Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Домашние хитрости и советы опытной хозяйки

Любому человеку, придя с работы, хочется отдыхать, а не уделять все свое время только домашним делам. Но к сожалению бытовые мелочи отвлекают нас от отдыха и постоянно напоминают о себе. Сделать свой быт комфортным и удобным помогут домашние хитрости и советы, которые необходимо знать не только женщинам, но и мужчинам.

  1. Как избавиться от жирных пятен?
  2. Чем мыть душевую кабину и как часто?
  3. Что делать если ковер заворачивается?
  4. Как закрутить или выкрутить саморез из отверстия?
  5. Можно ли наточить нож и решетку мясорубки?

Ответы на все эти вопросы мы найдете в нашей статье.

Домашние хитрости и советы от опытной хозяйки

Совет 1. Как избавиться от жирных пятен

Все жирные пятна на кухонных полотенцах и одежде я сначала намазываю обычной белой зубной пастой. Когда она немного подсохнет, застирываю ткань руками, а потом – в машинку. Этот рецепт меня еще ни разу не подводил. Давным-давно эти домашние хитрости и советы применяла моя мама, а затем поделилась ими со мной. От жирных пятен не остается ни одного следа! Иногда я застирываю жирное пятно на одежде со средством для мытья посуды. Такой метод помогает избавиться даже от застарелых загрязнений. Затем следует постирать одежду, как вы это делаете обычно.

Домашние хитрости и советы от опытной хозяйки

Совет 2. Чем мыть душевую кабину и как часто

Отложения на стенках душевых кабин можно удалить разбавленным уксусом. Просто смешайте его с небольшим количеством теплой воды. Работать лучше в резиновых перчатках. Дешево и сердито! Не менее часто используется такое средство, как лимонная кислота. Ее также необходимо развести в теплой воде и вымыть этим раствором душевую кабину. От жирного налета, который неизбежно появляется на стенках и поддоне, успешно помогает избавиться обычное средство для мытья посуды. Нанесите его на губку или мочалку и вымойте душевую кабину. Желательно, чтобы стены и поддон были влажными.

Домашние хитрости и советы от опытной хозяйки

Совет 3. Что делать если ковер заворачивается

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь покрытию и упростит ваше передвижение по дому.Если вы обнаружили на своем ковре пятно пластилина, положите наверх бумажную салфетку и прогладьте ее утюгом, только не очень горячим. Тереть пятно не стоит, иначе оно станет еще больше, а удалить его окажется очень сложно. Лучше воздействовать на пластилин повышенной температурой – тогда он расплавится и впитается в салфетку.

Домашние хитрости и советы от опытной хозяйки

Совет 4. Как закрутить или выкрутить саморез из отверстия

Бывает так, что этот крепежный элемент прокручивается в соединенных деревянных деталях. В таком случае нужно заточить одну или более спичек, окунуть их в клей ПВА и вставить в отверстие. После высыхания клея срежьте ножом излишки и завинтите шуруп.Возможна и противоположная ситуация. Допустим, вам нужно разобрать мебель, а сделать это не получается. Как выкрутить застрявший шуруп? Особенно сложной представляется ситуация, когда головка детали сорвана. Нажим отверткой лишь усугубляет ситуацию, и вы в растерянности то и дело смотрите на шуруп, не понимая, как же его извлечь.

Домашние хитрости и советы от опытной хозяйки

Не паникуйте! Для начала попробуйте использовать разные отвертки, в том числе и большие по размеру. Помните, что откручивать шурупы необходимо против часовой стрелки, а закручивать – по ее ходу. Если за головку детали можно ухватиться, попробуйте сделать это пассатижами. Ими же следует выворачивать шуруп до конца. Попробуйте применить экстрактор болтов. Это специальный инструмент, предназначенный для решения вашей проблемы. В случае если ничего не помогает, просто высверлите шуруп дрелью. На его место можно будет вставить саморез большего размера.

Совет 5. Как наточить нож и решетку мясорубки

У моей «помощницы», служившей верой и правдой многие годы, износились некоторые части. Если быть точной, нож и решетка. В том месте, где эти детали прилегают друг к другу, от длительного пользования образовалось углубление.Справиться с этим дефектом помог муж: положил решетку на точильный брусок и с нажимом, круговыми движениями снял с нее тонкий слой металла. Время от времени он прикладывал деталь к гладкой поверхности стола или доски, чтобы проверить, насколько уменьшился зазор. Когда решетка легла на гладкую поверхность ровно, всеми точками, отложил ее в сторону и таким же образом отшлифовал плоскую сторону мясорубочного ножа, прикладывая его к предыдущей детали. После этого моя мясорубка заработала как новая.

Как наточить нож и решетку мясорубки

Надеемся наши домашние хитрости и советы помогут вам облегчить свой быт и сделать его максимально комфортным.