при высокой температуре. Это дает возможность сразу образоваться корочке, которая не даст выходу сока из мяса. Газовую духовку разогреваем заранее и ставим температуру 300 градусов. Если низ пригорает, поставьте на нижнюю полку тарелку или сковороду с водой. Электрическая духовка не требует предварительного разогрева, ставим в духовку, включаем температуру 300 градусов. Готовим 1 час в газовой и такое же время в электрической.

Шашлык из свинины в духовке как приготовить

Нам понадобится;

  • свинина-1 килограмм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • майонез-2-3 столовые ложки.

Нарезаем свиную шейку крупными кусками. Выкладываем в кастрюлю. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Отправляем к свинине, переминаем его руками, чтобы он пустил сок. Добавляем соль, черный молотый перец, майонез. Все продукты для шашлыка тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем шашлык мариноваться на три часа. Затем берем сковороду, смазываем растительным маслом. Лук отбираем и выкладываем на дно сковороды, сверху свинину. Это делается для того, чтобы во время запекания шашлыка, лук не подгорел. Находясь под мясом,  он отлично приготовится и будет  очень вкусным. Ставим шашлык из свинины в духовку на один час при температуре 300 градусов.

запеченный картофель в духовке к шашлыку

Пока он готовится готовим к нему гарнир. Очищаем картофель, делим его на две или четыре части, солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем картофель в форму смазанную маслом и ставим в духовку на тоже время и при такой же температуре. Также моем овощи; болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень. Нарезаем их и выкладываем на большое блюдо. Достаем шашлык из духовки, выкладываем на блюдо. Пока запекается картофель, пробуем шашлык из духовки, вкусный, мягкий и ароматный. Пока снимаем пробу, запечется картофель, выкладываем на блюдо и ставим на стол. Не забудьте про соусы, шашлык с соусами еще вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *