Сб. Июл 11th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Алкогольный напиток Текила

За свой сравнительно недолгий срок существования, алкогольный напиток текила обрел полноценное имя и авторитет. О нем не слышал разве что, какой-нибудь замкнутый отшельник.

Из чего делают алкогольный напиток Текила

При слове текила, в голове у каждого рождается ассоциация с Мексикой. Как в случае с;

  • сигары — Куба,
  • чай – Англия,
  • любовь – Париж,
  • кенгуру – Австралия,
  • численность населения – Китай, хотя индусы, тоже постарались.
алкогольный напиток текила из агавы

О Мексике, все в первую очередь знают что это; засушливый климат, сильная жара и кактусы. Это и породило ошибочное мнение, что текилу производят из мякоти кактусов. Голубая агава и вправду схожа с кактусом. Большое твердое тело, изрядно укрытое неприветливыми острыми листьями, но это не кактус.

Алкогольный напиток Текила — история

История текилы берет свое начало во времена ацтеков, которые считали его божественным напитком, а потому его употребление разрешалось только в высших кругах общества. Все в корне изменилось с приходом испанских конкистадоров, которые относились к алкоголю куда проще. Израсходовав свои запасы бренди, они с удовольствием взялись за перегонку прародителя текилы, который называли пульке. Все происходило в шестнадцатом столетии. Неподалеку от нынешней колыбели создания текилы, города с таким же названием – Текила. А уже в начале XVII начали набирать обороты массового производства алкогольного напитка, благодаря стараниям небезызвестного маркиза Педро Санчес де Тахле.

Известные факты популярности Текилы

Напиток текила, весьма размеренно развивался, аж до 1968 года. Когда в Мехико прошли Олимпийские игры, это стало самой успешной рекламной компанией, о текиле заговорили во всем мире. Шесть лет спустя, бренд текила был официально запатентован на весь мир, за мексиканскими производителями. Еще один небольшой всплеск популярности Текилы, произошел с выходом фильма “Достучаться до небес”. В фильме, ставшем культовым, главные герои распивали текилу, что никак не могло пройти мимо миллионов зрителей!

Хотелось бы отметить еще несколько интересных фактов об этом напитке;

  • у Джорджа Клуни, была собственная марка текилы. Но в 2017 году он продал ее за 1 миллион долларов.
  • национальный день текилы считается 24 июля,
  • самой дорогой бутылкой является Hacienda La Capilla, ее стоимость немного превышает три с половиной миллиона долларов.
алкогольный напиток текила

Червячок в бутылке, это не более, чем маркетинговый ход. Производители не кладут личинки моли в свой продукт, так как она является вредителем для плодов агавы. Это даже считается дурным тоном, так как потребитель может подумать, что плоды из которого изготовлен купленный напиток, болели. Хоть напиток и является довольно молодым, он уже внес свой вклад в культуру. Является одним из напитков, который должен попробовать хоть раз, не только мужчина, но и женщина.

Как правильно употреблять алкогольный напиток Текила

Но истинной любовью сей напиток, пропитался из-за интересной манеры употребления. Просто хлопнуть стопку горячительного в компании, не доставит такого удовольствия, как после распития текилы. Волшебный, ни с чем несравнимый ритуал;

  • слизнуть соль,
  • выпить рюмку текилы,
  • поморщится от съеденного кусочка лайма.
алкогольный напиток текила

Этот процесс пития напитка всегда вызывает бурю положительных эмоций и сопутствует веселью. Поэтому текила, всегда находится в арсенале за барной стойкой и на видном месте. Если вы решили провести вечер за бутылочкой Текилы, шашлык из свинины в духовке станет самой отличной закуской.

Коктейль “Текила бум” — состав и интересный способ употребления

Барное ремесло, также внесло свои коррективы в употребление текилы, подарив нам коктейль “Текила бум”. Пятьдесят граммов алкогольного напитка Текила смешивается со сто граммами спрайта, рюмка бьется дном об стол чтобы активировать процесс газовыделения и выпивается залпом. Благодаря обильному выделению пузырьков газа, посетитель быстро и мягко пьянеет.

алкогольный напиток текила

Все бы ничего, да на простом постукивании об стол, изобретательные бармены не остановились. Чтобы градус веселья просто зашкаливал, стакан текилы-бум сперва накрывают салфеткой, на посетителя надевают шлем, об который бармен под всеобщий восторг бьет донышком стопки, после ударяет об барную стойку и опять-таки, посетитель делает залп. Иногда даже следует серия ударов в гонг. Все действие, непременно сопровождается радостными криками и повышенным настроением всего заведения.