Пт. Авг 14th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Вкусные котлеты из капусты

как приготовить котлеты из капусты

Когда надоедают блюда из мяса, хочется разнообразить рацион чем-то более легким и вкусным.  Вкусные котлеты из капусты могут стать именно тем блюдом, которое разнообразит ваше меню. Чаще всего это происходит в весенний период. Когда на рынке появляются первые овощи. Их конечно можно купить в супермаркетах круглый год. Но речь идет именно о тех  овощах, которые выращены не в других странах. Неизвестно, каким образом они были доставлены. Сколько времени провели в дороге. Какое время пролежали на полках супермаркетов. Качество таких овощей вызывает сомнение. Поэтому многие с радостью ждут весеннего сезона. Чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом овощей, выращенных на своей земле.

Вкусные котлеты из капусты

Когда появляется свежая капуста с тонкими, зелеными и  свежими листьями, хочется поскорее приготовить из нее много вкусных блюд. Салат, ароматный борщ, голубцы. За короткий промежуток времени организм насыщается вареной, свежей или тушеной капустой. Наступает очередь жареных блюд из капусты. Особенно вкусными получаются котлеты из капусты. Они настолько легки в приготовлении, что даже начинающая хозяйка может справиться с их приготовлением. А какой аромат и вкус! Нажарив их на ужин, не успеваешь оглянуться, а их уже нет. На их приготовление надо всего максимум час времени. Целая тарелка красивых зажаренных котлет из капусты, будет стоять на столе. Отличным гарниром к ним может стать картофельное пюре. Летний салат из помидоров и огурцов дополнит овощной набор вечернего ужина.

как приготовить вкусные котлеты из капусты

Вкусные котлеты из капусты — продукты для приготовления;

  • капуста молодая белокочанная- 1/4 часть кочана,
  • яйца куриные-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • мука пшеничная-3 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Вкусные котлеты из капусты как приготовить пошагово

Шаг 1. Подготовим чашку, разделочную доску и нож. Если вилок целый, отделяем ¼ часть. Нарезаем мелко, не как для борща или засолки, тонкими полосками, а кубиками.

Шаг 2. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой, мелко нарезаем. Все подготовленные овощи складываем в чашку.

Шаг 3. Добавляем пшеничную муку, соль, черный молотый перец. Разбиваем яйца и перемешиваем. Масса должна получиться густой. Ее легко будет брать ложкой и выкладывать на сковороду.

Шаг 4. Наливаем растительное масло, разогреваем. Отделяем столовой ложкой необходимое количество котлетной массы, выкладываем на сковороду. Слегка приминаем, чтобы придать форму и обжариваем с двух сторон.

Шаг 5. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы они прожарились изнутри. Готовые котлеты из капусты выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром или салатом. Попробуйте также куриные котлеты в фольге в духовке.

Приятного вам аппетита!