Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гнойная ангина у детей симптомы и профилактика

Гнойная ангина у детей

Что такое гнойная ангина у детей знают все мамы и очень боятся этого заболевания. Какие симптомы и как лечить это неприятное заболевание? Давайте подробнее разберёмся, что представляет собой ангина? Ангина-это когда воспаляются нёбные миндалины. Воспаление миндалин опасно своими осложнениями. Возбудители этого заболевания по своей структуре очень похожи на ткани сердца и суставов. При борьбе с этим возбудителем наш организм буквально убивает сам себя, поражая собственные ткани. Очень важно быстро распознать симптомы тонзиллита и приступить к правильному лечению.

Разновидности тонзиллита или ангины:

  • катаральный,
  • язвенно-пленчатый,
  • лакунарный,
  • фолликулярный.

Именно лакунарная и фолликулярная разновидности гнойной формы заболевания ангиной.

Гнойная ангина у детей симптомы и профилактика

Гнойная ангина у детей первые симптомы:

  1. На самих миндалинах, при осмотре, виден гной, то есть беловатый или желтоватый налёт.
  2. Налёт может покрывать миндалины с одной или с обеих сторон, они очень красные и значительно увеличены.
  3. Сильная отёчность и покраснение прилегающих к миндалинам участков мягкого нёба.
  4. У ребенка высокая температура и головная боль.
  5. При глотании ощущается сильная боль, которая отдает в ухо.
  6. Общая слабость в результате интоксикации организма.

Причины возникновения гнойной ангины у детей

Годовалый ребёнок может заболеть гнойной ангиной в результате переохлаждения или наличия слабого иммунитета. Возбудители этой болезни живут в детском организме и при малейшем переохлаждении, переутомлении начинают размножаться. Частые гнойные ангины могут наступать после вирусных инфекций, а также аденоидов и кариозных зубов. Гнойная ангина у детей очень заразна и часто ею болеют целыми семьями. Поэтому если у вас кто-то заболел этой болезнью, то создайте максимальные условия безопасности, выделите ему отдельные столовые приборы и предметы гигиены. Больные и здоровые детки не должны играть вместе.

Гнойная ангина у детей симптомы и профилактика

Гнойная ангина у детей лечение

Если у вашего ребенка гнойная ангина, значит нужно придерживаться всех указаний врача и соблюдать постельный режим. Если есть высокая температура, снижайте её. Обязательно нужно много пить, сладкий чай или компот, только не холодный и горячий, а чуть теплый. Исключите твёрдую и горячую пищу из рациона ребенка. Важной составляющей, при лечении гнойной ангины, является антибиотик. Если его вовремя не начать давать, то могут возникнуть осложнения, как во время болезни, так и после неё в виде поражения суставов и порока сердца. Антибиотики обычно назначают пенициллинового ряда в таблетках и уколах. Лучше не болеть, а проводить профилактику. Гнойная ангина обойдет стороной ваших детей, если вы будете;

  • больше гулять на свежем воздухе,
  • давать детям фрукты, овощи и ягоды по сезону,
  • поддерживать иммунитет ребенка,
  • следить за его здоровьем.

Детские заболевания;

Top.Mail.Ru