Вкусные котлеты из капусты

Когда надоедают блюда из мяса, хочется разнообразить рацион чем-то более легким и вкусным.  Вкусные котлеты из капусты могут стать именно тем блюдом, которое разнообразит ваше меню. Чаще всего это происходит в весенний период. Когда на рынке появляются первые овощи. Их конечно можно купить в супермаркетах круглый год. Но речь идет именно о тех  овощах, которые выращены не в других странах. Неизвестно, каким образом они были доставлены. Сколько времени провели в дороге. Какое время пролежали на полках супермаркетов. Качество таких овощей вызывает сомнение. Поэтому многие с радостью ждут весеннего сезона. Чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом овощей, выращенных на своей земле.

Вкусные котлеты из капусты

Когда появляется свежая капуста с тонкими, зелеными и  свежими листьями, хочется поскорее приготовить из нее много вкусных блюд. Салат, ароматный борщ, голубцы. За короткий промежуток времени организм насыщается вареной, свежей или тушеной капустой. Наступает очередь жареных блюд из капусты. Особенно вкусными получаются котлеты из капусты. Они настолько легки в приготовлении, что даже начинающая хозяйка может справиться с их приготовлением. А какой аромат и вкус! Нажарив их на ужин, не успеваешь оглянуться, а их уже нет. На их приготовление надо всего максимум час времени. Целая тарелка красивых зажаренных котлет из капусты, будет стоять на столе. Отличным гарниром к ним может стать картофельное пюре. Летний салат из помидоров и огурцов дополнит овощной набор вечернего ужина.

как приготовить котлеты из капусты

Вкусные котлеты из капусты состав продуктов

Продукты для приготовления;

  • капуста молодая белокочанная- 1/4 часть кочана,
  • яйца куриные-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • мука пшеничная-3 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Вкусные котлеты из капусты как приготовить

Подготовим чашку, разделочную доску и нож. Если вилок целый, отделяем ¼ часть. Нарезаем мелко, не как для борща или засолки, тонкими полосками, а кубиками. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой, мелко нарезаем. Все подготовленные овощи складываем в чашку. Добавляем пшеничную муку, соль, черный молотый перец. Разбиваем яйца и перемешиваем. Масса должна получиться густой. Ее легко будет брать ложкой и выкладывать на сковороду. Наливаем растительное масло, разогреваем. Отделяем столовой ложкой необходимое количество котлетной массы, выкладываем на сковороду. Слегка приминаем, чтобы придать форму и обжариваем с двух сторон. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы они прожарились изнутри. Готовые капустные котлеты выкладываем на тарелку. Подаем с любым гарниром и салатом. Попробуйте также куриные котлеты в фольге в духовке.

Приятного вам аппетита!

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Обожаю этот рецепт. Бабушка всегда готовила такие котлетки в детстве. А ещё она жарила луковые котлеты. То же было необыкновенно вкусно! :)))

  2. Хоть я и люблю мясо , а котлеты с капусты попробовал бы с удовольствием .Рецепт очень простой ингредиенты все доступные , почему бы и нет ? Капуста такой продукт , что с неё не приготовь все вкусное , может просто я так капусту люблю .

  3. Неплохой простой рецептик. Я люблю капусту в любом виде. Часто делаю блюда из этого овоща. Но без мяса мужчины не наедятся .К этому блюду нужно что- то мясное.

  4. Из капусты котлеты никогда не делала. Почему то даже не знала этого рецепта. Хотя из лука репчатого котлетки готовила. Попробую обязательно сама и накормлю семью котлетами из капусты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *