Сб. Ноя 26th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Сухая кожа лица что делать?

Сухая кожа лица что делать

Не только зимой, но летом сухая кожа лица беспокоит зудом и покраснениями. Кожа на лице раздраженная, так как сальные железы производят слишком мало кожного сала. Вместе с этим, эпидермис, поверхностный слой, не может сохранять жир для защиты от внешних воздействий. Прежде чем начать лечение, нужно разобраться в причинах сухости кожи. Подойти к избавлению от сухости нужно комплексно, то есть увлажнять кожу не только снаружи, но и питать тело изнутри. Вести здоровый образ жизни и соблюдать некоторые правила. Если же никакие средства и натуральные продукты не помогают, то необходимо обратиться за помощью к врачу.

Сухая кожа на лице причины

Причин, почему сохнет кожа лица очень много. Стресс и эмоциональные расстройства иногда приводят к сухости кожи лица. Плохой уход за кожей лица может привести к тому, что она не получает полноценного дыхания и высыхает. Наследственность здесь также играет немаловажную роль. А зрелая кожа в любом случае будет терять свою эластичность из-за низкой способности удерживать влагу. Агрессивные вещества в косметике, уходовых и очищающих средствах, также приводят к сухости кожи лица;

  • содиум лаурет сульфат,
  • пропилен гликоль,
  • минеральное масло,
  • тальк,
  • фосфаты,
  • спирты,
  • силиконы,
  • красители,
  • отдушки,
  • парабены,
  • петролатум.

Сухая кожа лица как её увлажнить

Защищать лицо от солнца

Защита лица от солнца должна быть максимально натуральной, но при этом эффективно ограждать кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Но чтобы не возникло дефицита витамина Д, важно хотя бы раз в день подставлять своё лицо солнцу примерно на 10 минут в безопасные часы, утром или вечером. Многие во время пребывания на солнце утром и вечером, наносят на кожу тонкий слой кокосового масла. Хотя в условиях сильно палящего солнца он еще не испробован.

сухая кожа лица что делать

Вода и овощные коктейли избавят лицо от сухости

Сухая кожа лица требует не только ухода снаружи, но и изнутри и использовать для этого нужно живую влагу. Нехватка жидкости в организме, как известно, приводит к сухости кожи. А если наряду с недостаточным потреблением воды вы пьёте много кофе, чая и какао, то обезвоживание вам обеспечено. Пополнить организм жидкостью можно не только водой, но и фруктами, овощами и зеленью. Увлажняют и питают кожу не отдельно взятые продукты, а взбитые блендером и выпитые натощак утром. Через несколько дней, после такого мега полезнейшего завтрака вы отметите значительное улучшение в состоянии кожи лица.

Сок моркови против сухости кожи лица

Для того, чтобы превратить сухую кожу лица в нежную и гладкую, необходимо выжать сок моркови и принять его внутрь. Витамины А и В, которые содержатся в моркови, действуют как хорошие увлажнители. Чтобы усилить эффект, ешьте морковь в свежем виде, делая из неё салаты.

Коктейли из зелени избавляют лицо от сухости

Коктейли из зелени для увлажнения сухой кожи лица не особо вкусный способ, но очень полезный. Петрушку, укроп, огурец и цуккини нужно взбить в блендере и добавить немного воды. Увлажняющий коктейль нужно употреблять небольшими порциями за несколько минут перед приемом еды.

Масло жожоба питает кожу лица

Сухая кожа лица станет увлажненной, нежной и гладкой, если вы будете действовать комплексно. Кроме питания организма влагой, нужно питать лицо и снаружи. Многие женщины уже оценили волшебные свойства масла жожоба против сухости кожи лица. После снятия макияжа нужно наносить масло жожоба толстым слоем на кожу и держать его в качестве маски один час. Буквально после нескольких процедур, такие проблемы как сухость и шелушение кожи лица перестанут вас  беспокоить. Лучше всего наносить масло жожоба;

  1. на слегка увлажненную кожу,
  2. за несколько часов до сна,
  3. утром под макияж тонким слоем,
  4. в качестве защиты от негативных воздействий холода и ветра.

Не забудьте убирать излишки масла салфеткой и не используйте его непосредственно перед выходом из дома. Растительному маслу нужно немало времени, чтобы начать своё целебное воздействие. Масло жожоба является;

  • универсальным средством,
  • подходит для разных типов кожи,
  • не оставляет на лице жирного блеска,
  • имеет очень низкий уровень комедогенности.

Никогда не используйте дешевые, рафинированные и имеющие в своем составе подозрительные ингредиенты, растительные масла. То, что вы применяете для ухода за кожей, не должно наносить вреда в случае, если вы решите это испробовать в качестве пищи. Натуральные масла следует хранить в прохладном месте, а некоторые в холодильнике.

Сухая кожа лица что делать

Сухая кожа лица что делать

Сухая кожа лица это не только питание снаружи и изнутри, нужно ещё вести и здоровый образ жизни:

  1. Проводить 2-3 часа в день минимум на свежем воздухе.
  2. Ложиться спать не позже 10 часов вечера.
  3. В теплое время года спать с открытым окном, а зимой проветривать жилье три раза в день.
  4. Пить много воды, особенно во время работы за компьютером, кожа очень сильно страдает от экрана монитора.
  5. Не есть на ночь.
  6. Три раза в неделю заниматься физическими упражнениями или делать зарядку.
  7. В течение дня есть овощи, зелень и фрукты.

Чтобы кожа лица стала увлажненной в течение дня нужно пить;

  • воду,
  • ферментированные напитки,
  • овощные соки и коктейли,
  • зеленые смузи,
  • травяные чаи,
  • морсы.

Если ничего не помогает и сухая кожа лица вас продолжает беспокоить, почистите кишечник, займитесь йогой и больше спите. Если причина сухости кожи лица кроется в наличии стрессового состояния, то первым делом нужно заняться его устранением. А если вообще ничего не помогает, то обратитесь за помощью к врачу, значит у вас в организме произошёл какой-то сбой.

Уход за лицом;

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru