Вт. Июн 22nd, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Котлеты из свежей капусты белокочанной

Котлеты из свежей капусты фото

Котлеты из свежей капуты белокочанной идеальное блюдо для поста или смены рациона. Продукты входящие в их состав простые, распространенные и продаются в любом магазине или на рынке. Поэтому котлеты можно еще назвать и бюджетным блюдом, но очень вкусным. На их приготовление уходит очень мало времени, поэтому они актуальны для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. В общем не котлеты из свежей капусты, а одни плюсы. Идеальным дополнением к ним станет картофельное пюре или рис. А также любой салат из свежих овощей. То есть дополняем котлеты такими же простыми и распространенными продуктами и на столе вкуснейшее блюдо для ужина или обеда, которое обошлось за сущие копейки. Вкуснее всего котлеты получатся из молодой белокочанной капусты.

Котлеты из свежей капусты-продукты для приготовления;

  • капуста молодая белокочанная- 1/4 часть килограммового кочана,
  • яйца куриные-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • мука пшеничная-3 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить котлеты из свежей белокочанной капусты пошаговый рецепт

Шаг 1. Начала я приготовление котлет с самого главного ингредиента, капусты. У меня килограммовый вилок, а мне понадобится всего лишь четвертая часть, так как у меня небольшая семья. Если семья 4 и более человек, делаем котлеты из половины вилка. Отрезала от вилка четвертую часть и нарезала не как для борща, а мелкими кубиками. Выложила подготовленную капусту в глубокую миску.

Шаг 2. Теперь мне нужно почистить репчатый лук, чтобы добавить его в котлеты из свежей капусты. Лук помыть, почистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить в миску к белокочанной капусте.

Шаг 3. Добавила в миску к капусте и луку пшеничную муку, соль, черный молотый перец и разбила яйца. Тщательно перемешала основу для капустных котлет до однородного состояния. Котлетная масса должна получиться густой, поэтому если она жидковата, добавьте еще немного муки. Ее легко будет брать ложкой, выкладывать на сковороду и формировать котлеты из капусты.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. С помощью столовой ложки отделить необходимое количество котлетной массы и выложить на разогретую сковороду. Котлеты из свежей капусты слегка примять, придать им форму столовой ложкой и обжарить с двух сторон.

Котлеты из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Жарить капустные котлеты необходимо на среднем огне, чтобы они прожарились изнутри. Готовые котлеты из капусты выложить на тарелку и подать с любым гарниром или салатом. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru